Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    août 2014
    Localisation
    66160
    Âge
    36
    Messages
    5
    Boîtier
    450d 400d
    Objectif(s)
    18-55 / 75-300 / 55-200

    Par défaut probleme de reglage ou compatibilité avec mon flash

    Bonjour à tous

    j'ai un soucis avec mon flash speed lite 580 ex ii et mon boitier 400D
    on m'a dit qu'il etait compatible mais je n'arrive pas à le mettre en marche meme en automatique mode ETTL.

    Est ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider , m'expliquer.

    inutile de me donner le lien de la notice du flash car j'ai l'ai et je l'ai lu en entier sans reussir à le faire marché, il doit avoir un truc que je zappe ou trouve pas pour le faire fonctionner

    Bien à vous


  2. #2
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 556
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE

    Par défaut

    Peux-tu l'essayer sur un autre boitier ?
    As-tu essayer un autre flash sur ton 400D ?

    Essaye de nettoyer les contacts.

  3. #3
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    août 2014
    Localisation
    66160
    Âge
    36
    Messages
    5
    Boîtier
    450d 400d
    Objectif(s)
    18-55 / 75-300 / 55-200

    Par défaut

    j'ai essayé avec mon boitier 450D
    n'ayant pas d'autre flash donc non pas tester un autre helas
    contacts nettoyer

  4. #4
    Membre
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    Toulouse/Beziers
    Âge
    45
    Messages
    738
    Boîtier
    7D 5DIII S100
    Objectif(s)
    16-35F4L, 24-105F4L, 40STM, 70-200F4LIS, 100LMacroIS

    Par défaut

    Ton flash s'allume quand meme non monté sur le boitier ?
    arrives tu a le déclencher manuellement un fois chargé ?
    Il fonctionne sur le 450D et pas sur le 400D ?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Paris
    Âge
    56
    Messages
    1 644
    Boîtier
    5D mark III + grip, 50D + grip, 580EX II
    Objectif(s)
    EF16-35 f/2.8 II,EF24-105,EF70-200 f/4, 50mm F/1.2, 85mm F/1.2, 135m f/2,EF1.4x III

    Par défaut

    Bizarre, il devrait au moins déclencher en mode manuel...
    Tu as vérifié qu'il n'était pas désactivé dans les menus du boîtier ? (cf P 48 du manuel du boîtier)

  6. #6
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    août 2014
    Localisation
    66160
    Âge
    36
    Messages
    5
    Boîtier
    450d 400d
    Objectif(s)
    18-55 / 75-300 / 55-200

    Par défaut

    Ton flash s'allume quand meme non monté sur le boitier ? >>>> oui il s'allume meme non monté sur le boitier , on peut naviguer dans les menu
    arrives tu a le déclencher manuellement un fois chargé ? >>>> j'arrive a faire des flash en appuyant sur le bouton test
    Il fonctionne sur le 450D et pas sur le 400D ? il fonctionne pas en auto mais j'arrive a le faire déclencher de temps en temps
    Tu as vérifié qu'il n'était pas désactivé dans les menus du boîtier ? >>>> verifier c good de ce coté là

    ce flash reste un enigme pour moi

  7. #7
    Membre
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 556
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE

    Par défaut

    Citation Envoyé par Butter volant Voir le message
    Il fonctionne sur le 450D et pas sur le 400D ? il fonctionne pas en auto mais j'arrive a le faire déclencher de temps en temps
    Désolé, mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta réponse : est-ce qu'il fonctionne sur le 450D ?

  8. #8
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    octobre 2018
    Localisation
    france
    Âge
    30
    Messages
    6
    Boîtier
    24
    Objectif(s)
    apprendre

    Par défaut

    Citation Envoyé par Butter volant Voir le message
    Bonjour à tous

    j'ai un soucis avec mon flash speed lite 580 ex ii et mon boitier 400D
    on m'a dit qu'il etait compatible mais je n'arrive pas à le mettre en marche meme en automatique mode ETTL.

    Est ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider , m'expliquer.

    inutile de me donner le lien de la notice du flash car j'ai l'ai et je l'ai lu en entier sans reussir à le faire marché, il doit avoir un truc que je zappe ou trouve pas pour le faire fonctionner

    Bien à vous
    j'ai essayé avec mon boitier 450D
    n'ayant pas d'autre flash donc non pas tester un autre helas

  9. #9
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 385
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Il faut dans un premier temps réinitialiser les fonctions personnalisées.
    Page 32 de la notice.
    Voir aussi, bien que peu probable s'il n'est pas en master avec un réglage sans éclair, juste le pré éclair pour le 2emme flash.
    Page 39 de la notice.

  10. #10
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    octobre 2018
    Localisation
    france
    Âge
    30
    Messages
    6
    Boîtier
    24
    Objectif(s)
    apprendre

    Par défaut

    Citation Envoyé par pierrofimory Voir le message
    j'ai essayé avec mon boitier 450D Discord Adobe Reader iTunes
    n'ayant pas d'autre flash donc non pas tester un autre helas
    n'ayant pas d'autre flash donc non pas tester un autre helas

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2013, 16h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 05h40
  3. problème réglage vitesse au flash sur Mark IV
    Par gaso dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/06/2012, 10h40
  4. Problème de réglage de flash avec le Metz Mecablitz SCA 300
    Par midiweb dans le forum Discussions Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2011, 19h40
  5. probleme de reglage ISO avec le 40D
    Par brouzouf59 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/07/2008, 10h30

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h41.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com