Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre Avatar de Odul
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Gironde
    Âge
    44
    Messages
    1
    Boîtier
    eos 20D
    Objectif(s)
    28-80 et 75-200

    Post Comment changer le nom du propriétaire dans mon boitier 20d

    Bonjour à tous
    Voilà, j'ai acheter un eos20d d'occase il y a déjà quelques semaines et en utilisant lightr¤¤m je me suis apperçu que dans les méthadonnées apparait le nom de l'ancien propriétaire ce qui m'oblige a modifier toutes les métha de mes clichés (et me donne un peu l'impression que l'appareil n'est pas a moi!!!). Alors si quelqu'un a une solution merci de me faire signe:clap:!
    D'avance merci....

    **********************************************

    Modération : Merci d'utiliser la police par défaut. Administration EOS-Numérique.

    **********************************************


  2. #2
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    69
    Messages
    13 733
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Il suffit de connecter ton boîtier au PC, et lancer le logiciel EOS Utility fourni par Canon dans le CD accompagnant le boîtier pour modifier le nom du propriétaire.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Messages
    496
    Boîtier
    5D Mark II
    Objectif(s)
    EF 85, EF 24-105

    Par défaut

    Sans doute comme les appareils plus récents, c'est à dire avec EOS Utility.

  4. #4
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    Je viens d'acheter un 20D d'occase, et il n'est pas reconnu par EOS utility ( ni par Seven 64 bits ) ; chez Canon, ils disent que c'est normal...
    Du coup, me voilà bien dépourvu pour changer le nom du proprio, entre autres
    Lecteur de cartes obligatoire pour transférer ?
    Suis preneur de toutes solutions
    D'avance merci

  5. #5
    Abonné Avatar de nicopim78
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    Ile de france
    Messages
    8 516
    Boîtier
    7D - 5D IV
    Objectif(s)
    16 à 400 mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par tartugue Voir le message
    Bonjour, Je viens d'acheter un 20D d'occase, et il n'est pas reconnu par EOS utility ( ni par Seven 64 bits ) ; chez Canon, ils disent que c'est normal... Du coup, me voilà bien dépourvu pour changer le nom du proprio, entre autres Lecteur de cartes obligatoire pour transférer ? Suis preneur de toutes solutions D'avance merci
    Je ne connais pas le 20D mais a t'il une connexion Firewere?

    Sent from my iPhone using Forum Runner

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    DAMPARIS
    Âge
    64
    Messages
    105
    Boîtier
    Canon 20D 5D mark III
    Objectif(s)
    Canon 50 1.4 USM,Canon 16 35,24 105, 100 Macro 70/200 2.8L IS USM

    Par défaut

    Bonjour

    J'ai aussi un 20D et je n'ai pas trouvé de solution pour le changement de nom.
    Pour le transfert des photos, je mets la CF dans mon autre boitier.

    Philippe

  7. #7
    geo18
    Guest

    Par défaut

    J'ai la même configuration et c'est exact les pilotes du 20D ne sont pas acceptés.
    Maintenant tu ne perd pas grand chose, le transfère par le boitier et long,et j'utilise un lecteur depuis toujours.
    Pour changer le nom, il te faut XP sur un autre ordinateur, mon 20D est bien reconnu sous ce Windows

  8. #8
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ok , merci à vous

  9. #9
    Membre Avatar de mouzhik
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    49
    Messages
    2 168
    Boîtier
    M2 + M6
    Objectif(s)
    Canon - Tamron - Zeiss : de 16 à 300mm, EF, EF-S, EF-M, TS-E + MP-E

    Par défaut

    solution de contournement (si on utilise LightRoom) : créer un preset d'import avec ses propres métadonnées pour écraser celles du boîtier à la volée.

  10. #10
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par mouzhik Voir le message
    solution de contournement (si on utilise LightRoom) : créer un preset d'import avec ses propres métadonnées pour écraser celles du boîtier à la volée.
    C'est ce que j'ai fait ; parfait
    Merci

  11. #11
    geo18
    Guest

    Par défaut

    N’empêche que c'est toujours le nom de l'ancien propriétaire qui est dans le boitier.
    Je crois que cela vaudrait la peine de chercher un contact équipé en XP, il y a des Eosiens sue Marseille.
    Prends ton cd dans ce cas pour avoir les pilotes pour le 20D

  12. #12
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 072
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    Je me permets de déterrer ce fil, les congés approchant , et le temps libre qui va avec aussi.
    Si un Eosien marseillais ( ou aixois, ou .... à moins de 100 bornes, quoaahh ) dispose d'un PC tournant sous XP, peut-il me contacter en MP ?
    D'avance merci

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des Gorillapods de Joby ?
    Par Tyls dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 23/03/2015, 20h39
  2. Les techniques au flash
    Par lcl2000 dans le forum Termes techniques
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/10/2011, 21h21
  3. Filtres
    Par lorenzo dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 131
    Dernier message: 20/01/2007, 21h32
  4. Test avec flash et mesure de lumière
    Par Pascal dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/09/2004, 12h29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h42.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com