Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Paris
    Messages
    342
    Boîtier
    EOS numérique
    Objectif(s)
    Echanger autour de notre passion commune. :-)

    Par défaut Régler le viseur d'un 30D...

    J'ai acquis depuis près de 2 mois un 30D que je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser...

    Hier, j'y ai monté 2 objectifs : le 28-135 is et le 85 mm. L'appareil indique une bonne MAP(indiquée par le point dans le viseur). Mais l'image reste floue à travers le viseur. L'affichage à l'intérieur du viseur est aussi flou. J'ai sorti la carte et visionné les images sur mon PC. Les images sont nettes.

    C'est donc la vue dans le viseur qui cause problème. J'ai noté qu'il y a un petit bouton près de ce viseur. Je suppose que c'est pour le régler. Puis-je le faire moi-même ou dois-je aller à SAV(Vilma n'est pas loin de chez moi).

    Je n'avais jamais eu ce type de problèmes avec mes boîtiers précédents. Ma vue étant reputée normale...


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    sud gironde
    Âge
    48
    Messages
    25
    Boîtier
    eos 30D
    Objectif(s)
    50 mm f1.8; sigma 105 macro; 75-300 usm; sigma 50-500 HSM

    Par défaut

    tu peux te servir de cette mollette sans problème, il s'agit du correcteur dioptrique( entre -3 et +1 dioptries). Merci canon d'avoir essayé de penser aux porteurs de lunettes dans ce petit viseur.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Paris
    Messages
    342
    Boîtier
    EOS numérique
    Objectif(s)
    Echanger autour de notre passion commune. :-)

    Par défaut

    Merci. Cela me rassure. Dès que j'ai un moment, je m'y colle.

  4. #4
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    68
    Messages
    13 734
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    pour régler la visée à ta vue, il faut le faire avec le boîtier nu (sans objectif) et régler la molette à côté du viseur jusqu'à ce que tu voies le tracé des collimateurs le plus net possible
    ceci fait, e touche plus à rien, monte un objectif, active l'autofocus sur un sujet quelconque et tu dois avoir l'image nette dans ton viseur

  5. #5
    Membre
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Région parisienne
    Messages
    3 161
    Boîtier
    EOS 400D ; Ixus 400
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 f/2.8

    Par défaut

    Mieux vaut ne pas enlever l'objectif pour celà, les poussières rentreront bien assez vite. Il suffit de viser une surface unie (ciel, feuille papier, ...)

  6. #6
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    68
    Messages
    13 734
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Citation Envoyé par predigny Voir le message
    Mieux vaut ne pas enlever l'objectif pour celà, les poussières rentreront bien assez vite. Il suffit de viser une surface unie (ciel, feuille papier, ...)
    il ne faut pas non plus faire une fixation sur les poussières au point de ne plus oser retirer momentanément l'objectif

  7. #7
    Membre Avatar de TiiiFlOo
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Fr
    Âge
    30
    Messages
    1 613
    Boîtier
    EOS 30D
    Objectif(s)
    18-55 kit | 100 macro | 100-400 L | 8mmPeleng

    Par défaut

    Merci canon d'avoir essayé de penser aux porteurs de lunettes dans ce petit viseur.
    Personnellement, j'enlève toujours mes lunettes, je vois mieux que si je les collait à l'œilleton (que je n'ai pas :blink: ) le fait de coller ses lunettes laisse encore une trop grande distance et je n'arrive pas à couvrir tout.
    Mais c'était une bonne initiative...
    J'ai pas une très grosse correction +3 :rudolph:

  8. #8
    Membre Avatar de moncaillou
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Du coté de La Citadelle
    Messages
    647
    Boîtier
    EOS (50D)
    Objectif(s)
    Canon et tamron

    Par défaut

    Citation Envoyé par silver_dot Voir le message
    il ne faut pas non plus faire une fixation sur les poussières au point de ne plus oser retirer momentanément l'objectif
    +1, je crois que ca tourne à la parano cete histoire de poussière.
    Je n'ai jamais nettoyé mon capteur avec quelque solution que ce soit, je change pourtant souvent d'objo, juste je respecte le minimum de propreté, pas d'échange en milieu poussièreux , le boîtier capteur vers le bas, un petit coup de soufflette de temps en temps ( je n'ai pas de poussières derrière le verre de visée) et c'est tout.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Comment régler son appareil?
    Par obelix1990 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 08h59
  2. régler son écran d'ordi
    Par thai-zenn dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 19h32
  3. j'ai regler le soucis
    Par xpmens dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2007, 20h45
  4. Régler son écran avec Adobe Gamma
    Par felin dans le forum Liens Utiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h18.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com