Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    30
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Sigma 28-70 2.8

    Par défaut Pb Canon 50D molette mod

    Bonjour

    j'ai actuellement un problème avec la molette des modes du canon 50D quand je change de mode


    pour le premier sans flash il indique le logo portrait de nuit

    celui de la fleur il est en sport

    celui du paysage reste en portrait

    CA reste en Auto

    Mode P retste en Tv

    M reste en Av
    A-Dep est en P

    2ème Chose lorsque je suis en Liveview la mise a jour auto ne fonctionne pas

    Merci

    C1 et C2 en P

    Quelqu'un aurait une idée ?


    Merci d'avance


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    C'est un codage absolu, soit la molette a été démontée et le peigne contact mal mis, soit il manque un bit et voir du coté de la connectique ............ soit il y a eu une grosse ESD au démontage et une entrées sortie du processeur a fumé.

    Message a mettre dans la section depa et entretien ,plus de chances qu'il y ait des réponses rapides.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    30
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Sigma 28-70 2.8

    Par défaut

    Merci pour la réponse

    je pensais que les nappes c'etait comme en infromatique soit il y a le signal soit il n'y est pas

    la molette n'a pas été démonté j ai juste changé le shutter

    il s'agit de quel peigne ?

    que veut dire il manque un bit ?

    a votre avis c'est lorsque j'ai remonté la partie du haut flash molette ?

    Merci

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    55
    Messages
    6 506
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    a votre avis c'est lorsque j'ai remonté la partie du haut flash molette ?
    Oui

    je pensais que les nappes c'etait comme en infromatique soit il y a le signal soit il n'y est pas
    Comme une nappe contient plusieurs signaux ....... il peut en manquer un, soit parce-que la nappe est mal engagée, soit parce-que une broche est cassée. Le codage de la position de la molette est bien sur digital, donc avec un codage sur plusieurs bits.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    30
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Sigma 28-70 2.8

    Par défaut

    Je viens de résoudre le problème en enlevant la nappe et en la nettoyant et en la remettant merci a vous

    pouvez vous me dire a quoi sert au passage le fil de fibre qui se met sur la main board ?

    A votre avis le live view, L'AF est en manuel sur le 50D ?

    j'ai un problème de netteté mais qui est inexistant en flash pourtant j'ai bien une bonne vitesse


    j'ai également deux trois points rouges et bleus j'ai vu que l'on pouvait passer outre en les marquants mais je ne sais pas si avec le 50D c'est possible

  6. #6
    Membre Avatar de silver_dot
    Inscription
    octobre 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    68
    Messages
    13 734
    Boîtier
    FF
    Objectif(s)
    Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur.

    Par défaut

    Citation Envoyé par titou2k4 Voir le message
    pouvez vous me dire a quoi sert au passage le fil de fibre qui se met sur la main board ?
    Le "fil de fibre" dont tu parles fait partie du système de mesure d'exposition ETTL du flash.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    Lyon
    Messages
    30
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    Sigma 28-70 2.8

    Par défaut

    Merci beaucoup pour cette info SilverDot

    j'essaye de vous envoyer un Mp mais cela me dit que vous avez dépasser le quota

    puis-je ous joindre par mail ?

    Merci d'avance

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème molette supérieure Canon 40D
    Par HallBopp dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2014, 11h53
  2. molette ou pavé
    Par zoup01 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2009, 09h55
  3. Molette supérieure 5D
    Par dvcallens dans le forum EOS 5D
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2009, 17h33
  4. Molette détachée
    Par tetuanui dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 47
    Dernier message: 17/07/2006, 10h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h50.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com