Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Discussion: Raw avec paramètres

  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    Abu Dhabi
    Messages
    29
    Boîtier
    Canon 200d
    Objectif(s)
    18-55 III et Canon 70-300 is 2 usm

    Par défaut [ Eos 200d] Problèmes Raw sur ordinateur

    Bonjour à tous
    Lorsque je prend des photos en raw et que je les mets sur mon ordinateur, je les converties avec adobe dng converter pour etre en .dng. Mais à partir de la la balance des blanc fait que la photo est toute jaune dans l'aperçu alors que sur le boîtier, la photo est normal et quand je les ouvre dans lightroom, certain réglages sont déjà utilisés (ex exposition est à +0.73)
    Il y a t-il un moyen pour laisser tous les paramètres à 0 et la balance des blanc telle qu'elle est sur le boîtier ?
    Merci de votre aide


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 881
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Non les parametres ne sont pas pris en compte par Caméra Raw. Sur LR tu peux définir des parametres d'import a appliquer par défaut, mais ca ne prendra pas les paramètres utilisé par le boitier pour la balance des blancs ...

  3. #3
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    Abu Dhabi
    Messages
    29
    Boîtier
    Canon 200d
    Objectif(s)
    18-55 III et Canon 70-300 is 2 usm

    Par défaut

    Ce qui est bizarre c'est que la balance des blancs est bonne sur mon boîtier mais dès que je passe lez raw sur l'ordi en .dng, elle devient jaune

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Pontoise
    Âge
    58
    Messages
    2 160
    Boîtier
    Eos 6D et 200D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF-24-70/4, 40/2.8, 85/1.8, 70-200/4 IS, Sigma 24/1.4 Art, 150-600 C

    Par défaut

    Quel est l'intérêt de passer en DNG ??

  5. #5
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 195
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Citation Envoyé par JCLGRO Voir le message
    Quel est l'intérêt de passer en DNG ??
    Libre
    Universel
    Léger

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 603
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par ApoPhoenix Voir le message
    Ce qui est bizarre c'est que la balance des blancs est bonne sur mon boîtier mais dès que je passe lez raw sur l'ordi en .dng, elle devient jaune
    Ce que vous voyez sur l'appareil n'est pas le RAW mais un JPG.

    Quant au transfert en DNG cela n'a aucun impact sur le contenu du RAW
    DNG (standard universel proposé par Adobe) est une encapsulation du fichier RAW et de ce que l'on retrouve habituellement dans les fichiers cart (XMP)

  7. #7
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    681
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par JCLGRO Voir le message
    Quel est l'intérêt de passer en DNG ??
    Pour certaines personnes qui possèdent un boitier récent et une version de LR un peu plus vielle, les raw ne sont pas reconnus par LR. Il est donc nécessaire de passer par une conversion en DNG pour exploiter les raw.

  8. #8
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    681
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Citation Envoyé par airwan Voir le message
    Libre
    Universel
    Léger
    Non, pas libre, ouvert. C'est un peu différent.

  9. #9
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    38
    Messages
    681
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    N'importes-tu pas des presets par défaut ?
    Dans la fenetre importation de LR, sur la partie de droite, dans la rubrique "Appliquer pendant l'importation", dans param. développement, vérifie que ce soit "Sans", ou avec un preset que tu souhaite.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    Abu Dhabi
    Messages
    29
    Boîtier
    Canon 200d
    Objectif(s)
    18-55 III et Canon 70-300 is 2 usm

    Par défaut

    En effet, je passe au .dng puisque j'ai un boitier récent et lightroom 5
    Je vais vérifier si j'ai des paramètre d'importation et je vous tiens au courant de la suite
    Merci de votre aide

  11. #11
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    Abu Dhabi
    Messages
    29
    Boîtier
    Canon 200d
    Objectif(s)
    18-55 III et Canon 70-300 is 2 usm

    Par défaut

    J'ai "rien" dans les preset pour l'importation. Mais ce n'est pas un soucis de Lightroom puisque dans l'aperçu du dng dans l'exploreur Windows, la photo est déjà jaune

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 603
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par ApoPhoenix Voir le message
    J'ai "rien" dans les preset pour l'importation. Mais ce n'est pas un soucis de Lightroom puisque dans l'aperçu du dng dans l'exploreur Windows, la photo est déjà jaune
    Je répète que la photo que vous voyez sur votre appareil est un JPG

  13. #13
    Membre
    Inscription
    février 2019
    Localisation
    Abu Dhabi
    Messages
    29
    Boîtier
    Canon 200d
    Objectif(s)
    18-55 III et Canon 70-300 is 2 usm

    Par défaut

    J'ai trouvé la solution
    Prenez une photo raw et importez la sur lightroom
    Choisissez votre paramètre que vous voulez definir par défaut (moi par ex tout à 0 et balancer des blancs en "telle quelle")
    Aller dans édition, préférences paramètres prédéfinis et cocher "valeur par défaut spécifique au numéro de série de l'appareil photo" appuyez sur ok
    Quand vous importez de nouvelles photo raw, dans la fenêtre d'importation en bas dans "paramètres prédéfinis d'importation" choisissez restaurez les paramètres prédéfinis par defaut et importez
    Voilà cet solution marche uniquement pour lightroom. Si quelqu'un peut me donner la solution pour Windows en général je prend !

  14. #14
    Membre Avatar de Lucky
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Val d'Oise
    Âge
    42
    Messages
    404
    Boîtier
    20D ... 1D
    Objectif(s)
    8 ... 400 mm

    Par défaut

    Même si Adobe voudrait faire un format universel, son format a suivi des évolutions et si des constructeurs continuent a utiliser leur propre format propriétaire c'est aussi en raison de caractéristiques de prises de vue qu'ils incluent dans leur RAW et qu'il n'est pas possible d’implanter dans le format DNG.

    Donc si l'on convertit en DNG, il faut bien savoir que tous les paramètres de la prise de vue ne seront pas transposés. Les essentiels oui, mais pas tous.

    Un article est présent dans "Réponses Photo" n°301 du 10/03/2017.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Paramètres LR par défaut
    Par jimjawa dans le forum Lightroom
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/10/2013, 20h57
  2. paramètres des RAW
    Par adri80 dans le forum Lightroom
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/11/2012, 18h20
  3. [CS2 CR]Pb de paramêtres à l'export
    Par Dioseiz dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 23h22
  4. paramètres 20D avec objectif IS
    Par praline dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 13h32
  5. paramètres CF utilisés avec firmware 7.1
    Par pieuvre dans le forum Canon
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/01/2005, 16h14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h49.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com