Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 56

Discussion: [PhotoShop] Recadrage

  1. #1
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut [PhotoShop] Recadrage

    Bonsoir

    Comment effectuer un recdrage sous photoshop en gardant les proportions de l image?
    (Je sais qu il existe une fonction mais je ne la trouve pas)

    Merci


  2. #2
    Membre Avatar de Hadès
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Ecaussinnes (Belgique)
    Âge
    46
    Messages
    101
    Boîtier
    Eos 350D

    Par défaut

    Dans l'outil cadrage tu as les dimensions finales que tu veux donner si tu remplaces le Px de pixels ou cm de centimetre par "po" il travail en proportions

    Ex format 16/9ème tu tappes 16 po et 9 po

  3. #3
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    en fait jaimerais qu avec l outil regadrage je puisse garder la proposrtion avec la souris en supprimant uen partie de l hauteur il me regle la largeur car en fait je ne connais pas toujours la proportion que je vais garder

  4. #4
    Membre Avatar de regis
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    vesoul haute saone
    Âge
    54
    Messages
    4 087
    Boîtier
    d300
    Objectif(s)
    noir et doré

    Par défaut

    salut gerald moi je recadre et apres dans redimenssioner je tape le format que je veus et voila

  5. #5
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    Salut Regis

    Que mets tu comme dimension ( a le 24*36 me manque moi)

  6. #6
    Membre Avatar de regis
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    vesoul haute saone
    Âge
    54
    Messages
    4 087
    Boîtier
    d300
    Objectif(s)
    noir et doré

    Par défaut

    si je veus imprimer en 10/15 je tape longueur 1500 la largeur se met auto

    en a4 je tape 2900 comme sa si tu imprime sans marge sa te bouffe pas un bout de photo

  7. #7
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    J ai trouve

    C est avec la touche MAJ on garde les proportions de l image

  8. #8
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    Citation Envoyé par regis
    si je veus imprimer en 10/15 je tape longueur 1500 la largeur se met auto

    en a4 je tape 2900 comme sa si tu imprime sans marge sa te bouffe pas un bout de photo
    MAis ca c est la taille de ton image final si tu veux "recadrer" c est a dire suprimer un elemnt de ta photo a droite ou en haut meme petit tu effectues un recadrage en eliminant une partie de l image.

  9. #9
    Membre Avatar de regis
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    vesoul haute saone
    Âge
    54
    Messages
    4 087
    Boîtier
    d300
    Objectif(s)
    noir et doré

    Par défaut

    je sais pas j ai jamais essyer avec la touche c est bon a savoir j essairai pour voir ce que sa donne il y a telement de possibiliter la dessus que c est pas evident de tous connaitre j ai seulement su cette semaine comment on redressait une photo pourtant j ai essayer un tas de chose heureusement que le forum existe

  10. #10
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    oui y a telement de chose avec ce soft , mais des qu on a desire faire quelques choses il y a certainement un outil ensuite il faut le trouver et surtout l utiliser et l entraide ici est primordiale

  11. #11
    Membre
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    43
    Messages
    1 340
    Boîtier
    aucun
    Objectif(s)
    aucun

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hadès
    Dans l'outil cadrage tu as les dimensions finales que tu veux donner si tu remplaces le Px de pixels ou cm de centimetre par "po" il travail en proportions

    Ex format 16/9ème tu tappes 16 po et 9 po
    "po" signifie pouces.
    Ce qui est pratique quand tu veux réechantillonner avant tirage photo. (les dimensions des papiers photo tombant juste en pouces, et non en cm)
    Pour du 10x15, tu tapes par exemple "4 po / 6 po / 300 dpi"

  12. #12
    Membre Avatar de regis
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    vesoul haute saone
    Âge
    54
    Messages
    4 087
    Boîtier
    d300
    Objectif(s)
    noir et doré

    Par défaut

    depuis que je me suis inscrit ici j ai apris un nombre de chose incalculable pourvu que sa dure

  13. #13
    Membre Avatar de Hadès
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Ecaussinnes (Belgique)
    Âge
    46
    Messages
    101
    Boîtier
    Eos 350D

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ger@ld
    J ai trouve

    C est avec la touche MAJ on garde les proportions de l image
    Comme cela tu fais des formats carrés, pour conserver le formet "Photo" par exemple 10/15 tu dois mettre 10po/15po(ou 2po/3po). Ou alors j'ai pas compris ta question.
    Par contre si tu rentres des données en Pixels non seulement tu recadres mais en plus tu réechantillonne l'image.

  14. #14
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hadès
    Comme cela tu fais des formats carrés, pour conserver le formet "Photo" par exemple 10/15 tu dois mettre 10po/15po(ou 2po/3po). Ou alors j'ai pas compris ta question.
    Par contre si tu rentres des données en Pixels non seulement tu recadres mais en plus tu réechantillonne l'image.
    oui je comprends mais ce n est pas ce que je veux , je desire juste recadrer au depart de ma photo donc aucun traitement pas finaliser, ensuite oui j epeux faire cette manip

  15. #15
    Membre Avatar de Hadès
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Ecaussinnes (Belgique)
    Âge
    46
    Messages
    101
    Boîtier
    Eos 350D

    Par défaut

    Autant pour moi je me suis gourré

  16. #16
    Membre Avatar de kissaero
    Inscription
    avril 2005
    Localisation
    à l'ouest ...de paris
    Âge
    67
    Messages
    179
    Boîtier
    1D MK III

    Par défaut

    Avant d'utiliser la fonction recadrage de PsP il faut pour conserver les dimensions originales cliquer sur la fonction "premier plan", ainsi l'image est recadrée dans ses dimensions originales , ce qui ne pose pas de problèmes ensuite pour le choix du format pour une impression vers l'imprimante ou tirage professionnel.

  17. #17
    Membre Avatar de takk
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Tunis
    Âge
    44
    Messages
    708
    Boîtier
    5D MKIII + 5D + 30D
    Objectif(s)
    17-40 / 24-105 / 100-400 / 100 macro

    Par défaut Sos

    Vous allez me prendre pour un débile mais je n'arrive pas recadrer.

    J'ai photoshop V7
    J'ouvre une image
    je vais dans : image/recadrer et le recadrer n'est pas accessible (pas en gras)

    Comment vous faites (en utilisant la barre de taches)?

  18. #18
    Membre Avatar de david
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Limoges
    Âge
    49
    Messages
    1 724
    Boîtier
    Canon 6D : 40D :
    Objectif(s)
    24-105 / 85 f1,8 / 40 STM / T 28-75 / T 70-300

    Par défaut

    il faut selectionner avant puis ensuite tu va das recadrer.

  19. #19
    Membre Avatar de doc
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Blois
    Âge
    58
    Messages
    1 060
    Boîtier
    5 DM2 et 300 D
    Objectif(s)
    24-105 L , 21 mm ZE et 70-200 2.8II

    Par défaut

    Citation Envoyé par lvinuesa
    Vous allez me prendre pour un débile mais je n'arrive pas recadrer.

    J'ai photoshop V7
    J'ouvre une image
    je vais dans : image/recadrer et le recadrer n'est pas accessible (pas en gras)

    Comment vous faites (en utilisant la barre de taches)?

    tu ouvres l'outil sélection (petit lasso en haut à g) tu positionnes le point de référence sur l'image que tu veux recadrer en guise de coin , tu cliques et déplace le cadre de ce que tu veux garder de ton image visible sur l'écran.Tu recliques pour fixer le nouveau cadre .Puis tu vas dans image /recadrer et disparait alors ce qui entoure ta sélection.
    Voilou

  20. #20
    Membre Avatar de takk
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Tunis
    Âge
    44
    Messages
    708
    Boîtier
    5D MKIII + 5D + 30D
    Objectif(s)
    17-40 / 24-105 / 100-400 / 100 macro

    Par défaut

    Citation Envoyé par doc
    et disparait alors ce qui entoure ta sélection.
    Voilou
    Merci, mais le problème c'est que la sélection ne se fait pas avec le format original (1.5/1)?

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Photoshop, script et recadrage ?
    Par Sebrr600 dans le forum Tutos
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 23h15
  2. Recadrage
    Par matelot69 dans le forum [Paysage]
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 15h24
  3. recadrage sous Photoshop CS2
    Par talondachil dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/08/2006, 15h25
  4. recadrage photoshop CS
    Par thebustre dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2004, 17h56
  5. [Photo-Shop]Photoshop elements 2.0 et recadrage
    Par Kris dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2004, 15h49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h03.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com