Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Canon eos 40D ?

  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    france
    Messages
    17
    Boîtier
    700D
    Objectif(s)
    Canon 70-200 f/4L USM,18-55 IS STM

    Par défaut Canon eos 40D ?

    Bonjour a touts et a toutes ,

    Voila pour mon premier post, j'aimerais vous demandez votre avis,j'ai un 40d qui ne fonctionne depuis un moment que je garde je sais pas pourquoi, et il a deux jours lors d'un sortie photo j'ai rencontrer un photographe en parlant comme ça ont en est venu a mon ancien 40D, il me demande si il peut le voir? je l’amène chez moi il regarde mon 40D dans tout les coins etc,et il me dit que c'est juste le déclencheur coincé ou défectueux et il y en aurais pour une soixantaine d'euros de réparation a tout casséa faire d’après lui et il serais prés a faire la réparation ,bon je connais pas ce mec ni rien mais a supposer qu'il dise vrais ,vous pensez que ça vaut le coup de faire réparer ce 40D pour l'utilisé de nos jours,il a 35.000 déclenchement ?

    Merci Beaucoup pour vos avis

    Art Phil


  2. #2
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 479
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Deja leves le doute sur le déclencheur.
    Déclenche à partir de la prise de la télécommande.
    si tu n'as pas de télécommande fait un court circuit court entre les deux pinoche masse et déclencheur.
    Il n'y a aucun risque pour le boitier.
    Le brochage Prise N3:
    http://jp79dsfr.free.fr/_Docs%20et%2...iers%20EOS.pdf
    Merci à JP

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    france
    Messages
    17
    Boîtier
    700D
    Objectif(s)
    Canon 70-200 f/4L USM,18-55 IS STM

    Par défaut

    bonjour,
    mais sa engage d'ouvrir l'appareil ?
    J'ose pas trop !

    Merci

  4. #4
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 479
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tu n'ouvres pas le boitier.
    La prise est à l'extérieur sous un caoutchouc pour faire le test.
    apres pour réparer ou faire réparer, oui.
    Le test, c'est pour savoir si c'est vraiment la commande déclencheur du boitier qui a un défaut.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    france
    Messages
    17
    Boîtier
    700D
    Objectif(s)
    Canon 70-200 f/4L USM,18-55 IS STM

    Par défaut

    Bon ben j'ai fait le test et le déclencheur a fonctionner donc le mec a apparemment raison ça doit être le bouton qui déconne ...

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    france
    Messages
    17
    Boîtier
    700D
    Objectif(s)
    Canon 70-200 f/4L USM,18-55 IS STM

    Par défaut

    Donc alors ça vaut le coup ou non ?

    Merci

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 479
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tout matériel mérite d’être réparer.
    Apres, c'est le montant de la réparation.
    Il n'es plus pris en charge par Canon.
    Le net grouille de vidéos pour ce cas bien connu.
    Certaines sont fantaisistes, d'autres plus sérieuses.
    Si tu le considères perdu, tu ne prends pas de risque pour tenter quelque chose.
    La décision t’appartient, impossible de te conseiller sans connaitre tes besoins, ton budget.
    Le pdf du lien que je t'ai donné explique tres bien la marche à suivre.
    Si tu ne le fais pas toi-même, une connaissance peut être.
    Et ne pas oublier qu'il est encore utilisable avec une télécommande.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    france
    Messages
    17
    Boîtier
    700D
    Objectif(s)
    Canon 70-200 f/4L USM,18-55 IS STM

    Par défaut

    Bonjour Geo 18,
    Merci pour cette réponse ,moi en fait je voulais juste savoir si ça valait le coup ou non de faire réparer un 40D aujourd'hui pour l'utilisé de nos jours,c'est comme si je vous demander si ça valait le coup d'acheter un 40D comme deuxième boitier avec un 700D ?

    Merci et bonne soirée a tous !

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 07/08/2016, 11h35
  2. CANON 24mm F2.8, CANON 28mm F2.8, CANON 28mm F1.8 USM, CANON 35mm F2.0
    Par galaad112 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 46
    Dernier message: 05/04/2014, 10h09
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2011, 19h48
  4. canon 50d+canon 300f4 et tc 1.4 ou canon 100 400l
    Par Thib-51 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 41
    Dernier message: 09/02/2010, 10h31
  5. Pour Canon 400mmf5.6 : achat d'un TC1.4 (sur un canon 5D) ou un canon 400D ?
    Par arnaud92 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/08/2009, 08h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h14.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com