Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Membre Avatar de ccciolll
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    V Ascq
    Âge
    45
    Messages
    21
    Boîtier
    40D et 300D
    Objectif(s)
    divers

    Par défaut [40D] ASA ISO auto limité à plage 200 / 800 (ignore 100 1600 3200 H)

    Bonjour,

    encore désolé mais apparemment la recherche avancée sur les intitulés ne prendrait pas en compte les mots de moins de 4 caractères.
    Du coup, ma recherche sur « iso auto 40d » me livre TOUS les sujets comportant le mot auto, difficile de trouver ce que je cherche.

    Bon, j'ai tenté de mettre des termes de 4 caractères plus ou moins pertinents dans mon titre… J'ignore si ça peut aider à l'avenir.

    Voici la problématique : il me semble avoir constaté qu'en mode ISO AUTO, mon appareil ne propose jamais 100 iso ni 1600 iso, il semblerait se limiter à une plage de 200 à 800.

    Pourtant, manuellement, je peux choisir 100, je peux choisir 1600, et même H.
    Il me semblait avoir déjà lu des choses à ce sujet mais je n'arrive pas à les retrouver.

    j'ai téléchargé le manuel PDF mais la recherche par mot n'y fonctionne pas (peut-être mon acrobat qui fait des siennes) : un recherche sur le mot « hautes », par exemple, vous emmène sur les mots « flou », puis « molette » puis « l'exposition » etc. « Lumières » donne « aucun résultat »…


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    60
    Messages
    4 125
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je ne connais pas le 40d , mais regarde dans le menu de ton boitier à l'onglet iso , tu peux déterminer la limite inférieure et supérieure des isos

  3. #3
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 494
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Limité à 100-800 en auto dans la zone élémentaire.
    100-1600 dans la zone de création.
    Page 59 de la notice

  4. #4
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 030
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Option d+ activité ...

  5. #5
    Membre Avatar de ccciolll
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    V Ascq
    Âge
    45
    Messages
    21
    Boîtier
    40D et 300D
    Objectif(s)
    divers

    Par défaut

    Citation Envoyé par Geo18 Voir le message
    Limité à 100-800 en auto dans la zone élémentaire.
    100-1600 dans la zone de création.
    Page 59 de la notice

    Indirectement tu m'as donné une piste de réponse.
    Après la page 59 il y a la page 60 sur laquelle apparaît un tableau décrivant le mode ISO AUTO selon le réglage molette choisi.

    Pour ma part, je shoote toujours en mode Av (je n'ai plus, depuis longtemps, un usage expérimental mais plutôt familial de la photo. Le mode Av avec l'objo poussé à la plus grande ouverture (expo et prof de champ courtes) convient à mon usage), et dans ce cas, le réglage ISO AUTO est le suivant :
    La sensibilité ISO sera réglée automatiquement entre 400 et 800 ISO afin d’obtenir une vitesse d’obturation empêchant le flou de bougé.
    En cas de surexposition à 400 ISO, une sensibilité ISO inférieure, aussi faible que 100 ISO, sera définie.
    Dit autrement : le mode ISO AUTO ne donne pas accès aux sensibilités 1600 et 3200 en mode Av.
    C'est bien dommage (surtout si le but est « d’obtenir une vitesse d’obturation empêchant le flou de bougé » ) ! Je trouve bien frustrant qu'on ne puisse pas débrayer ce bridage, l'ISO AUTO perd une part de son intérêt si on doit repasser en manuel dès qu'il fait un peu sombre. (surtout que 1600 et 3200 sont placés à l'opposé du réglage auto).

    Peste !

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Régler la plage ISO en mode auto pour la vidéo
    Par nicocat dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2018, 09h12
  2. EF-S STM 55-250 mm F/4-5.6 IS Série de fleurs (dont j'ignore le nom)
    Par LhO dans le forum [Flore]
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2017, 21h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2013, 21h41
  4. Le 5D MKII à 1600&3200 ISO : examples
    Par Lauca dans le forum EOS 5D MKII
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 18h47
  5. auto passage tres limite
    Par yoyoh dans le forum [Sport]
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2007, 21h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com