Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 844
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut Détacher la MAP du déclencheur à mi course

    Je n'ai pas ce boitier (60D) mais j'essaie de conseiller un participant.

    Peut-on faire en sorte que la MAP ne se fasse pas (ou plus) en passant le déclencheur à mi-course. J'ai bien vu qu'on pouvait avec <*> détacher l'exposition. La notice... pas explicite sur ce sujet. Dans les caractéristiques je lis :
    • Mémorisation de l'AF : Mémorisé lorsque le déclencheur est enfoncé à mi-course en mode AF One-Shot ou lorsque le bouton AF-ON est enclenché.

    Ce bouton AF-ON c'est celui de l'objectif, ou c'est lié à la touche <AF>. J'espère qu'on n'est pas obligé, pour arriver à ça, de bricoler le sélecteur (AF-MF) sur l'objectif.

    Moi c'est un vulgaire 1100D ou on peut séparer cette MAP


  2. #2
    Membre Avatar de djicibi
    Inscription
    juillet 2013
    Localisation
    (06)
    Âge
    37
    Messages
    837
    Boîtier
    CANON EOS 5D
    Objectif(s)
    CANON 50 1.8 - CANON 85 1.8 - SIGMA 70-300 F/4-5.6 APO

    Par défaut

    Oui c'est modifiable sur le 60D.
    Dans Menu, C.Fn.IV, premier point on peut configurer les fonctions du trio Déclencheur/Touche AF-ON (qui est bien sur le boîtier)/ Touche *
    Il y a 10 combinaisons possibles entre exposition et AF. Concernant le point soulevé : 0 fonctionnement par défaut, 1 retire l'AF du déclencheur.

  3. #3
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 844
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Je te remercie. Comme par hasard c'est la seule fonction qui est en blanc dans la doc du 60D (C'est vraiment trop injuste). Voir ici.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Déclencheur dur sur 40D
    Par champiman dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/01/2012, 19h41
  2. Déclencheur du 350
    Par Danynou2 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 14h11
  3. Declencheur 7D
    Par hag_douglas dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 16h04
  4. pb de déclencheur sur un 20D
    Par francois72 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 14h34
  5. Déclencheur du 5D
    Par ficophoto dans le forum EOS 5D
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 11h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h29.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com