Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 35 sur 35
  1. #21
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 962
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    L'adaptateur wifi n'étant pas une merveille, on doit pouvoir négocier qq € en ne le prenant pas


  2. #22
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Voilà, je l'ai reçu (le 7DII)

    Et ce que je trouve de plus génial c'est qu'il a la même ergonomie que le 5DIII. Donc aller de l'un à l'autre va être très facile.
    Je le teste dès ce soir avec le 400mm. Je pars aux oiseaux

    Ce qui m'a fait pencher pour le 7DII c'est que l'autofocus fonctionne jusqu'à f/8 alors que celui du 7D s'arrête à f/5,6.
    Et quand je rajoute le multiplicateur sur le 4mm f/5,6, ça devient du f/8. Donc un bon autofocus était nécessaire pour pas me retrouver à le régler en manuel.

  3. #23
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 720
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bly Voir le message
    Voilà, je l'ai reçu (le 7DII)

    Et ce que je trouve de plus génial c'est qu'il a la même ergonomie que le 5DIII. Donc aller de l'un à l'autre va être très facile.
    Je le teste dès ce soir avec le 400mm. Je pars aux oiseaux

    Ce qui m'a fait pencher pour le 7DII c'est que l'autofocus fonctionne jusqu'à f/8 alors que celui du 7D s'arrête à f/5,6.
    Et quand je rajoute le multiplicateur sur le 4mm f/5,6, ça devient du f/8. Donc un bon autofocus était nécessaire pour pas me retrouver à le régler en manuel.
    Félicitations!
    Le 400 avec le multiplicateur ça commence à devenir de l'artillerie lourde.
    Bonnes photos!

  4. #24
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Félicitations!
    Le 400 avec le multiplicateur ça commence à devenir de l'artillerie lourde.
    Bonnes photos!


    Je suis allée au lac, où j'ai pu me régaler avec la présence d'un superbe héron. Pas très éloigné. Au repos, en vol, en freinage, dans toutes les positions possibles et imaginables. Et ben tu sais quoi Ishoot ?
    J'ai foiré toutes mes photos. Toutes floues ! Parce que je trouvais que f/8 c'était suffisamment fermé...
    Moi qui me voyait déjà avec au moins un "bien vu"
    C'est ma semaine de quiche...
    Je suis furieuse !

    Mais je retourne demain soir au même endroit, à la même heure. Et Il a intérêt à se pointer le héron !

  5. #25
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    5 494
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est pas grave , c'est ça l'apprentissage , tu crois que le flou est du au f/8 ?

  6. #26
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Merci pour tes encouragements Flany.
    Oui je pense que c'est l'ouverture insuffisante.
    Je ne sais pas faire les calculs, mais j'ai supposé qu'à une distance éloignée, avec une focale de 900mm, la pdc est courte à f/8. Mais je fais peut-être une erreur.

    Pour la vitesse, j'avais des vitesses assez élevées au cas où il s'envolerait et en plus j'étais sur trépied. Donc pas de flou de bouger.
    Demain soir ça va ch... dans le ventilo

  7. #27
    Moderateur Avatar de safariman14
    Inscription
    juin 2011
    Localisation
    Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
    Âge
    54
    Messages
    10 921
    Boîtier
    7D + Grip & 600D + Grip
    Objectif(s)
    Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bly Voir le message
    Mais je retourne demain soir au même endroit, à la même heure. Et Il a intérêt à se pointer le héron !
    Citation Envoyé par Bly Voir le message
    Demain soir ça va ch... dans le ventilo
    Excellent ...

    Thierry

  8. #28
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Citation Envoyé par flany Voir le message
    C'est pas grave , c'est ça l'apprentissage , tu crois que le flou est du au f/8 ?
    En fait j'en sais rien. Je vais poster une ou deux photos demain (parmi les moins floues) pour recueillir des avis sur mes réglages. Je sais pas ce qui cloche. Le héron était à 200m au départ. Et je n'ai eu aucune photo nette, alors j'ai pensé que c'était l'ouverture trop faible.
    Ou alors des micros réglages à faire.
    En revanche quand il s'est rapproché, à un centaine de mètres, là j'ai eu plus de netteté.

  9. #29
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    5 494
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    tiens , tu peux t'amuser avec ce calculateur : Calculateur de profondeur de champ et hyperfocale - Depth of field calculator et tu verras que tu devais quand même avoir assez de profondeur de champ .
    Tu dis que tu étais sur pied mais est ce que ton appareil était bloqué fermement ou libre sur une rotule pour suivre les oiseaux ? parce que le moindre bougé à cette focale et c'est flou . Ta rotule est elle suffisante pour supporter le poids du matériel ? est ce que tu fixes à la rotule au niveau de l'objectif ou du dessous de l'appareil ?
    Mes questions vont sans doute te paraître superflues mais si ça pouvait aider à trouver une idée .

  10. #30
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Merci Martine pour ces pistes. Je pense que ma rotule n'est pas optimale. Mon trépied c'est le beefre carbone. La tête est légère, mais pas vraiment stable. Je pense que ça n'est pas le trépied pour une immobilisation complète.
    Je fixe l'objectif sur la rotule.

    Je suis allée sur le calculateur et en effet, la PDC est plus que suffisante à F/8.

    Quand l'oiseau était immobile je bloquais la rotule, et dévissais quand il s'envolait pour le suivre.
    Je poste des photos dans l'AM.

  11. #31
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Sinon j'ai un monopode Mefoto.

    MeFOTO Monopode Walkabout
    MANFROTTO 496RC2 Rotule Compact Ball+Plateau RC2


    Je pense que la rotule est meilleure que celle du beefre, et possède une vis spéciale pour suivre les oiseaux en vol.

    Ce soir je tente le monopode. Lui est stable, c'est moi qui doit figer mes tremblements

  12. #32
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    5 494
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je te fais part de ce à quoi je pense mais je suis loin d'être une grande spécialiste , certainement que tu auras des conseils des pros quand tu publieras des photos . Moi avec le monopode je n'ai jamais réussi à avoir de bons résultats , je ne sais pas pourquoi .

  13. #33
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Bon, pas mieux ce soir !
    Aucune photo nette
    Je vous montre un exemple.
    J'ai croisé sur le site un autre photographe qui est reparti rapidement car il n'obtenait rien de net. Selon lui c'est un problème de dynamique.
    Plein soleil, presque couchant, dans le dos, donc pleine luminosité sur l'aigrette, on ne vois aucun détail de son plumage.
    Le résultat est identique avec le héron, qui parait hyper flou. Je crois même que celle du héron est en tout auto que j'ai mis pour finir, pour comprendre si le problème venait de mes réglages. Mais aucune différence.

    Si vous avez des idées, je serais ravie de comprendre le problème.

    PS : j'ai un multiplicateur 1,4 II.



    • EXIF: Canon ( EOS 7D Mark II) | Canon 400 f/5,6 | 560mm | 1/1000s | f/10 | ISO 640



    Pas mieux avec le héron



    • EXIF: Canon ( EOS 7D Mark II) | Canon 400 f/5,6 | 560mm | 1/800s | f/8 | ISO 800





  14. #34
    Abonné Avatar de momos
    Inscription
    février 2014
    Localisation
    nantes
    Âge
    37
    Messages
    2 490
    Boîtier
    eos
    Objectif(s)
    lune
    Mes photos publiées

    Par défaut

    la premiere est moins mauvaise que la 2.
    mais, si tu es a 200m, c'est normal! meme a 100m, ca commence a faire loin!
    il faut te rapprocher je pense.
    as tu essayé en live view?

  15. #35
    Membre
    Inscription
    juillet 2014
    Localisation
    Nantes
    Âge
    57
    Messages
    1 608
    Boîtier
    7D II
    Objectif(s)
    50 f/1.4, 17-55 f/2,8, Tamron 150-600 G2

    Par défaut

    Ah non, j'ai complètement zappé le live view ! Pourtant j'en use et j'en abuse lors de mes pauses longues et je trouve ça ultra précis !
    Je retenterai une prochaine fois.

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. MULTIPLICATEUR x1,4
    Par JPR42 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2014, 18h10
  2. Multiplicateur 1.4 II sur 100-400
    Par mcog2 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/06/2010, 17h24
  3. multiplicateur 1.4 ou 2x ?
    Par pipodog dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 17h26
  4. 200 L 2.8 I et multiplicateur
    Par greg10200 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2010, 16h24
  5. multiplicateur 1.4
    Par le chti dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2008, 20h23

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h50.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com