Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 10 sur 18 PremièrePremière ... 67891011121314 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 181 à 200 sur 354
  1. #181
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 017
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par zemarco Voir le message

    C'est même la quête de la toison d'or pour moi qui suis proche de mes sous ...


    ...

    Moi aussi je suis proche de mes sous , ma banque est à 200m de chez moi


  2. #182
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    2 342
    Boîtier
    R6, 80D
    Objectif(s)
    RF 35 1.8, EF 50 1.8 STM, Sigma 150 2.8 Macro OS, Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    Moi aussi je suis proche de mes sous , ma banque est à 200m de chez moi

    sacré Jean-mi ... et moi j'ai des origines écossaises

  3. #183
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    15 043
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je remets des sous dans la machine


    Citation Envoyé par zemarco Voir le message

    - un R6 avec beaucoup de nouvelles capacités (dont l'AF performant, l'IBIS, la montée en ISO ...) ... mais pour lequel il faudra que j'attende pour des objectifs RF (sachant que mes EF ont des focales > 50mm)
    euh non pas besoin d'attendre de pouvoir prendre un RF
    , tu prend un vieux 24-105 L et ca passera aussi ou un 24 70 tamron ca roule aussi
    Il n'y a pas d'obligation de prendre du RF maintenant la tout de suite surtout qd l'offre coute une blinde
    Il y a un cote pres de mes sous mais qui pense a une voie honereuse qui me plaisse pantois

    Citation Envoyé par zemarco Voir le message
    - un R en "retrait" technologiquement par rapport au R (mais avec des améliorations via le firmware), sans doute bien au dessus de mon 80D, qui me laisse la possibilité de prendre un 24-105 f/4L
    La pas photo prend le R6, je ne vois pas l'interet du R pour du long terme, le R et le RP ce sont des versions de mise en palce techno, alors que les R6 et R5 sont mature

    Citation Envoyé par zemarco Voir le message
    De toute manière rien de disponible (0 stock) dans les boutiques proches de chez moi ... j'ai le temps de me reposer la question dont la réponse est pour le moment Decision(t)=42.sin(2.PI.t) avec t le temps exprimé en jours ....

    Tout ça pour passer au ML et au FF d'un coup ...
    Citation Envoyé par zemarco Voir le message
    Dans le boulot on commence à voir les effets du manque de composants électroniques ... et AMHA ce n'est pas lié QUE à la covid-19 ...
    En effet pas que le covid:
    * une hausse des demandes en composants qui a explose ces 2 dernieres annees pour fournir une plus grosse demande des consommateur, preparer la 5G, et la plus forte demande en automobile
    * Les tensions chinoises a Taiwan et Hong Kong qui ont un impact dans toute la region , vu que les terres rares sont en majorite en chine
    * la secheresse a Taiwan qui a un impact sur la production des fondeurs (TSMC a Taiwan et Samsung en Coree par ricochet pour ne citer que eux) car tres gros consommateur d'eau

  4. #184
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    2 342
    Boîtier
    R6, 80D
    Objectif(s)
    RF 35 1.8, EF 50 1.8 STM, Sigma 150 2.8 Macro OS, Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    Je remets des sous dans la machine
    euh non pas besoin d'attendre de pouvoir prendre un RF
    , tu prend un vieux 24-105 L et ca passera aussi ou un 24 70 tamron ca roule aussi
    Il n'y a pas d'obligation de prendre du RF maintenant la tout de suite surtout qd l'offre coute une blinde
    Il y a un cote pres de mes sous mais qui pense a une voie honereuse qui me plaisse pantois
    En fait cela plaide surtout plus pour le R6 sec

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    La pas photo prend le R6, je ne vois pas l'interet du R pour du long terme, le R et le RP ce sont des versions de mise en palce techno, alors que les R6 et R5 sont mature
    C'est noté!

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    En effet pas que le covid:
    * une hausse des demandes en composants qui a explose ces 2 dernieres annees pour fournir une plus grosse demande des consommateur, preparer la 5G, et la plus forte demande en automobile
    * Les tensions chinoises a Taiwan et Hong Kong qui ont un impact dans toute la region , vu que les terres rares sont en majorite en chine
    * la secheresse a Taiwan qui a un impact sur la production des fondeurs (TSMC a Taiwan et Samsung en Coree par ricochet pour ne citer que eux) car tres gros consommateur d'eau
    Cette raréfaction des composants est un vrai gros soucis plus impactant pour l'industrie que le COVID sur le long terme ... je suis surpris que les médias n'en parlent pas plus ... Ca commencera quand les gens ne pourront plus acheter de smartphone ...

  5. #185
    Abonné Avatar de Boozoo
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    IdF
    Messages
    3 149
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon & Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message

    ...je ne vois pas l'interet du R pour du long terme, le R et le RP ce sont des versions de mise en palce techno, alors que les R6 et R5 sont mature
    M le vert ! Ca faisait un bail !

    T'abuses un peu pour le R...
    Fut un temps où je (et d'autres avant moi) faisai(en)t de l'animalier avec un 6D dont les spec sont à des années lumières de celles du R.

    Pour une entrée dans le monde du ML 24x36, il y a pire que le R surtout pour l'eye AF depuis l'update 1.4.
    Après, et comme pour le 6D à l'époque, il faut connaître les limites de son matériel.
    Ma galerie photos c'est ici !

  6. #186
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 017
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    185 messages et personnes n'a parlé du moteur premier " l'envie de ce faire plaisir "

    tout plaisir à un coup ! passer d'un 80D à un R5 par exemple , il faudra penser à regarder du coté informatique et stockage , le passage de mon 7D à un 5DIV ma obliger à booster mon ordi et à augmenter ma capacité de stockage

    passer d'un LR 6 acheter en CD à la location pour avoir les MAJ , l'augmentation des MGP engendre aussi d'autres ajustement , la série R/6/5 ne sont t'il pas des CR3 ? Marc pourra tu les ouvrir ? ton ordi pourra t'il traiter des 30MGP sans broncher ?

    moi si je passe au R6 pas de souci mais si je passe au R5 je vais devoir prévoir à rebooster mon mac voir passer à du plus moderne , 7D = DD 500GB 5DIV = DD 1T R5 = DD 2T ou plus , X 2 pour être sur


    R6 minimum 8GB de mémoire vive sur mac

    R minimum 16GB de mémoire vive sur mac (comme mon 5DIV )

    R5 je pense bien à minimum 32GB voir plus , sur mac

    si WIN fonctionne toujours comme il y a 10 ans tu fait X2

    + les softs qui lisent les CR3

    + la capacité de stockage


    voilà je te donne encore de quoi cogité mais il faut y réfléchir

  7. #187
    Membre
    Inscription
    juin 2012
    Localisation
    pas loin
    Âge
    67
    Messages
    1 112
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    presque pas assez

    Par défaut

    bonsoir,


    hum.. moi, j'hésiterea

  8. #188
    Membre
    Inscription
    juin 2012
    Localisation
    pas loin
    Âge
    67
    Messages
    1 112
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    presque pas assez

    Par défaut

    oui, bon... mes touches sont trop petites...

    bref, je recommence, et comme, dit:

    j'hésiterais tout de même parce que... tu sais, ce n'est pas évident...

    la bonne soirée,

  9. #189
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 679
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sans oublier que le r5 utilise un type de carte qui coûte un bras, presque deux

  10. #190
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    2 342
    Boîtier
    R6, 80D
    Objectif(s)
    RF 35 1.8, EF 50 1.8 STM, Sigma 150 2.8 Macro OS, Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par Boozoo Voir le message
    M le vert ! Ca faisait un bail !

    T'abuses un peu pour le R...
    Fut un temps où je (et d'autres avant moi) faisai(en)t de l'animalier avec un 6D dont les spec sont à des années lumières de celles du R.

    Pour une entrée dans le monde du ML 24x36, il y a pire que le R surtout pour l'eye AF depuis l'update 1.4.
    Après, et comme pour le 6D à l'époque, il faut connaître les limites de son matériel.


    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    185 messages et personnes n'a parlé du moteur premier " l'envie de ce faire plaisir "
    Tu as mal lu ... c'était dans la première réponse de Phi19 , tu n'as plus qu'à relire les 185 messages

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    tout plaisir à un coup ! passer d'un 80D à un R5 par exemple , il faudra penser à regarder du coté informatique et stockage , le passage de mon 7D à un 5DIV ma obliger à booster mon ordi et à augmenter ma capacité de stockage
    passer d'un LR 6 acheter en CD à la location pour avoir les MAJ , l'augmentation des MGP engendre aussi d'autres ajustement , la série R/6/5 ne sont t'il pas des CR3 ? Marc pourra tu les ouvrir ? ton ordi pourra t'il traiter des 30MGP sans broncher ?
    moi si je passe au R6 pas de souci mais si je passe au R5 je vais devoir prévoir à rebooster mon mac voir passer à du plus moderne , 7D = DD 500GB 5DIV = DD 1T R5 = DD 2T ou plus , X 2 pour être sur
    R6 minimum 8GB de mémoire vive sur mac
    R minimum 16GB de mémoire vive sur mac (comme mon 5DIV )
    R5 je pense bien à minimum 32GB voir plus , sur mac
    si WIN fonctionne toujours comme il y a 10 ans tu fait X2
    + les softs qui lisent les CR3
    + la capacité de stockage
    voilà je te donne encore de quoi cogité mais il faut y réfléchir
    Coté informatique pas de soucis, je suis dans le domaine , je n'utilise pas de mac, mais un bon vieux pc sous linux ca coute moins cher ... et on peut bidouiller le hard comme le soft, avec 32GB de RAM un quadri coeur i7 et du disque SSD il y a de quoi voir venir ... , un NAS pour le stockage ...

    Je suis abonné à LR .... super ça change la vie (note que j'ai fini par vous écouter )

    Le R5 ..... pas envie de mettre 4500€ dans un boitier non plus ... exit


    Citation Envoyé par harchy Voir le message
    bonsoir,
    hum.. moi, j'hésiterea


    Citation Envoyé par harchy Voir le message
    oui, bon... mes touches sont trop petites...
    bref, je recommence, et comme, dit:
    j'hésiterais tout de même parce que... tu sais, ce n'est pas évident...
    la bonne soirée,
    voilà comment on va arriver aux 6 pages! Merciiii!

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Sans oublier que le r5 utilise un type de carte qui coûte un bras, presque deux
    Oui mais le R5 coute déjà deux bras et deux jambes donc ce n'est plus possible ...

  11. #191
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    2 342
    Boîtier
    R6, 80D
    Objectif(s)
    RF 35 1.8, EF 50 1.8 STM, Sigma 150 2.8 Macro OS, Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par Boozoo Voir le message
    M le vert ! Ca faisait un bail !

    T'abuses un peu pour le R...
    Fut un temps où je (et d'autres avant moi) faisai(en)t de l'animalier avec un 6D dont les spec sont à des années lumières de celles du R.

    Pour une entrée dans le monde du ML 24x36, il y a pire que le R surtout pour l'eye AF depuis l'update 1.4.
    Après, et comme pour le 6D à l'époque, il faut connaître les limites de son matériel.


    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    185 messages et personnes n'a parlé du moteur premier " l'envie de ce faire plaisir "
    Tu as mal lu ... c'était dans la première réponse de Phi19 , tu n'as plus qu'à relire les 185 messages

    Citation Envoyé par jean-mi Voir le message
    tout plaisir à un coup ! passer d'un 80D à un R5 par exemple , il faudra penser à regarder du coté informatique et stockage , le passage de mon 7D à un 5DIV ma obliger à booster mon ordi et à augmenter ma capacité de stockage
    passer d'un LR 6 acheter en CD à la location pour avoir les MAJ , l'augmentation des MGP engendre aussi d'autres ajustement , la série R/6/5 ne sont t'il pas des CR3 ? Marc pourra tu les ouvrir ? ton ordi pourra t'il traiter des 30MGP sans broncher ?
    moi si je passe au R6 pas de souci mais si je passe au R5 je vais devoir prévoir à rebooster mon mac voir passer à du plus moderne , 7D = DD 500GB 5DIV = DD 1T R5 = DD 2T ou plus , X 2 pour être sur
    R6 minimum 8GB de mémoire vive sur mac
    R minimum 16GB de mémoire vive sur mac (comme mon 5DIV )
    R5 je pense bien à minimum 32GB voir plus , sur mac
    si WIN fonctionne toujours comme il y a 10 ans tu fait X2
    + les softs qui lisent les CR3
    + la capacité de stockage
    voilà je te donne encore de quoi cogité mais il faut y réfléchir
    Coté informatique pas de soucis, je suis dans le domaine , je n'utilise pas de mac, mais un bon vieux pc sous linux ca coute moins cher ... et on peut bidouiller le hard comme le soft, avec 32GB de RAM un quadri coeur i7 et du disque SSD il y a de quoi voir venir ... , un NAS pour le stockage ...

    Je suis abonné à LR Creative Cloud .... super ça change la vie (note que j'ai fini par vous écouter ) surtout pour moi qui utilise plusieurs PCs, plus le telephone ...

    Le R5 ..... pas envie de mettre 4500€ dans un boitier non plus ... exit


    Citation Envoyé par harchy Voir le message
    bonsoir,
    hum.. moi, j'hésiterea


    Citation Envoyé par harchy Voir le message
    oui, bon... mes touches sont trop petites...
    bref, je recommence, et comme, dit:
    j'hésiterais tout de même parce que... tu sais, ce n'est pas évident...
    la bonne soirée,
    voilà comment on va arriver aux 6 pages! Merciiii!

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Sans oublier que le r5 utilise un type de carte qui coûte un bras, presque deux
    Oui mais le R5 coute déjà deux bras et deux jambes donc ce n'est plus possible ...

  12. #192
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 485
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Pas six pages.... on en est à dix pages et la onzième n'est pas très loin.

  13. #193
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    2 342
    Boîtier
    R6, 80D
    Objectif(s)
    RF 35 1.8, EF 50 1.8 STM, Sigma 150 2.8 Macro OS, Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    Pas six pages.... on en est à dix pages et la onzième n'est pas très loin.
    Ca doit dependre des parametres du browser...

  14. #194
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 679
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Si ça vous dit j’ai publié une photo prise au r6, c’est dommage que le nom du boîtier ne puisse pas paraître

  15. #195
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 070
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Sans oublier que le r5 utilise un type de carte qui coûte un bras, presque deux
    Il y a 2 slots sur le R5 :

    -1 CFexpress de type B , c'est effectivement des cartes qui coutent plusieurs centaines d'euros , mais qui ne se justifient que si l'on fait de la vidéo haute définition (8K)

    -1 SD UHS-II, les cartes sont beaucoup plus abordables et suffisent largement pour de la photo même avec les rafales maxi. Perso j'utilise des V60 à 250 MB/s (56€ pour 128 GB)

  16. #196
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    15 043
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Boozoo Voir le message
    M le vert ! Ca faisait un bail !

    T'abuses un peu pour le R...
    Fut un temps où je (et d'autres avant moi) faisai(en)t de l'animalier avec un 6D dont les spec sont à des années lumières de celles du R.

    Pour une entrée dans le monde du ML 24x36, il y a pire que le R surtout pour l'eye AF depuis l'update 1.4.
    Après, et comme pour le 6D à l'époque, il faut connaître les limites de son matériel.
    ouep
    Je passe quand j'ai un peu de temps

    Pour le R, en fait il faut voir l'historique de la mise en place du liveview qui a demande 2 ou 3 generations de boitiers (en mixant les du 40D au 7D)
    Et quand je vois mes dispo on n'en est pas loin ...
    Vu la tournure des post de Zemarco je sui sur qu'il a une petite voie dans sa tete qui n'est jamais satisfaite et se dira une fois qu'il aura son matos mais si j'avais un petit up (enfin petit ...) j'aurais pu faire ceci ou cela.
    Ce n'est pour denigrer le R, mais vu ses posts je suis quasi sur qu'il le regrettera a un moment. Il regrettera aussi de ne pas avoir un plus gros up pour le R5 ou de ne pas avoir attendu 10 ans pour le R5XX

  17. #197
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    4 293
    Boîtier
    5DIV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8 - Canon 500 F4 L IS - Extender EF 1.4 III
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    ouep
    Je passe quand j'ai un peu de temps

    Pour le R, en fait il faut voir l'historique de la mise en place du liveview qui a demande 2 ou 3 generations de boitiers (en mixant les du 40D au 7D)
    Et quand je vois mes dispo on n'en est pas loin ...
    Vu la tournure des post de Zemarco je sui sur qu'il a une petite voie dans sa tete qui n'est jamais satisfaite et se dira une fois qu'il aura son matos mais si j'avais un petit up (enfin petit ...) j'aurais pu faire ceci ou cela.
    Ce n'est pour denigrer le R, mais vu ses posts je suis quasi sur qu'il le regrettera a un moment. Il regrettera aussi de ne pas avoir un plus gros up pour le R5 ou de ne pas avoir attendu 10 ans pour le R5XX

    +1 avec l'analyse de Fred,

    Pour le reste je résume l'ensemble du post, pour Zemarco il lui faut un R6 avec le nombre de pixels du R5 là il sera content..... je caricature mais je ne suis pas loin du compte je crois......

  18. #198
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 485
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    +1 avec l'analyse de Fred,
    Pour le reste je résume l'ensemble du post, pour Zemarco il lui faut un R6 avec le nombre de pixels du R5 là il sera content..... je caricature mais je ne suis pas loin du compte je crois......
    J'ajoute mon grain de sel dans la quête du Graal et arriver à 200 messages sur ce sujet

  19. #199
    Membre Avatar de zemarco
    Inscription
    mai 2012
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    52
    Messages
    2 342
    Boîtier
    R6, 80D
    Objectif(s)
    RF 35 1.8, EF 50 1.8 STM, Sigma 150 2.8 Macro OS, Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Si ça vous dit j’ai publié une photo prise au r6, c’est dommage que le nom du boîtier ne puisse pas paraître
    Comment cela se fait il ?

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Il y a 2 slots sur le R5 :

    -1 CFexpress de type B , c'est effectivement des cartes qui coutent plusieurs centaines d'euros , mais qui ne se justifient que si l'on fait de la vidéo haute définition (8K)

    -1 SD UHS-II, les cartes sont beaucoup plus abordables et suffisent largement pour de la photo même avec les rafales maxi. Perso j'utilise des V60 à 250 MB/s (56€ pour 128 GB)
    Je trouve ça bizarre deux cartes de types différents

    Citation Envoyé par Mnemmeth Voir le message
    ouep
    Je passe quand j'ai un peu de temps

    Pour le R, en fait il faut voir l'historique de la mise en place du liveview qui a demande 2 ou 3 generations de boitiers (en mixant les du 40D au 7D)
    Et quand je vois mes dispo on n'en est pas loin ...
    Vu la tournure des post de Zemarco je sui sur qu'il a une petite voie dans sa tete qui n'est jamais satisfaite et se dira une fois qu'il aura son matos mais si j'avais un petit up (enfin petit ...) j'aurais pu faire ceci ou cela.
    Ce n'est pour denigrer le R, mais vu ses posts je suis quasi sur qu'il le regrettera a un moment. Il regrettera aussi de ne pas avoir un plus gros up pour le R5 ou de ne pas avoir attendu 10 ans pour le R5XX
    J'ai vu et revu certaines revues ... et j'ai quand même une préférence pour l'ergonomie du R6 avec le joystick et la meilleure position du bouton AF-ON

    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    +1 avec l'analyse de Fred,

    Pour le reste je résume l'ensemble du post, pour Zemarco il lui faut un R6 avec le nombre de pixels du R5 là il sera content..... je caricature mais je ne suis pas loin du compte je crois......
    Non, autant je suis long à me décider ... autant je ne suis pas du style à avoir des regrets , le R6 sera très bien, j'ai actuellement 24MP sur le 80 ça ne fait pas non plus un gros changement en allant vers les 20MP du R6 ...
    En plus dans 6 jours je dois recevoir la bague d'adaptation ...

    Citation Envoyé par ishoot Voir le message
    J'ajoute mon grain de sel dans la quête du Graal et arriver à 200 messages sur ce sujet
    On va y arriver ....


    En conclusion, j'ai mon plan: ce sera le R6, pour aller avec mes quatre EF:
    - 50 1.8 STM
    - Sigma 150 macro OS 2.8
    - Sigma 150-600C

    Potentiellement cet été un RF35mm et/ou l'an prochain un 24-105 f/4L ...

  20. #200
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    4 293
    Boîtier
    5DIV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8 - Canon 500 F4 L IS - Extender EF 1.4 III
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Aucun doute tu ne vas pas être déçu par le R6 comme l'ensemble des possesseurs de ce super boitier, avec les objectifs que tu possèdes tu as de quoi faire quelque belles photos déjà. Franchement 24 ou 20MP bof c'est bien grosso modo là même.

    PS Avant nous avions des boitiers de 10MP pour un 1d Mark3 - du 16MP pour un 1D Mark 4 et plus récent du 18MP pour un 1dx nous y arrivions, donc pas de raison qu'avec 20MP tu n'y arrives pas

 

 
Page 10 sur 18 PremièrePremière ... 67891011121314 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Pour 7D et animalier : 500 f4 II ou 400 f2.8 II ??
    Par MMatt dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/03/2018, 05h24
  2. objectif pour animalier
    Par al2303 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2014, 17h29
  3. Un 6D pour de l'animalier??
    Par sebabou34990 dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/02/2013, 22h45
  4. 550D ou 50D pour l'animalier?
    Par Alonso02 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 37
    Dernier message: 25/08/2010, 18h04
  5. AF 40D pour animalier
    Par DavidB dans le forum EOS 40D
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/12/2007, 15h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 10h35.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com