Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Membre Avatar de luciefr75
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    Entre Metz et Nancy
    Âge
    46
    Messages
    6 022
    Boîtier
    Canon EOS 6D + 30D
    Objectif(s)
    Canon 16-35 f4+ 10-22 + 100 2.8 l is, 40 f2.8 pancake

    Par défaut Problème 1D MkII et eos-utility

    Bonjour,
    je suis en train d'essayer de connecter un eos 1D MkII sur mon ordi mais je n'arrive pas à rentrer dans eos-utility pour enregistrer mon nom.....
    lorsque je connecte l'appareil il est reconnu mais quand j'ouvre eos-utility j'ai la fenêtre "COMMANDER L'APPAREIL" mais je peux uniquement aller sur l'onglet "OBSERVER LE DOSSIER".....
    ça marche trés bien avec mon 30D, et j'aime bien cette application pour la pdv d'objet avec le possibilité de controler immédiatement sur l'ordi.

    Merci de votre aide et bon week-end à tous


  2. #2
    Abonné Avatar de lbuisson
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    OISE-60
    Âge
    46
    Messages
    2 321
    Boîtier
    Sony A9 / CANON G15 et AE-1
    Objectif(s)
    SEL8518, Tamron 28-200, MC-11, CANON 100 macro 2.8, TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Moi sur Mac impossible de le faire fonctionner non plus...

    Que ce soit avec le cable usb que firewire.

    Et le support Canon est peu loquasse sur le sujet car toujours aucune réponse...

  3. #3
    Membre Avatar de luciefr75
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    Entre Metz et Nancy
    Âge
    46
    Messages
    6 022
    Boîtier
    Canon EOS 6D + 30D
    Objectif(s)
    Canon 16-35 f4+ 10-22 + 100 2.8 l is, 40 f2.8 pancake

    Par défaut

    bizzare en effet
    moi dans mon cas dans le poste de travail l'appareil est reconnu mais je peux rien faire avec eos-utility et j'ai téléchargé eos capture et là impossible d'ouvrir le logiciel???????????

  4. #4
    Abonné Avatar de lbuisson
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    OISE-60
    Âge
    46
    Messages
    2 321
    Boîtier
    Sony A9 / CANON G15 et AE-1
    Objectif(s)
    SEL8518, Tamron 28-200, MC-11, CANON 100 macro 2.8, TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Moi sur Mac cela ne marche (Capture) que sur Mac OS X,4... et comme je suis sur Mac OS x,6 la majorité du temps je vide mes carte avec un lecteur de carte, je me suis servi de Capture sur OS X,4 que pour changer le nom dans le boitier.

  5. #5
    Membre Avatar de luciefr75
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    Entre Metz et Nancy
    Âge
    46
    Messages
    6 022
    Boîtier
    Canon EOS 6D + 30D
    Objectif(s)
    Canon 16-35 f4+ 10-22 + 100 2.8 l is, 40 f2.8 pancake

    Par défaut

    moi je peux pas mettre le mien SNIF
    mais bon doit bien y avoir une manip????????

    jevais continuer à chercher sur le net

  6. #6
    Membre Avatar de jcinfo
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Spain
    Âge
    50
    Messages
    712
    Boîtier
    1Dx, 1D MKIII & 1Ds MKIII.
    Objectif(s)
    de 17 a 400.

    Par défaut

    Heu peut etre le Twain ?

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    France
    Âge
    42
    Messages
    148
    Boîtier
    1Ds² + 400D
    Objectif(s)
    24-105 + 50 1.4 + 135L + Samyang 14

    Par défaut

    J'ai eu le pb avec mon 1DS Mk ii, en fait j'avais plusieurs version d'eos utilities et celle qui se lançait en auto n'était pas la bonne !

    Regarde dans le dossier "C:\Program Files\Canon\EOS Utility" si tu as plusieurs versions dans des sous dossiers et testes-les une par une avec ton appareil branché.

    ça devrait corriger le pb. Attention par contre il est peut-être possible qu'il te faille 1 version pour ton 30D et une pour ton 1D.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    Le Mans (72)
    Âge
    35
    Messages
    539
    Boîtier
    1D Mark II & III, EOS 6D, RZ67 Mamiya
    Objectif(s)
    8mm Sigma / 14mm 2.8M / 35mm F.2 / 45mm TS-E /85 F1.8 / 135 F2 L

    Par défaut

    J'ai eu aussi le problème et aussi avec 30D comme prédécésseur. Au final j'ai abandonner et acheté un lecteur de cartes...

  9. #9
    Membre Avatar de luciefr75
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    Entre Metz et Nancy
    Âge
    46
    Messages
    6 022
    Boîtier
    Canon EOS 6D + 30D
    Objectif(s)
    Canon 16-35 f4+ 10-22 + 100 2.8 l is, 40 f2.8 pancake

    Par défaut

    Merci pour vos réponses :
    alors en fait j'ai une version sur mon ordi qui marche trés bien avec mon 30D, et j'ai téléchargé une version pour le 1D MkII
    en fait je souhaite utilisé eos-utility non pas pour décharger mes photos ( je le fais avec un lecteur c'est plus rapide ) mais pour effectuer des pdv d'objet à vendre et je trouve cela pratique de voir le résultat en direct afin de pouvoir corriger les réglages.
    Bon dimanche tout le monde
    Laurent

  10. #10
    Membre Avatar de luciefr75
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    Entre Metz et Nancy
    Âge
    46
    Messages
    6 022
    Boîtier
    Canon EOS 6D + 30D
    Objectif(s)
    Canon 16-35 f4+ 10-22 + 100 2.8 l is, 40 f2.8 pancake

    Par défaut

    bon ben toujours le même problème malgré une désinstal et réinstal?????????? et il marche trés bien avec mon 30D...
    tant pis je continuerai à faire avec le 30D

  11. #11
    Youri
    Guest

    Par défaut Une Solution...

    Bonjour,

    Peut etre un souci de droit (droit adminsitrateur sous XP mais surtout avec Vista).
    Pas de souci pour ma part pour signer mes 2 boitiers (400D et 40D) avec la meme version (a l epoque sous Xp Pro).
    Peut etre utiliser une seule et unique version et essayer avec la derniere qui pourrait corriger ce petit souci.

    Utiliser le mode sans echec car plus de droits (entrer de le coeur du systeme) pour l install ou desinstall.
    autoriser l acces au dossier.
    Bien a vous en esperant vous avoir aide sans trop semer le doute.
    Youri (Olivier)

  12. #12
    Abonné Avatar de lbuisson
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    OISE-60
    Âge
    46
    Messages
    2 321
    Boîtier
    Sony A9 / CANON G15 et AE-1
    Objectif(s)
    SEL8518, Tamron 28-200, MC-11, CANON 100 macro 2.8, TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    en tout cas pas de mon côté sur mon mac j'ai un profil admin et rien à faire, à priori Canon ne soutient plus les logiciel de ce boitier car rien de dispo ni pour 10,5 ni pour 10,6.

    Cela ne fonctionne que sur 10,4...

  13. #13
    Membre Avatar de luciefr75
    Inscription
    février 2007
    Localisation
    Entre Metz et Nancy
    Âge
    46
    Messages
    6 022
    Boîtier
    Canon EOS 6D + 30D
    Objectif(s)
    Canon 16-35 f4+ 10-22 + 100 2.8 l is, 40 f2.8 pancake

    Par défaut

    non rien n'y fait,
    j'avais une vieille version qui marchait avec le 30D mais pas avec le 1D MkII, j'ai été sur le site Canon et même en chargant les logiciels pour 1D MkII ça marche pas, puis j'ai mis la dernière version disponible et ça marche avec le 30D mais pas le MkII............
    tant pis je continuerai à faire mes photos avec le 30D branché.

  14. #14
    Membre Avatar de jobino
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    190
    Boîtier
    Canon EOS 1DIII
    Objectif(s)
    De plus en plus ...

    Par défaut

    Avec mon 1DII, pour faire des photos d'objets, j'utilise :
    - 1 cable firewire M/M 4/4
    - Le driver WIA de Canon
    - Eos Viewer Utility 1.2 (le soft qui permet en particulier de régler l'appareil)
    - Eos Capture 1.5
    Je suis sous Windows XP

    Ca me permet d'avoir les fichiers direct sur le Pc (pas stocké sur la CF) pour les photos d'objets ou en studio.

    Toutefois, c'est une solution de m##de car :
    - c'est ultra lent (peut-être le firewire)
    - moins pratique qu'avec le 40D (qui marche en Usb, standard qui permet d'avoir des rallonges très longues pas cher contrairement au Firewire)
    - super sensible (connecteurs / logiciel ?)
    - si on appuie sur la touche "display" du boîtier, le logiciel part en cacahouète (y'a plus qu'à relancer le soft et éteindre/allumer le boîtier)

    Bref, c'est pas une solution "pro" ou alors, les pro prennent des trucs pour être ultra zen.

    Ps. le port USB sert juste à imprimer / C'est "Eos Viewer Utility" et non "Eos Utility" (c'est pas le même soft)
    Dernière modification par jobino ; 02/11/2009 à 15h47.

  15. #15
    Membre Avatar de jobino
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    190
    Boîtier
    Canon EOS 1DIII
    Objectif(s)
    De plus en plus ...

    Par défaut

    Précision : il existe une pièce qui permet de maintenir le câble firewire en position. Je n'ai pas encore testé mais j'ai enfin trouvé la référence et une image (lien)

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème réglage EOS utility
    Par loorent dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2013, 22h18
  2. Probleme connexion EOS utility
    Par ericisa dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2010, 18h41
  3. probleme telechargement eos utility
    Par jdes dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 23h19
  4. probleme eos utility
    Par le chti dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 08h48
  5. problème eos viewer utility
    Par chti91 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2005, 19h31

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h47.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com