Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut Reparer chargeur NC-E2 , possible?

    Bonjour

    Pendant une certaine période, mon chargeur grésillait et sifflait ( il grésillait plus qu'il ne sifflait d'ailleurs) , les batteries se rechargeaient difficilement (il me disait que c’était ok au bout de 45 mn alors qu'il faut 120mn pour en recharger une).

    Bref ya quelques jours mes oreilles ont arrêté de souffrir , rideau, plus de loupiotte sur le chargeur, ca ne chauffait pas non plus.

    On peut pas incriminer les batteries : une je veux bien , mais 2 j'ai du mal à y croire.

    J'ai démonté le chargeur pour regarder notamment les condensateurs. Ils ont tous l'air normaux, pas de jus , de gonflement, peut être juste le dessous du gros sanyo de 47uF 400V près du cordon (que j'ai dessoudé) , et encore je sais même pas quelle tete il a en temps normal.

    Bref je suis un peu dégoûté , jai déjà pas les moyens pour me prendre un objectif, donc j’étais tenté de le réparer. Mais je sais pas par où commencer .

    Si quelqu'un est passé par là ou a entendu quelqu'un en parler , j’apprécierais de l'aide


    Bien à vous


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 289
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Y en a sur la bay
    regardes là aussi https://www.eos-numerique.com/forums...ark-ii-165219/

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut

    Meci pour la reponse.

    Sur la bay le seul que j'ai trouvé se branche sur les plots de contact de la batterie et non pas das les slots "part de pizza" . Pas très orthodoxe et pas rassurant. A défaut de je pourrais essayer.

    Sur le topic que tu donnes , tous les lien sont morts , les posteurs qui ont l'info ne viennent plus. J'ai trouvé des posts sur des foru qui datent de 7 ans minimum , les sites mentionnés sont HS ou n'ont plus rien.

    C'est pas gagné

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut

    Ya 2 elements bleus semi transparents en plastique juste après la prise , j'ai vu un coup de feutre en dessous : c'etait des capuchons isolant .

    J'ai enlevé les capuchons , ya 1 fusible sous chacun , 1.25a 250V . Je vais en chercher demain.

    Je le sens bien

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut

    Bon alors c'est pas ca les dusibles sont bon , j'ai changé le condensateur , puis remis l'ancien car les 2 sont bon. Le fait est que lorsque je branche une batterie, ya rien sauf quand j'appuie sur Refresh et la ça s'allume. Pour ce qui est de la charge rien a faire.

    2 batteries définitivement HS en même temps?

  6. #6
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    69
    Âge
    68
    Messages
    391
    Boîtier
    30D, 5D MK 2
    Objectif(s)
    18-55. Ef S60 f/2.8 macro .usm EF 70-200L usm 50mm F 1,4 100mm Macro F 2.8,

    Par défaut

    bonsoir
    tu as contrôlé la sortie du chargeur pour voir si tu as bien du courant ?

  7. #7
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut

    Non j'ai pas contrôlé (je n'ai pas le matos pour) mais si yavait un quelconque jus , les led rouges s'allumeraient un tant soit peu .

    En tout cas ce qui est sûr , c'est que ya 2 étages (primaire et secondaire) au niveau secondaire t'as les éléments en double (car 2 cables).

    La fonction refresh marche nickel pour les deux câbles et avec les deux batteries (les 2 ont eté complètement vidée pdt la nuit). Le problème vient donc d'un élément commun , donc au niveau alimentation primaire. Et a ce niveau là les seuls éléments non testés sont les bobines (3 bobines ). Les condo, les fusibles et la prise sont bon.

    Je l’emmène dans un magasin d’électronique demain , ça peut pas me coûter plus cher qu'en racheter un neuf. Enfin j'espere

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut

    Bon , ben le magasin n'a pas voulu se lancer, il pensent que ca pourrait être les bobines, comme la puce qui gère les commandes , ou les condo cms derrière .

    Les bobines , impossible de connaitre la référence (sauf chez Canon ) , si c'est la puce c'est mort, et les condos derriere impossible de savoir lequel pourrait etre mort.

    Je vais mailer Canon

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mai 2013
    Localisation
    .
    Âge
    39
    Messages
    35
    Boîtier
    .
    Objectif(s)
    .

    Par défaut

    resalut tout le monde

    Juste pour dire , sans vouloir rentrer dans les détails pour éviter les abus , que le CPS mérite vraiment sa réputation. Certains reporters disent qu'ils ne switcheront chez Nikon que si les techos du CPS Canon migraient là bas.
    Je comprends pourquoi maintenant.

    Problème résolu

  10. #10
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 253
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Cool

  11. #11
    Abonné
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    Normandie /Alsace
    Messages
    3 589
    Boîtier
    Canon EOS
    Objectif(s)
    Canon , encore Canon , toujours Canon...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Contente pour toi.....

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réparer ou ne pas réparer (24-70 et 70-200)
    Par Tifred dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2018, 12h36
  2. 24-105 L à réparer
    Par kekle dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2016, 13h17
  3. Réparer ou pas un 70-200 ?
    Par fifouniou dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2015, 18h23
  4. Réparer ou pas réparer???
    Par brasstef dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2011, 09h01
  5. Réparer un 100-400 L IS ?
    Par machaon dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2010, 13h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h56.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com