Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 35 sur 35
  1. #21
    Membre
    Inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Torcy
    Messages
    10
    Boîtier
    30d, 1Ds
    Objectif(s)
    18-55, 28-135 sigma, 28-70 f 2,8 canon, 70-200 Canon F2,8

    Par défaut

    Oups, je parle trop vite. J'ai vu avec aperçu, effectivement 18797 images...


  2. #22
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J obtiens le meme nombre - 18797 - avec Photoshop Edition/Information/Donnees brutes <aux:ImageNumber> mais c est code en 16 bits et le comptage recommence a 0 apres 65537 .

    Est ce le cas avec l Apercu Mac ?


  3. #23
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Citation Envoyé par beocien Voir le message
    Bonjour

    Avec ExifToolGui sur un fichier raw ( .cr2 )

    Tu telecharges ExifToolGui et exifTool - tu dezippes les deux - renommes exiftool(k).exe en exiftool.exe que tu colles dans le repertoire de exifToolGui puis tu lances exifToolGui.exe et recherches ShutterCount dans l onglet ALL comme sur l image jointe.
    J'ai tout fait comme tu dis et exifToolGui(.exe) me répond ne pas trouver exifTool de Phil Harvey, pourtant dans le même dossier
    Une idée ?
    (windows XP pour info)

  4. #24
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Attention aux majuscules et minuscules :

    exiftool.exe et ExifToolGUI.exe

    Je viens de consulter le fichier ExifToolGUI.txt : XP SP2 minimum.


  5. #25
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Merci "beocien"
    Mais non, XP SP3 installé, le message est le suivant :

    GUI Message:
    ExifTool by Phil Harvey NOT found!
    GUI does NOT work without it -see instructions.
    OK
    En cliquant OK, ExifToolGUI.exe s'ouvre mais est inopérant ...

  6. #26
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hum ... c est bizarre qu il ne trouve pas exiftool.exe s il est dans le meme repertoire ???

  7. #27
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je viens de tester en SPMOde : pas de probleme !

    Mon repertoire EXIF_TOOL ICI en Zip si tu veux essayer.........



  8. #28
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Merci, j'essayerai à mon retour sur ordi

  9. #29
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    De retour ...
    Merci "beocien" ton téléchargement fonctionne bien, il a fait sacrément fait peur à mon antivirus qui pour la première fois m'a écrit "On vous aura prévenu"
    Mais aucun de mes .Cr2 sur les 2 boîtiers ne remonte pas de ligne "Shutter Count" avec l'option "All"
    Encore merci, je pense que ton lien sera utile à beaucoup

  10. #30
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Desole !

  11. #31
    Membre
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Chàtel-St-Denis - Suisse
    Âge
    57
    Messages
    2 198
    Boîtier
    D3 + Nissin 866 Mk II
    Objectif(s)
    35-70 2.8 - 80-200 2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par beocien Voir le message
    J obtiens le meme nombre - 18797 - avec Photoshop Edition/Information/Donnees brutes <aux:ImageNumber> mais c est code en 16 bits et le comptage recommence a 0 apres 65537 .

    Est ce le cas avec l Apercu Mac ?

    D'après mes infos, le tag "shutter Count" est codé sur 32 bits donc pas de soucis de renumérotation avant 4 milliards de photos....

  12. #32
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pour mes images Photoshop me donne par exemple 33568 et ExifToolGUI 99104 ce qui correspond plus au nombre indique lors de l achat...............

  13. #33
    Abonné Avatar de Cunione
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Mougins
    Âge
    37
    Messages
    6 211
    Boîtier
    400D + 5D² + 430 ex II
    Objectif(s)
    50 f/1.8 II | 100 f/2.8 USM | 135 f/2 L | 28-75 f/2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ICSTRA Voir le message
    si, on peut depuis le jpeg pour les 1Ds..
    je lis 18'797 déclenchements...

    C'est à partir du 1D3 que ça ne marche plus...
    Oui, au temps pour moi.
    Nombre de déclenchements : 18797.
    Donc tu as encore beaucouuuuuuuuuuuuup de marge Piperastec !
    Mes pages : 500px - FB
    "Tout ce que je sais, c'est que je ne sais rien, tandis que les autres croient savoir ce qu'ils ne savent pas." (Socrate)

  14. #34
    Membre
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Vouillé (86)
    Âge
    36
    Messages
    213
    Boîtier
    1DsII +50 D + Flash 420EX
    Objectif(s)
    Canon 17 au 300

    Par défaut

    si quelqu'un veut bien regardé,
    XE8Y9474 - Télécharger - 4shared - mickael fazilleau

    merci par avance

  15. #35
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    71
    Messages
    5 653
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pas inscrit et pas de reseau - comment faire pour telecharger sans communiquer d information ?



 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. nombre de déclenchements sur un 60D
    Par didierrp dans le forum EOS 60D
    Réponses: 33
    Dernier message: 26/04/2019, 19h55
  2. incidence du nombre de sequences video sur nombre de déclenchements potentiels
    Par haddock76 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2012, 23h04
  3. 5D = nombre de déclenchements
    Par Laeticia dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2012, 06h36
  4. Nombre de déclenchements 40D
    Par ac3 dans le forum EOS 40D
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 10h27
  5. nombre de declenchements?
    Par jackdv dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2004, 09h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h22.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com