Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre Avatar de nondidju
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Belgique- charleroi
    Messages
    1 122
    Boîtier
    5D3-6D2-1Ds2
    Objectif(s)
    c'est mieux que sans !

    Par défaut mise a la retraite de mon 1ds2 :(

    salut tout le monde,

    bon, hé bien, je suis devant un soucis avec mon 1ds2, j'ai un taux de déchet énorme depuis un petit moment, au début, je pensais que c'était moi, puis, avec les tris, je me rends compte que j'ai pas mal de soucis de mise au point, j'ai testé avec plusieurs objectifs, plusieurs modes de collimateurs, Av,Tv,M, c'est pareil, je l'utilisais souvent avec le 135F2, ilme donnait entière satisfaction, mais là, depuis quelques sorties photos, j'ai des séries complètes de ratées.

    ce n'est pas du BF,FF, la photo n'est pas nette, tout simplement.

    bref, ça m'emme... quand même


  2. #2
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Regardes si le miroir secondaire fonctionne bien et surtout que sa position de repos n'est pas gênée pas quelque chose.
    L'exposition est elle bonne.

  3. #3
    Membre Avatar de nondidju
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Belgique- charleroi
    Messages
    1 122
    Boîtier
    5D3-6D2-1Ds2
    Objectif(s)
    c'est mieux que sans !

    Par défaut

    salut,

    j'ai déclenché sans objo, ca n'a pas l'air de coincer quelque part, et pour l'expo, je dirais que oui, c'est vraiment un problème de netteté général, pas sur une partie de la photo, j'ai une séance cet apres midi, je vais voir si j'ai le temps de faire quelques raw en test.

  4. #4
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tu ne peux pas voir en déclenchant.
    Si ton miroir secondaire a une mauvaise position de repos, ta mise au point devient mauvaise, il suffit pour cela que ce miroir ait une crasse collé au dos ou sur son lieu de repos.
    Relève doucement le miroir principal à la main, tu vois si le miroir secondaire commence à remonter, c'est une première indication.
    Ensuite en position nettoyage capteur, tu vois le dessous et son point de repos.
    Tu devrais vérifier avant sur une mire si ta mise au point est bonne et constante en déréglant en avant et en arrière manuellement entre chaque vérification.

  5. #5
    Membre Avatar de nondidju
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Belgique- charleroi
    Messages
    1 122
    Boîtier
    5D3-6D2-1Ds2
    Objectif(s)
    c'est mieux que sans !

    Par défaut

    ok je vais tester ça, j'avoue que ca m'embete un peu, je l'aime bien ce 1d

  6. #6
    Membre Avatar de nondidju
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Belgique- charleroi
    Messages
    1 122
    Boîtier
    5D3-6D2-1Ds2
    Objectif(s)
    c'est mieux que sans !

    Par défaut

    bon, j'ai finalement refais des essais, avec les mêmes objo sur le 1ds2 ensuite sur le 6d2, avec le même sujet, même distance, etc etc...

    toujours ce soucis de photos pas nettes !

    mais...

    en fait, je vide mes cartes sur le pc, je visionne les raw avec la visionneuse acdsee (parcequ'elle me permet de voir aussi les raw du 6d2, ce que la visionneuse de windows ne sait pas faire) et je constate que ca manque de netteté, puis, je me dis, si je les passais sous lightroom, et bien, sous lightroom, pas de soucis de netteté, c'est un soucis logiciel, l'affichage du raw avec acdsee est complètement pourri !!!

    je vous joins un lien vers un montage des deux captures écrans :

    https://www.flickr.com/photos/as-pic...7659917976933/

  7. #7
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Tu vas pouvoir continuer à utiliser ton matériel.
    En visionneuses, j'utilise FastStone et Xnview.

  8. #8
    Membre Avatar de nondidju
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Belgique- charleroi
    Messages
    1 122
    Boîtier
    5D3-6D2-1Ds2
    Objectif(s)
    c'est mieux que sans !

    Par défaut

    ok, merci pour ton aide, et sinon, on sait definir la date de fabrication du boitier a partir du numero de série ?

  9. #9
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 477
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Pas personnellement.

  10. #10
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 027
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Citation Envoyé par nondidju Voir le message
    ok, merci pour ton aide, et sinon, on sait definir la date de fabrication du boitier a partir du numero de série ?
    A priori, pour les boîtiers, non.
    Pour les objectifs il y a(vait?) une méthode.

    Le seul moyen, écrire à Monsieur Canon, il a les informations, mais sera t-il disposé à les communiquer?

  11. #11
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    France
    Âge
    41
    Messages
    147
    Boîtier
    1Ds² + 400D
    Objectif(s)
    24-105 + 50 1.4 + 135L + Samyang 14

    Par défaut

    Ouf ! Content pour toi !
    Perso je n'ose même pas envisager le remplacement du mien....

  12. #12
    Membre Avatar de nondidju
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Belgique- charleroi
    Messages
    1 122
    Boîtier
    5D3-6D2-1Ds2
    Objectif(s)
    c'est mieux que sans !

    Par défaut

    rentré dans l'ordre depuis peu, il y a un onglet a activer pour "derawtiser" l'affichage vignette, ce qui corrige cet effet de photo floue au visionnage... longue vie au 1ds2

  13. #13
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    France
    Âge
    41
    Messages
    147
    Boîtier
    1Ds² + 400D
    Objectif(s)
    24-105 + 50 1.4 + 135L + Samyang 14

    Par défaut

    oui la vignette affichée est un jpg de 1MP... d'où le flou de l'aperçu !

  14. #14
    Membre Avatar de tagada
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    nimes
    Âge
    53
    Messages
    108
    Boîtier
    eos 1 d mark IV+eos 1 d mark III
    Objectif(s)
    70/200 F2.8 L/ +24/70 + 16-35f2.8 F2.8 L canon /20 mm sigMA 1.8 120 300 SIG

    Par défaut

    faststone est tres bien oui

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. surprise sur la latitude d'exposition du 1DS2
    Par grimi dans le forum EOS-1Ds Mark II
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2018, 15h45
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2015, 23h27
  3. Mise à la retraite de mon 350D
    Par Kaamelott dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/10/2013, 22h12
  4. panne 1ds2 ?
    Par adelme dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2009, 10h02
  5. nettete 1ds2
    Par grimi dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 13h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h50.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com