Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 24

Discussion: Avis sur WFT-E1

  1. #1
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut Avis sur WFT-E1

    Bonjour,

    Qui pourrait me dire si avec le WFT-E1 est compatible avec les système wifi de nos jours?
    Est-ce que je pourrai transférer directement à l'instant T les photos sur mon PC W10 via le wifi?



    Vaut mieux acquérir un vieux portable avec un port firewire pour la même utilisation?

    Merci de vos réponses

    Cdt
    Pascal


  2. #2
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 042
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je viens de lire la doc de ce vénérable accessoire. Y'a un outil livré avec pour faire un fichier de config a stocker sur la Carte mémoire utilisé (Pour configurer le réseau, et la connection sur la machine distante) (Bon pas garantie qu'il marche encore sur un W10), après c'est du transfert FTP, il te faut donc monter un serveur FTP sur la machine destinatrice ...

  3. #3
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    J'ai peur que le nouveau système d'adresse IPv4 ne soit pas reconnu dans la configuration.

  4. #4
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    30 042
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ca non ça va, tu craint rien de ce coté la.

  5. #5
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    De quel côté penses-tu que ce craint?
    L'outil ne prévoit pas un exécutable pour l'installation d'un serveur FTP?

    En tout cas, merci de t’intéresser à am demande Fredo

  6. #6
    Membre Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    47
    Messages
    1 353
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8, 100-400| Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2

    Par défaut

    Bonjour Pascal,

    Je ne connais pas le WFT-E1 mais j'ai survolé la doc en vitesse et ça m'a l'air bien chiant à configurer tout ça...

    Autre point, c'est le type de connexion Wi-Fi que tu vas utiliser ad-hoc ou infrastructure

    There are two types of wireless network that are important to understand if you intend to use the WFT-E1, ad-hoc and infrastructure.
    An ad-hoc network is for single computers or small networks. It allows the WFT-E1 to connect directly to a computer - a point-to-point or peer-to-peer connection. If you are in a studio and you want to send JPEGs to a laptop that is not connected to a network, you will need to use ad-hoc mode.
    Unfortunately though, ad-hoc networking is only a low speed connection. With the WFT-E1, this means a maximum transfer rate of 11mbps (mega bits per second). If however, you are sending your images via a wireless router, or network hub, to a computer, you will be using infrastructure mode. This is a much faster connection. With the WFT-E1, in optimum conditions, you can reach 54mbps.
    Donc 11 Mb/s (ad-hoc : boitier vers ordinateur) dans le pire des cas et 54 Mb/s (infrastructure : réseau wi-fi existant) dans le meilleur des cas

    En firewire tu as des débits théoriques de 100 Mb/s ce qui fait 2x plus

    Perso, quand je fais des sessions en tethered, j'utilise un câble USB 2.0 et ça fonctionne vite et bien. Malheureusement ton 1DS MKII ne supporte que le USB1.1 qui est horriblement lent
    Donc je m'orienterai plutôt vers le Firewire

  7. #7

  8. #8
    Membre Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    47
    Messages
    1 353
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8, 100-400| Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    Une carte SD Wifi ?
    Oui en effet, c'est une solution également

    N'ayant jamais travaillé en Wi-Fi avec un boîtier, si quelqu'un pouvait partager son expérience avec nous au sujet des taux de transfert lorsqu'on shoot en raw ça serait sympa

  9. #9
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    K3nichi, Il m'arrive de transférer des photos directement par l'usb. Le mot "horriblement" n'est qu'une illusion, pas de mot pour définir cela

    J'ai regarder sur un vieux portable Toshiba en XP. Il a un port firewire mais la 4pin (comme sur l'APN)
    Je vais regarder pour acheter un câble et voir si cela fonctionne.



    Le débit théorique des FW 400 n'est de 400mb contrairement au 800mb mais 6pin (si j'ai bien tout lu)

    J’émets un doute sur l'utilisation d'une carte SD en wifi. L'APN à quand même 11 ans.
    Mais je serais curieux de le savoir.... Non non, je ne l’achetai pas pour tester

    Cdt
    Pascal

  10. #10

  11. #11
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fredo_45 Voir le message
    Si si Essaie !
    Nan nan....

  12. #12

  13. #13
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    Oui ben ça serait 30€ de jeter par les fenêtres.
    J'ai cherché le débit de transfert pour voir un peu....
    Le résultat parle de lui même

    Test de l'Eye-Fi Pro X2 - photographe professionnel

  14. #14
    Membre
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Poitou
    Âge
    56
    Messages
    6 495
    Boîtier
    7, 1.4, 21 ... heu 5.3 ....et les pepes
    Objectif(s)
    300 2.8, 70-200, 100-400, 24-105, 135 2, 100m ....

    Par défaut

    N'empeche que les ey-fi en utilisation studio cela peut etre sacrement pratique, le probleme du debit vient surtout de la portée, si il a essayé a plus de 3m du routeur c'est rapé.

  15. #15

  16. #16
    Membre
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    42
    Âge
    39
    Messages
    14
    Boîtier
    1DmkII
    Objectif(s)
    70-200 f4 L / Hélios 58 f2 M42

    Par défaut

    Citation Envoyé par K3nichi Voir le message
    Perso, quand je fais des sessions en tethered, j'utilise un câble USB 2.0 et ça fonctionne vite et bien. Malheureusement ton 1DS MKII ne supporte que le USB1.1 qui est horriblement lent
    Donc je m'orienterai plutôt vers le Firewire
    Pour de la prise de vue "connectée", il faut obligatoirement passer par du Firewire, ça ne fonctionne pas en usb sur cette génération de boitiers.

  17. #17
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    Un petit retour.

    J'ai acheté un Toshiba en 15P (16/9) XP ce week. Celui que l'on avait, était en 12 (écran carré) J'ai tout réinstallé et ajouté un peu de mémoire.
    Câble reçu hier et j'ai testé tout ça.

    Temps de transfert est de 3 secondes, c'est déjà pas mal vu l'âge du matos quand même.
    Il faut que je regarde un peu mieux le logiciel Canon pour avoir un affichage plus grand.
    Par contre, pas trouvé l'astuce (sans savoir si cela est possible) d'avoir l'affichage en direct sur le PC.

    Par contre, j'ai créé un dossier partagé pour que les photos soient visibles et transférables directement sur le PC en W10 via le réseau interne à la maison.
    Quenini, ça marche pas. Mais bon, ça s'est secondaire et j’approfondirais les recherches un peu plus tard.

  18. #18
    Membre Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    47
    Messages
    1 353
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8, 100-400| Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par NBF06 Voir le message
    Un petit retour.

    J'ai acheté un Toshiba en 15P (16/9) XP ce week. Celui que l'on avait, était en 12 (écran carré) J'ai tout réinstallé et ajouté un peu de mémoire.
    Câble reçu hier et j'ai testé tout ça.

    Temps de transfert est de 3 secondes, c'est déjà pas mal vu l'âge du matos quand même.
    Il faut que je regarde un peu mieux le logiciel Canon pour avoir un affichage plus grand.
    Par contre, pas trouvé l'astuce (sans savoir si cela est possible) d'avoir l'affichage en direct sur le PC.

    Par contre, j'ai créé un dossier partagé pour que les photos soient visibles et transférables directement sur le PC en W10 via le réseau interne à la maison.
    Quenini, ça marche pas. Mais bon, ça s'est secondaire et j’approfondirais les recherches un peu plus tard.
    Salut Pascal,

    Si tu veux avoir l'affichage en direct, tu peux utiliser Lightroom. Un tuto ici : Tethered Capture with Lightroom 5 | The Complete Picture with Julieanne Kost | Adobe TV
    Le 1DS MK II est supporté depuis la version 3.0

    Perso, j'utilise Capture One qui semblerait être plus rapide que Lightroom pour ce genre de tâche (jamais testé avec Lightroom) mais ton appareil n'est malheureusement pas supporté.

    Avec Capture One, quand tu travailles en tethered l'image va directement sur le PC sans passer par la carte mémoire de l'appareil.

  19. #19
    Membre Avatar de NBF06
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Pas-De-Calais
    Âge
    47
    Messages
    4 287
    Boîtier
    1DS Mark II
    Objectif(s)
    C 17-40 f4 / T 28-75 f2.8 / C 70-200 f2.8 / C 135mm / S 105mm OSf2

    Par défaut

    Merci pour ce retour, mais le logiciel Canon fait la même chose que Lightroom. Bon, ok, en moins performant au niveau des possibilités
    Ce que je voulais dire, avoir sur le PC ce que je vois à travers l'APN avec les collimateurs....

    Sauf erreur de ma part et pour mémoire, j'avais réussi à le faire avec mon 1er Canon (1000D)

  20. #20
    Membre Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    47
    Messages
    1 353
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8, 100-400| Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2

    Par défaut

    Citation Envoyé par NBF06 Voir le message
    Merci pour ce retour, mais le logiciel Canon fait la même chose que Lightroom. Bon, ok, en moins performant au niveau des possibilités
    Ce que je voulais dire, avoir sur le PC ce que je vois à travers l'APN avec les collimateurs....

    Sauf erreur de ma part et pour mémoire, j'avais réussi à le faire avec mon 1er Canon (1000D)
    Ah OK, je n'avais pas bien compris la question. Je regarde chez moi ce soir et je reviens vers toi.
    En attendant, j'ai trouvé un site qui présente les différents softs dans le genre peut-être y trouveras-tu ton bonheur https://www.tethertools.com/plugging-in/software/

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Avis avis quelle matos pour faire ça ...
    Par jahmasta dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2009, 15h09
  2. avis
    Par aldeu dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2008, 15h41
  3. avis
    Par papily44@h dans le forum [Noir & Blanc]
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2007, 20h23
  4. re-avis
    Par papily44@h dans le forum [Portrait]
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2007, 11h02
  5. avis sur 17/40 vs 17/35
    Par amauphoto dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 18h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h12.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com