Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 57
  1. #1
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut Affichage collimateur écran arrière sur 1D

    Bonjour à tous

    J'ai fais un constat, est-ce similaire sur vos boitiers

    Je fais ma mise au point avec le collimateur centrale par exemple un oiseau sur une branche (sujet statique) avec mise au point sur la tete, je déclenche... mon image appparait sur l'écran arrière, est c'est là que je me questionne

    Pourquoi lors du controle sur l'écran arrière le collimateur ayant fait la map est légèrement décalé par rapport à la prise de vue initiale (je demande ça car lors de ma prise le collimateur été pile poil sur la tete du sujet).

    Page 118 du manuel affichage collimateur autofocus lors de la lecture des images

    Merci à tous pour vos aides


  2. #2
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Aprés ceci dit cela n'enlève rien au bon fonctionnement du boitier c'est bien ça le principal

  3. #3
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 661
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut,

    Est ce que tu es en Ai Servo ou en One Shot ?
    Est ce que les extensions de collimateurs sont actifs ?

    +
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  4. #4
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut gparedes

    Je suis en one shot, avec aucune extension des collimateurs

  5. #5
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 661
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En Ai Servo cela ne se comporte pas ainsi, mais en One Shot je crois que même si on est en collimateur seul, il peut y avoir le voisin qui remplace le collimateur choisi si celui ci y voyait plus clair. En général le décalage peut être donc que léger car il ne prendrais que les adjacents, pas plus loin ... voir même plus d'un collimateur
    Tu es par contre certain de ne pas avoir activé les extensions ... je préfère m'en assurer (Cfn III - 8 positionné à 0)

    +
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  6. #6
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    oui j'ai un léger décalage du collimateurs (quelques milimètres) quand je vérifie ma tof sur l'écran arrière en one shot avec n'importe quel objectif

  7. #7
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui je suis certain que l'extension des collimateurs n'est pas présente

  8. #8
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je viens de vérifier sur le boitier je confirme que l'extension est inactive je comprend pas, j'ai tjs ce petit décalage du collimateur en visionnant mon image sur l'écran arrière

  9. #9
    Membre
    Inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Paris, Sète...
    Âge
    31
    Messages
    440
    Boîtier
    5D Mark III + 1D Mk III + 580exII
    Objectif(s)
    17-40L | 24-70L 2.8 | 70-200 2.8L IS II | EF 35mm f/2 | EF 85mm f/1.8

    Par défaut

    Et ça donne quoi dans DPP ?

  10. #10
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il faut que je regarde ça entre midi et deux... j'ai pas dpp là

    ta déjà remarqué ça sur ton boitier ?

  11. #11
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 661
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je suis rarement en One Shot ce qui expliquerais que je ne sois pas forcément certain, mais je crois avoir déjà remarqué en One Shot plusieurs collimateurs peuvent s'allumer et les afficher ainsi, chose qui ne se produit pas en Ai Servo et ce même avec extension activé. Personnellement je suis en Cfn IV - I activé, cad le bouton de déclenchement désolidarisé de l'AF, ce qui fait que je reste souvent en Ai Servo puisqu'il se comporte alors comme un One Shot une fois la map effectuée.

    Par contre test en Ai Servo, je suis certain que extension ou pas, celui qui s'affiche est toujours celui choisi. En One Shot il n'est pas impossible qu'il se comporte autrement
    +
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  12. #12
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci gparedes

    Je vais refaire des photos avec trépied pour etre certain de ne pas bouger, en one shot et Ai SErvo et faire le controle sur l'écran arrière et comme le suggère Gabib, controler dans dpp en affichant les collimateurs.
    A plus tard

  13. #13
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En suivant ton raisonnement si ma mise au point est faite avec le collimateur centrale. En controlant par la suite avec l'écran arrière je devrais avoir l'affichage du collimateur centrale + l'adjacent non ? hors là j'en ai toujours un seul qui s'affiche celui selectionné et ayant fait la mise au point initiale

  14. #14
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 661
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Non, en Ai Servo il n'affiche jamais les adjacents même lorsque l'on fait le choix d'activer les extensions, en One shot il le fait, visible à la visée et sur la photo.
    La seule chose que je ne sais pas c'est si en One Shot il est capable d'utiliser les adjacents même lorsqu'il ont été désactivés (je crois que oui mais je n'en suis pas certain)

    +
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  15. #15
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En one shot
    Je viens de refaire un essai avec le boitier mis sur une table le collimateur sur l'écran de controle arrière est différent de quelques milimètres par rapport à ma prise de vue de départ (celle dans le viseur)

  16. #16
    Animateur Atelier "Animalier" Avatar de gparedes
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Corbeil-Essonnes (91)
    Âge
    50
    Messages
    15 661
    Boîtier
    1D X et 1DX Mark II
    Objectif(s)
    De 16mm à 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Question conne : dans le viseur tu as bien le collimateur central pile au centre de la gravure spot ?

    En gros j'essaye de savoir si c'est un pb d'affichage (info pas précise sur ce point), de dépoli (qui aurait pu bouger) ou du faite qu'il a vraiment choisi un autre collimateur ce qui en cas de non extension ne devrait pas se produire mais qu'il fait de source sûr en Ai Servo même s'il ne l'affiche pas, et qu'il affiche en One shot
    1DX+1DXII+16-35f4L+24-105f4L II+50f1.4+85f1.4+100f2.8L IS+135f2L+70-200f2.8L IS II+200f2L IS+300f2.8L IS II+400f2.8L IS II - MES PHOTOS

  17. #17
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui je viens de regarder le collimateur centrale est sur le centre de la gravure spot

  18. #18
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Plutôt que de long discours voici l'exemple j'ai donc fais sur la photo la mise au point sur la lettre O vraiment à l'intérieur de la lettre (MON)

    • EXIF: Canon ( EOS-1D Mark III) | 42mm | 1/125s | f/4 | ISO 1000



    Lors du controle sur l'écran arrière du 1DIII voici ce qu'il affiche lorsqu'on souhaite voir le collimateur ayant effectué la map
    Est ce normal ?

    • EXIF: Canon ( IXUS 105) | 5mm | 1/60s | f/2.8 | ISO 250

  19. #19
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Voila précisément ou est faite la mise au point quand j'appuie sur le déclencheur à mis course

    • EXIF: Canon ( EOS-1D Mark III) | 42mm | 1/125s | f/4 | ISO 1000

  20. #20
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    41
    Messages
    3 997
    Boîtier
    5D Mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8/50 F1.8/85 F1.8/100 F2.8 L IS/500 F4 L IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y a toujours ce petit décalage de rien du tout, bon aprés il est clair que mon boitier fonctionne super bien mais je demande juste si les autres possesseurs ont aperçu là meme chose lorsqu'il consulte l'écran arrière
    Mille mercis

    Nico

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 7D - Plus d'affichage sur l'écran arrière
    Par pmy dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2015, 17h38
  2. Affichage du collimateur actif sur DPP et sur l'écran de mon 60D.
    Par Fisher24 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2012, 17h44
  3. affichage collimateur
    Par grimi dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 16h06
  4. EOS450D affichage du collimateur AF sur l'écran et la photo
    Par Siger dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2009, 13h56
  5. Affichage collimateur 20D
    Par Nobodythere dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2004, 22h08

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 18h21.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com