Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 23
  1. #1
    Membre Avatar de Bosniak
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Corbeil Essonnes
    Âge
    45
    Messages
    1 770
    Boîtier
    10D - 20D - 5D
    Objectif(s)
    Sigma 12-24mm DG HSM / Tamron 28-75mm f2.8 XR Di / + 2 ou 3 autres bricoles

    Par défaut

    Je pose mon probl?me (simplement) :

    - j'ai fait des photos avec mon 300D
    - je veux les faire imprimer par le site PhotoWeb
    - j'ai besoin de les modifier (contraste, nettet?,...) avant de les faire imprimer

    donc...

    - je les ouvre sous photoshop 7 et j'ai le choix suivant



    - je supprime le profil incorpor?, mais d?ja, est-ce une erreur ?
    Vaut-il mieux choisir une autre option dans cette liste de choix?

    ensuite....

    - je modifie mon image: couleurs, contraste, luminosit?,... ?a je sais ? peu pr?s faire, mais, ces modifications ne sont-elles pas fausses par rapport aux couleurs r?elles de la photo?
    - mon but est d'imprimer ces photos (sur PhotoWeb). Est-ce que j'aurais une diff?rence de couleur en fonction de mon choix de profil de d?part?

    Mon inqui?tude vient du fait que PhotoWeb met en garde contre une mauvaise utilisation des profils... et l?, en lisant http://www.photoweb.fr/france/tips_previsu.asp , je suis en panique... parce que je ne comprend pas tout ! J'ai t?l?charg? leur profile ICC sur leur site et ?a me fait une inqui?tude de plus... dois-je r?-enregistrer mes photos avec leur profil avant de leur envoyer?

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer un peu plus les profils et leur juste utilisation dans une chaine graphique?

    J'ai environ 400 photos ? traiter et ? faire imprimer et j'ai pas envie de me planter

    - merci -


  2. #2
    Utilisateur Avatar de photoGraphic
    Inscription
    juin 2004
    Âge
    35
    Messages
    4 215

    Par défaut

    Apparement le profil utilis? par PhotoWeb est le sRGB, c'est ?galement le profil pr?sent dans Toshop normalement, sauf si tu as modifi? les r?glages. Dans le printscreen que tu nous donnes sur la boite de dialogue ? l'ouverture de ton fichier, le profil de Toshop est bien le sRGB donc le m?me que celui de PhotoWeb. Mais lors de l'ouverture de ton fichier il te demande si tu veux concerver ce profil, le convertir en profil ?cran, ici en provil RVB moniteur, ou alors supprimer tout profil. Cel? ?tant dis si tu supprime tout profil, logiquement lors de l'enregistrement de ton fichier celui ci va s'enregistrer avec le profil par d?faut de Toshop, le sRGB.Donc apriori aucun probl?me puisque c'est le m?me que celui utilis? par PhotoWeb.

  3. #3
    Utilisateur Avatar de photoGraphic
    Inscription
    juin 2004
    Âge
    35
    Messages
    4 215

    Par défaut

    D?sol? je me suis plant?, le profil utilis? par PhotoWeb est le AdobeRGB et donc diff?rent de celui par d?faut de Toshop, puisque comme je l'ai dis pr?c?demment est le sRGB. Tu t?l?charges leur profil et tu le mets comme profil par d?faut dans Toshop avant de faire tes modifications. Et lors de l'ouverture d'une photo si une boite de dialogue apparait tu choisis convertir au profil du plan de travail.
    je penses que je me suis plus plant?. Si oui, excuses moi mais je suis un peu dans la panade on dirait

  4. #4
    Membre Avatar de LARAKIN
    Inscription
    avril 2004
    Âge
    62
    Messages
    3 826

    Par défaut

    Merci Mikatchuu de ton ?clairage, sinon si t'es pas sur tu fais ta modif sur 1 ou 2 test t'imprime et tu compares ? l'?cran

  5. #5
    Utilisateur Avatar de photoGraphic
    Inscription
    juin 2004
    Âge
    35
    Messages
    4 215

    Par défaut

    Oui aussi. Mais le plus partique est quand m?me d'avoir une chaine graphique enti?rement calibr? ? domicile ainsi pas de mauvaises surprise. et lors de l'impression ailleurs, de demander quel profil est utilis?, pour ensuite convertir les fichiers avec les profils de la sortie.

  6. #6
    Membre Avatar de LARAKIN
    Inscription
    avril 2004
    Âge
    62
    Messages
    3 826

    Par défaut

    Bien sur, mais ? domicile, on utilise nos machines pour un tas de trucs, et sommes oblig?s de faire un pis allez pour la colorimetrie, cela varie pas mal d'une appli ? l'autre, c'est vraiment un tourne en rond

  7. #7
    Membre Avatar de Bosniak
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Corbeil Essonnes
    Âge
    45
    Messages
    1 770
    Boîtier
    10D - 20D - 5D
    Objectif(s)
    Sigma 12-24mm DG HSM / Tamron 28-75mm f2.8 XR Di / + 2 ou 3 autres bricoles

    Par défaut

    Originally posted by mikatchuu@Samedi 4 Septembre 2004 15:41
    Oui aussi. Mais le plus partique est quand m?me d'avoir une chaine graphique enti?rement calibr? ? domicile ainsi pas de mauvaises surprise. et lors de l'impression ailleurs, de demander quel profil est utilis?, pour ensuite convertir les fichiers avec les profils de la sortie.
    c'est bien ?a que j'aimerai savoir...

    J'ai pens? ? la solution d'envoyer chez Photoweb 4 ou 5 fichiers trait?s diff?remment et de voir ? la r?ception lesquels correspondent ? ce que je veux ! si je pouvais savoir avant ?a serait mieux

  8. #8
    Utilisateur Avatar de photoGraphic
    Inscription
    juin 2004
    Âge
    35
    Messages
    4 215

    Par défaut

    Ca c'est certain, mais si on savait tout ? l'avance, la vie serait trop monotone.

  9. #9
    Membre Avatar de Bosniak
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Corbeil Essonnes
    Âge
    45
    Messages
    1 770
    Boîtier
    10D - 20D - 5D
    Objectif(s)
    Sigma 12-24mm DG HSM / Tamron 28-75mm f2.8 XR Di / + 2 ou 3 autres bricoles

    Par défaut

    Originally posted by mikatchuu@Samedi 4 Septembre 2004 15:49
    Ca c'est certain, mais si on savait tout ? l'avance, la vie serait trop monotone.
    je m'attendais ? une r?ponse plus technique sur les profils colorimetriques et leur utilisation, mais bon...

  10. #10
    Membre
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Moosch (Haut-Rhin)
    Âge
    49
    Messages
    309

    Par défaut

    Et si tu mettais le profil adobe rgb 1998 par defaut ?
    Edition /couleurs sous photoshop CS.
    A mon avis ca devrait resoudre ton bleme.

    @+

  11. #11
    Membre Avatar de Bosniak
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Corbeil Essonnes
    Âge
    45
    Messages
    1 770
    Boîtier
    10D - 20D - 5D
    Objectif(s)
    Sigma 12-24mm DG HSM / Tamron 28-75mm f2.8 XR Di / + 2 ou 3 autres bricoles

    Par défaut

    Originally posted by Jeanmi@Samedi 4 Septembre 2004 15:59
    Et si tu mettais le profil adobe rgb 1998 par defaut ?
    Edition /couleurs sous photoshop CS.
    A mon avis ca devrait resoudre ton bleme.

    @+
    le profil adobe rgb 1998 change compl?tement mes couleurs! le bleu du ciel devient turquoise artificiel

  12. #12
    Membre Avatar de Bosniak
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Corbeil Essonnes
    Âge
    45
    Messages
    1 770
    Boîtier
    10D - 20D - 5D
    Objectif(s)
    Sigma 12-24mm DG HSM / Tamron 28-75mm f2.8 XR Di / + 2 ou 3 autres bricoles

    Par défaut

    Restons simple et pragmatique:

    - Je prend des photos avec mon 300D
    - Je les transfert sur mon PC
    - Je les visualise sur mon ?cran IIYAMA HA202DT directement sous windows XP (pas sur photoshop)

    >>> les couleurs que je vois sont les bonnes ?

    - maintenant je les ouvre sous photoshop
    - en r?pondant ? la fen?tre de choix de pfofil qui s'ouvre, je dois avoir les m?mes couleurs ou pas?

  13. #13
    Utilisateur Avatar de felin
    Inscription
    mars 2004
    Messages
    2 075

  14. #14
    Membre
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Moosch (Haut-Rhin)
    Âge
    49
    Messages
    309

    Par défaut

    Ben si dans tes options du 300D tu as choisis Adobe RGB , il faut mettre le profil dont je t'ai parl? sous photoshop pour avoir la m?me gamme de couleurs.
    Pour ce qui est de la correlation entre photoshop et windows eh bien je pense qu'il s'agit d'un autre profil , mais je n'en connais pas la designation .....

  15. #15
    Utilisateur Avatar de felin
    Inscription
    mars 2004
    Messages
    2 075

    Par défaut

    ton profil sous windows (*icc) est le m?me sous photoshop ?

  16. #16
    Membre Avatar de Bosniak
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Corbeil Essonnes
    Âge
    45
    Messages
    1 770
    Boîtier
    10D - 20D - 5D
    Objectif(s)
    Sigma 12-24mm DG HSM / Tamron 28-75mm f2.8 XR Di / + 2 ou 3 autres bricoles

    Par défaut

    plus je fais des essais, plus je suis pomm?.... sur mon ?cran (CRT) et celui de ma femme (LCD...pire) c'est une gal?re pas possible ces profils ! je m'arrache les cheveux....

    (bon, je fais un break, sinon je vais devenir dingue :blink: )

  17. #17
    Utilisateur Avatar de felin
    Inscription
    mars 2004
    Messages
    2 075

    Par défaut

    Moi je pense que ton profil moniteur n'est pas le m?me que celui de photoshop, change le dans ton photoshop prends celui de ton moniteur.

  18. #18
    Membre
    Inscription
    juillet 2004
    Localisation
    Moosch (Haut-Rhin)
    Âge
    49
    Messages
    309

    Par défaut

    Je pense comme felin
    Ton moniteur a probablement un profil incorpor? qui a ?t? install? par defaut.

  19. #19
    Utilisateur Avatar de photoGraphic
    Inscription
    juin 2004
    Âge
    35
    Messages
    4 215

    Par défaut

    Oui il est juste que si le moniteur a un profil incorpor? il te sera impossible de retrouver les m?mes nuances dans photoShop si tu n'utilise pas le profil de ton ?cran. R?alise des tests d'impression et ?talonne ton ?cran en cons?quence. Pour ce qui est de PhotoWeb, fais un essai avec diff?rentes photos et r?glages. Mais si tu enregistre tes photos avec le profil de PhotoWeb tu ne devrais pas avoir de mauvaises surprises

  20. #20
    Membre
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Nice
    Messages
    82
    Boîtier
    canon 300D
    Objectif(s)
    Faire de belles photos !...

    Par défaut

    salut,
    pour avoir un profile parfait avec l'ecran le canon et photoshop choisi de faire l'etalonnage avec adobe gamma....
    il choisi automatiquement les bons profils...
    moi c'est ce que je fais et c'est du tonnerre !
    profil sRGB

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. lequel choisir ?
    Par laurent_59 dans le forum [Noir & Blanc]
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 09h27
  2. Calibrage et profil colorimétrique
    Par pomodoro dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2007, 11h49
  3. Photoweb : nouveau profil colorimétrique, mon analyse
    Par Cédric Girard dans le forum Impressions
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 19h48
  4. profil colorimétrique et diffusion/impression
    Par wildmary dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2007, 15h24
  5. lequel choisir?
    Par Yoann dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/07/2006, 12h24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h03.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com