Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    14
    Boîtier
    EOS 5D mkII, 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    24-70 2.8L / 70-200 2.8L IS II

    Par défaut Ouverture en mode manuel

    Chers amis et collègues bonsoir,

    La manip que j'utilise avec mon 5DII pour fermer le diaph en mode manuel ne marche pas sur mon 1DsIII, apparemment sur le manuel il semblerait que ce soit la même ... donc il y a quelque chose qui m'échappe :-)

    A propos du 1DsIII, l'écran LCD est vraiment merdique par rapport au 5dII j'ai été choqué et inquiet sur mon nouvel achat, sorti de ce point de détail compensé par d'autres aspects du boitier, au niveau des photos le résultat est sensiblement le même, je me suis laissé dire que c'était le même capteur par ailleurs ... ouf ...

    Ah oui est-il possible de désactiver le nettoyage capteur à l'allumage du boitier, ça fait perdre beaucoup de temps au dégainage ! Il ne me semble pas que cela soit possible de le désactiver que pour la mise en route ...

    Merci pour vos lumières ...

    Pierre


  2. #2
    Membre Avatar de Viktor
    Inscription
    novembre 2005
    Localisation
    N/C
    Messages
    11 999
    Boîtier
    N/C
    Objectif(s)
    N/C

    Par défaut

    Ah !
    a- Une petite pression sur le déclencheur (sans déclencher) stope le nettoyage
    b- Lire le manuel et faire des essais.
    c- Passer chez les jaunes (bonne chance....)

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    14
    Boîtier
    EOS 5D mkII, 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    24-70 2.8L / 70-200 2.8L IS II

    Par défaut

    passer chez les jaunes ... alors ça c'est pas pour le moment .. je ne pense pas qu'ils fassent l'échange standard avec mes rouges ! Et puis je les aime bien mes rouges ...

    Pour l'ouverture après lecture de la doc la je vois pas, je la relirais demain avec un peu plus de lumière ! C'est quand même étonnant ...

    Bien entendu pour le nettoyage je vais essayer

  4. #4
    Membre Avatar de Rayinbit
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    70
    Messages
    696
    Boîtier
    EOS 1Ds Mark III, EOS 1D X
    Objectif(s)
    EF 24-70/2.8 L, 50/1. 2 L, 8-15 L, 70-200/2,8 L, Carl Zeiss Tilt 80 f/2,8

    Par défaut

    Bonjour,
    Pour le réglage du diaph en manuel le commutateur de mise en marche doit être relevé. On peut aussi le régler en appuyant sur la touche "Correction d'exposition" et en tournant l'une des molettes.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    14
    Boîtier
    EOS 5D mkII, 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    24-70 2.8L / 70-200 2.8L IS II

    Par défaut

    "manuel le commutateur de mise en marche doit être relevé" Oui comme sur le 5D MkII ... bah ça marche pas ... ça m'énerve !

  6. #6

  7. #7
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    14
    Boîtier
    EOS 5D mkII, 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    24-70 2.8L / 70-200 2.8L IS II

    Par défaut

    Oui j'insiste c'est la même procédure que sur le 5D ii sur la position supérieure ... et j'insiste ça ne marche pas !

    La deuxième solution "On peut aussi le régler en appuyant sur la touche "Correction d'exposition" et en tournant l'une des molettes." n'affiche pas la valeur du diaph, ça me plait pas !

  8. #8
    Membre
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    46
    Messages
    14
    Boîtier
    EOS 5D mkII, 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    24-70 2.8L / 70-200 2.8L IS II

    Par défaut

    Le switch pourrait être défectueux ? Il sort de révision ça me semble improbable

  9. #9
    Membre
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Paris
    Âge
    56
    Messages
    1 644
    Boîtier
    5D mark III + grip, 50D + grip, 580EX II
    Objectif(s)
    EF16-35 f/2.8 II,EF24-105,EF70-200 f/4, 50mm F/1.2, 85mm F/1.2, 135m f/2,EF1.4x III

    Par défaut

    Citation Envoyé par piratedub Voir le message
    Le switch pourrait être défectueux ? Il sort de révision ça me semble improbable
    Est ce que cette roue arrière fonctionne sur d'autres fonctionnalités ? genre correction d'expo en AV ? si oui c'est ni le switch ni la roue

    Réinitialiser le boitier pour reprendre en main les règlages , peut être une C.fn piégeuse ?

    PS : je ne connais pas ce boîtier, mais je suppose qu'il est homogène aux autres :-)

  10. #10
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    47
    Messages
    3 995
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    Il n'y aurait pas une Cfn quelconque qui aurait été modifiée, faisant que la chose ne soit plus affectée à la rue codeuse arrière?

  11. #11
    Membre Avatar de sedourol
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    annecy, haute savoie
    Âge
    47
    Messages
    1 577
    Boîtier
    1 Dx, 6D, Metz 52 AF1
    Objectif(s)
    16-35 f/4 L, 50 L, 85 L II, 135 L & 24-105

    Par défaut

    Y a t-il eu réinitialisation des paramètres du boitier?

  12. #12
    Membre Avatar de mouzhik
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    49
    Messages
    2 168
    Boîtier
    M2 + M6
    Objectif(s)
    Canon - Tamron - Zeiss : de 16 à 300mm, EF, EF-S, EF-M, TS-E + MP-E

    Par défaut

    pour le capteur, c'est dans la partie Set-up / Sensor Cleaning : Auto Cleaning -> Disable.

    tant que c'est positionné sur "Enable", il va nettoyer le capteur à chaque allumage.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réglage ouverture en mode manuel
    Par Genuflexion dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2008, 17h58
  2. mode auto mode manuel sur 50D
    Par lecorsair dans le forum EOS 50D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 00h06
  3. [MODE DE MESURE] En mode manuel
    Par Yoshi dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2008, 14h53
  4. modifier l'ouverture diaph en manuel sur 350d????
    Par nono13 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/11/2007, 20h26
  5. Pb Mode Manuel 20D ?
    Par FZeder dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 16h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h42.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com