Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Membre Avatar de papou78
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    71
    Messages
    248
    Boîtier
    1DIV - EOS400D
    Objectif(s)
    EF 2,8-16/35; EF 24/105; EF 2,8-80/200L; TCx1,4VIII; EF 100/400II

    Par défaut Transfert fichiers 1DIV

    Bonjour,

    Lorsque je veux transférer des fichiers depuis le boitier (carte CF en Raw et carte SD en JPEG) vers le PC via EOS Utility (à jour), ce dernier plante après un nombre très variable de fichiers (de 2 à 126 ce matin) après un démarrage tout à fait "normal" à condition que le boitier ait été sur Off à la connexion et passé sur "On" pour lancer l'ouverture de l'utilitaire Canon

    Je dois alors :
    - déconnecter le câble
    - mettre le boitier sur Off
    - relancer et ... attendre la fin ou un nouveau plantage. Usant pour 500 fichiers ce matin

    J'ai effectué les manips suivantes sans amélioration :
    - réinstallation EOS Utility
    - changer de prise USB
    - désactiver la mise en veille du boitier
    - passer via l'Explorateur Windows et là c'est l'horreur, erreur de chargement, message m'indiquant que tous les fichiers sont transférés, erreur d'écriture, etc en résumé le grand jeu Windows....
    - retirer la carte SD du boitier et l’insérer en direct sur le PC, ça fonctionne avec les lenteurs de l'Explorateur......

    Config
    - PC sous W7/64 avec 4Go de RAM
    - Carte CF Lexar Pro 800x 16Go UDMA7
    - Carte SD Lexar Pro 400x 32Go

    Qu'en pensez-vous ?

    Agaçant, stressant alors que je retrouve un plaisir de d'utilisation proche de l'argentique (EOS1), prise en main ergonomie et les plus du numérique, (CFn, ISO auto, ....)

    Merci de aide.

    Cordialement


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 488
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    ça ressemble étrangement à un problème d'alimentation.
    Est ce que le PC serait paramétré pour se mettre en veille après x minutes?
    Est ce que la batterie de l'APN est bien chargée?

    Mais pourquoi ne pas faire les transferts avec un lecteur de cartes, c'est généralement plus rapide et ça pose moins de problèmes (hormis la manipulation des cartes mémoire)

  3. #3
    Membre Avatar de papou78
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    71
    Messages
    248
    Boîtier
    1DIV - EOS400D
    Objectif(s)
    EF 2,8-16/35; EF 24/105; EF 2,8-80/200L; TCx1,4VIII; EF 100/400II

    Par défaut

    Merci de la réponse.
    - veille PC déconnectée,
    - batterie APN # 75%

    Effectivement le lecteur externe est une solution, masi j'aimerai au moins "savoir pourquoi" car je n'avais jamais eu ce problème avec le 400D. Je vais d'ailleurs reafire un test avec ce boitier.

  4. #4
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 985
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Pas de réponse à t'apporter ... sinon te confirmer que avec la même configuration que toi, cela fonctionne très bien
    Sur ce coté aléatoire des interruptions, je verrai bien un pb de connectique côté boitier ou PC
    Désolé ...

  5. #5
    Membre Avatar de serge5754
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    SAINT AVOLD (Moselle)
    Âge
    59
    Messages
    753
    Boîtier
    5D Mark III
    Objectif(s)
    100 Macro IS--16-35 f4 IS--24-105 f4 IS--70-200 f2.8 IS II--500 f4 IS--Ext 1.4 III

    Par défaut

    Une petite idée...essayé de transférer avec un autre PC?
    il se peut aussi que le Mark IV soit trop gourmand en jus pour ton PC, si c'est un portable (câble USB avec 2 prise à mettre)
    mais je vois bien aussi un problème propre WIN et non pas le 1D
    bon courage

  6. #6
    Membre Avatar de papou78
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    71
    Messages
    248
    Boîtier
    1DIV - EOS400D
    Objectif(s)
    EF 2,8-16/35; EF 24/105; EF 2,8-80/200L; TCx1,4VIII; EF 100/400II

    Par défaut

    Bonjour,
    Merci de vos réponses,
    Je pense aussi à un problème de connectique. En effet hier soir j'ai pu transférer environ 100 photos sans interruption ni plantage (miracle ) MAIS j'ai utilisé le port USB habituellement occupé par le récepteur souris................. et que je n'avais pas testé dans les échanges précédents.
    Je considère le problème résolu.
    Cordialement

  7. #7
    Membre Avatar de Sonic_Phy
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    67/2A
    Messages
    297
    Boîtier
    1x 1D-X / 1x 1D Mk IV / 1x 5D II
    Objectif(s)
    70-200 2.8L IS II + 50L 1.2 + 8-15L 4 + 400 DO 4 IS + EXT III

    Par défaut

    Une bonne chose.

    J'ai transféré par tous les moyens possibles et imaginables des fichiers de mes canon via des ordis, quand problème il y avait (rares) ce fut chaque fois l'ordinateur qui en fut la cause

  8. #8
    Membre Avatar de papou78
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    71
    Messages
    248
    Boîtier
    1DIV - EOS400D
    Objectif(s)
    EF 2,8-16/35; EF 24/105; EF 2,8-80/200L; TCx1,4VIII; EF 100/400II

    Par défaut

    Nouvel essai ce matin, transfert réussi sans difficulté ni plantage, sur la même prise USB qu'hier. C'est donc bien le PC qui est la cause, je préfère ça !
    J'en profite pour renouveler mes remerciements et l'intérêt pour notre forum.
    Quant au 1DIV quelle boitier, même si j'hésite et me perds encore sur certains réglages !

  9. #9
    Membre Avatar de Biquette
    Inscription
    juillet 2011
    Localisation
    Paris XXe
    Âge
    37
    Messages
    440
    Boîtier
    5D III + 7D II
    Objectif(s)
    24-70 f/4 IS 35/2 IS 50/1.4 70-200/4 IS

    Par défaut

    Alors qu'avec le 1D3 je transférais toujours du boîtier vers pc sans souci, j'ai eu le même souci de transfer partiel des images avec le 1D4, jamais je ne parvenais à transférer la totalité des images présentes sur la carte.
    Solution: sortir la carte du boîtier et utiliser un card reader (usb 3.0 c'est idéal).

  10. #10
    Membre Avatar de Sonic_Phy
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    67/2A
    Messages
    297
    Boîtier
    1x 1D-X / 1x 1D Mk IV / 1x 5D II
    Objectif(s)
    70-200 2.8L IS II + 50L 1.2 + 8-15L 4 + 400 DO 4 IS + EXT III

    Par défaut

    Jamais eu aucun problème similaire avec mes 1D

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de transfert des fichiers Raw CR2 sur IMac
    Par pharao dans le forum Photoshop et Camera Raw
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/05/2014, 10h38
  2. Problème transfert fichiers RAW
    Par maguy dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 18h54
  3. Mise à Jour du Plug-in E1 pour le transfert des fichiers 5D, 7D...etc
    Par Pidji dans le forum Discussions sur la vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2010, 11h19
  4. 5d II + 1D III ou 1DIV seul
    Par canonbeber dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2010, 10h14
  5. transfert de fichiers raw et jpeg sur ordinateur
    Par piaf dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2008, 14h53

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 02h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com