Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Coordonnées GPS

  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    france, Yvelines
    Âge
    32
    Messages
    60
    Boîtier
    eos3 5DII 1DIV 1DX III
    Objectif(s)
    50, 8-15, 16-35 II, 17-40, 24-70 II, 70-200 2.8 IS; 70-200 2.8 IS II, 500 IS

    Par défaut Coordonnées GPS

    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un système 'autonome' (se fixant sur le boitier ou à défaut dans un sac à dos via un câble), pour récupérer les coordonnées GPS sur mes photos lors de la prise de vue.
    Certains parlent d'utiliser la connexion USB du WFT E2 couplé à un boitier GPS sans pour autant donner la moindre information sur ce dernier.

    Pourriez-vous éclairer ma lanterne?

    Marc


  2. #2
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    69
    Messages
    2 510
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII, 1DXIII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Les logiciels récents (dont LR 4) permettent facilement de "geotagger" les photos à partir d'un tracé GPS. C'est la méthode que j'utilise avec LR4. Jai un simple récepteur GPS eTrex dans mon sac qui enregistre le tacé de mon parcours. De retour vers mon PC, je charge ce tracé depuis LR qui me marque alors automatiquement les photos. L'avantage est que je n'ai pas besoin de liaison entre le boitier et le récepteur GPS et que cela évite de puiser dans la batterie du boitier.

  3. #3
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    61
    Messages
    3 383
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'utilise gps4cam sur le téléphone ; je le démarre au début de la ballade et , à la fin ( ou plus tard de retour at home ) , je prends en photo le code QR produit.
    L'appli desktop géotaggue ensuite les photos

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2010
    Localisation
    france, Yvelines
    Âge
    32
    Messages
    60
    Boîtier
    eos3 5DII 1DIV 1DX III
    Objectif(s)
    50, 8-15, 16-35 II, 17-40, 24-70 II, 70-200 2.8 IS; 70-200 2.8 IS II, 500 IS

    Par défaut

    Je cherche idéalement un solution plus direct.
    Connaissez vous le GP-E2 de canon? Quelqu'un l'utilise t'il sur un boitier canon (hors 7D, 5D III, 1D x)?

    Marc

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mars 2012
    Localisation
    GRIMAUD
    Âge
    63
    Messages
    1
    Boîtier
    EOS 1D MK IV
    Objectif(s)
    16-35 100 24-105 70-200 400

    Par défaut

    bonjour,
    j ai un module wfte II avec le module gps , je n en m en sert pas , j avoue que j ai eu baucoup de mal a le parametrer ,je suis pas trops caler sur ce genre de technique !!
    je l ai acheté a un photographe pro, si ca peut t interresserjele cede pour 200 € ( ca coute 800 neuf , mais il dort dans le placard alors!!)

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 335
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Il y a un certain nombre de solutions.
    Personnellement j'utilise un module GPS Bilora (idem au produit Jobo) et une petite recherche vous conduira vers plusieurs posts sur le sujet. Ce produit s'installe sur la griffe du flash (oui, je sais, on ne peut pas utiliser un flash en même temps que ce module.
    Il existe un certain nombre de solutions plus ou moins similaires.
    Il y a un produit Canon, hors de prix et certainement pas meilleur qu'un Bilora à 80 €
    Vous pouvez utiliser votre smartphone en mode "tracker GPS"
    Et maintenant LR4 a un module Map qui vous permettra de faire la géolocalisation à la main.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Coordonnées et modalités du SAV Sigma
    Par Sebeos01 dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 16h41
  2. Coordonnées SAV canon "Pro" - 100-400 IS HS
    Par liahctap dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 22h41
  3. Problème de coordonnées bancaires
    Par Freelancer dans le forum AudioPhil-foto
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 21h43
  4. [URGENT] Coordonnées SAV Canon ?
    Par Cédric Girard dans le forum Discussions générales
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/03/2006, 11h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 12h57.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com