Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 48
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    Les Pennes-Mirabeau
    Messages
    4
    Boîtier
    1DmIV + 7D
    Objectif(s)
    60 EFS / 100 macro / 24-70 / 70-200 / 500

    Par défaut Compteur nombre déclenchements

    Bonsoir à tous,

    J'ai fait dernièrement l'acquisition de cette belle bête, en occasion.
    Vendeur super chouette, aucun problème.
    Le seul truc est que j'aimerai connaitre le nombre de déclenchements depuis sa mise en service.
    J'ai bien essayé Canon Shutter Count - EOSCount mais c'est 1.49€ le résultat...
    Bon, c'est pas la ruine, mais si vous connaissiez un moyen gratos, je prends avec plaisir

    Cordialement,
    Stéphan


  2. #2
    Membre
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Chàtel-St-Denis - Suisse
    Âge
    57
    Messages
    2 198
    Boîtier
    D3 + Nissin 866 Mk II
    Objectif(s)
    35-70 2.8 - 80-200 2.8

    Par défaut

    Nature photography by Andy Brown
    Ne fonctionne que sous Internet Explorer

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    Les Pennes-Mirabeau
    Messages
    4
    Boîtier
    1DmIV + 7D
    Objectif(s)
    60 EFS / 100 macro / 24-70 / 70-200 / 500

    Par défaut

    Merci ICSTRA pour le lien.
    Je viens d'essayer avec IE, IE-64bits, et Firefox (avec module IE Tab2 qui émule IE sous Firefox).
    Ca marche dans les 3 cas (ca m'indique bien ne n° de série, nom du propriétaire (comment on le change ?)), mais à chaque fois, ca m'indique "Shutter count : 0"
    Je doit mal m'y prendre quelque part...

  4. #4
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    Terre
    Âge
    24
    Messages
    274
    Boîtier
    5D Mk II grippé | EOS-1D Mk IV
    Objectif(s)
    17-40 L | 24-70 L | 100-400 L | 50 F:1.8 |

    Par défaut

    Pour changer le nom proprio tu devrais pouvoir le faire avec EOS Utility, j'ai pas encore essayé pour le mien, mais pour le 5D c'est comme ça que j'ai fait.

  5. #5
    Membre
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Chàtel-St-Denis - Suisse
    Âge
    57
    Messages
    2 198
    Boîtier
    D3 + Nissin 866 Mk II
    Objectif(s)
    35-70 2.8 - 80-200 2.8

    Par défaut

    Bizarre en effet.....pour moi ça avait bien fonctionné...du moins j'avais obtenu un chiffre crédible....
    le nom du propriétaire doit pouvoir se changer dans les menus....page 90 du manuel

  6. #6
    Membre Avatar de Juju78280
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    Guyancourt
    Âge
    35
    Messages
    742
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    Canon 17-40 f/4 L // 70-200 f/4 L // 400 f/5.6L

    Par défaut

    Sur le 7D y'a un menu "copyright" sûrement le cas sur le 1D

  7. #7
    Membre
    Inscription
    janvier 2012
    Localisation
    Terre
    Âge
    24
    Messages
    274
    Boîtier
    5D Mk II grippé | EOS-1D Mk IV
    Objectif(s)
    17-40 L | 24-70 L | 100-400 L | 50 F:1.8 |

    Par défaut

    Ah, ouais, juste.
    La fonction est directement sur le boitier, contrairement au 5D Mk II.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Chàtel-St-Denis - Suisse
    Âge
    57
    Messages
    2 198
    Boîtier
    D3 + Nissin 866 Mk II
    Objectif(s)
    35-70 2.8 - 80-200 2.8

    Par défaut

    Petite correction....apparemment, il est maintenant possible d'accéder au site depuis Safari....

  9. #9
    Membre
    Inscription
    mars 2011
    Localisation
    Les Pennes-Mirabeau
    Messages
    4
    Boîtier
    1DmIV + 7D
    Objectif(s)
    60 EFS / 100 macro / 24-70 / 70-200 / 500

    Par défaut

    Merci à tous.
    Pour info, la seule possibilité que j'ai trouvé pour changer le nom du propriétaire a été via EOS Utility, comme le suggérait MrFilipe95: Bien joué !
    Les options via les menus (p.90 du manuel) ne permettent de changer que le nom de l'auteur et les détails du copyright...
    Mais bon, toujours rien trouvé sur le compteur de nbre de déclenchements... sniff...

  10. #10
    Membre
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Chàtel-St-Denis - Suisse
    Âge
    57
    Messages
    2 198
    Boîtier
    D3 + Nissin 866 Mk II
    Objectif(s)
    35-70 2.8 - 80-200 2.8

    Par défaut

    Pourrais tu m'envoyer en mp un lien pour télécharger une photo .cr2 que je puisse essayer de mon coté?

    Edit : en fouillant un peu sur le site, 1D-count ne fonctionnerait pas pour 1D Mk 3 et +......

  11. #11
    Membre
    Inscription
    juin 2008
    Localisation
    monde
    Messages
    254
    Boîtier
    eos
    Objectif(s)
    canon

    Par défaut

    Pour le mien, j'utilise EOSCount et pas eu besoin de payer: Canon Shutter Count - EOSCount

  12. #12
    Membre
    Inscription
    mars 2012
    Localisation
    Calvados
    Âge
    39
    Messages
    12
    Boîtier
    1DMK4, 70D, 430 EXII
    Objectif(s)
    24-70L ; 50L ; 135L ; 35 f2 is ; 70-200 f2.8L

    Par défaut

    On dirait bien que si ! Comment as-tu fait pour éviter le système paypal ?

  13. #13
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Impossible pour moi .... pourtant je selectionne bien une image en RAW .... quelle est ta procédure pour avoir le nbr de clics ?

  14. #14
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vision Voir le message
    Impossible pour moi .... pourtant je selectionne bien une image en RAW .... quelle est ta procédure pour avoir le nbr de clics ?
    Essaye cela A Free Canon Shutter Count Reader-EOSMsg
    Cela a fonctionné pour ma part sur les 2 boîtiers

  15. #15
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Comment fonctionne ce soft ? c'est quoi la procédure ?

  16. #16
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vision Voir le message
    Comment fonctionne ce soft ? c'est quoi la procédure ?
    Tu lis, tu branches, tu clics, tu lis ...

  17. #17
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Ben il affiche le nombres de clics, je test en faisant une rafale pour voir si le chiffre bouge .... mais toujours le même chiffre !

  18. #18
    Membre Avatar de Sonic_Phy
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    67/2A
    Messages
    297
    Boîtier
    1x 1D-X / 1x 1D Mk IV / 1x 5D II
    Objectif(s)
    70-200 2.8L IS II + 50L 1.2 + 8-15L 4 + 400 DO 4 IS + EXT III

    Par défaut

    C'est une chimère ces logiciels.. Seul le SAV Canon apparemment peut donner un chiffre fiable..

  19. #19
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Oui carrement je pense comme toi

  20. #20
    Membre Avatar de Ayrton93
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Centre
    Messages
    3 987
    Boîtier
    60D // 1D Mk IV
    Objectif(s)
    Sig 10-20 // Tam 24-70 // Can 50 f/1,8 // Can 135 // Sig 70-200 OS

    Par défaut

    Bizarre vos remarques les gars, avec A Free Canon Shutter Count Reader-EOSMsg
    Cela fonctionne très bien, j'ai vérifié hier soir en additionnant mes dernières photos avec la dernière vérification (4 mois), je tombe à l'unité près et cela sur mes 2 boitiers

 

 
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. incidence du nombre de sequences video sur nombre de déclenchements potentiels
    Par haddock76 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2012, 22h04
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 06/12/2011, 23h19
  3. Nombre de déclenchements réels au compteur
    Par Dexys dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 38
    Dernier message: 20/06/2010, 11h21
  4. nombre de déclenchements / compteur 400D ?
    Par rodymcfly dans le forum EOS 400D
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 03h24
  5. Compteur de déclenchements
    Par Hitman_11 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 17h50

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h46.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com