Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre Avatar de sixaplus
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Perpignan, France
    Âge
    59
    Messages
    542
    Boîtier
    EOS 5D MKIII
    Objectif(s)
    16-35 f/2.8 L ; 24-105 f/4 L IS ; 50 f/1.2 L ; 70-200 f/2.8 L IS II

    Par défaut J'ai trouvé un BUG sur le 5D MK III

    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas vous mais moi sur mon 5D MK III si j'appuis sur la loupe pour zoomer sur une photo que je viens de prendre AVANT que celle ci ne disparaisse de l'écran (au bout de 3s chez moi), je peux effectivement zoomer immédiatement au rapport que j'ai défini dans mes paramètres mais après je ne peux plus visionner les autres photos de la carte, que je reste zoomé ou que je dézoome au préalable. En fait la molette rotative est inactive tant que je n'ai pas éteint l'affichage et que je le rallume à nouveau

    Par contre, si j'attends que la photo qui vient d'être prise disparaisse puis que j'active l'affichage de la photo, je peux passer d'une photo à une autre avec la molette aussi bien en affichage à 100% qu'en mode zoom

    Avez vous le même problême avec le votre ?


  2. #2
    Membre Avatar de xxavier
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    propriano
    Âge
    55
    Messages
    258
    Boîtier
    5DMarkIII+grip
    Objectif(s)
    des cailloux..& du rhum

    Par défaut

    pour moi non je n'est pas se problème ..

  3. #3
    Membre Avatar de Yann3D
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Rennes
    Âge
    43
    Messages
    761
    Boîtier
    Fuji X-T2 et X-T1
    Objectif(s)
    10-24 f/4 - 23 f/1.4 - 56 f/1.2 - 90 f/2

    Par défaut

    Oui j'avais remarqué ce comportement assez étrange, c'est peut être totalement voulu de la part de Canon mais en effet c'est assez peu ergonomique ainsi.

  4. #4
    Membre Avatar de Yann3D
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Rennes
    Âge
    43
    Messages
    761
    Boîtier
    Fuji X-T2 et X-T1
    Objectif(s)
    10-24 f/4 - 23 f/1.4 - 56 f/1.2 - 90 f/2

    Par défaut

    Citation Envoyé par xxavier Voir le message
    pour moi non je n'est pas se problème ..
    Etonnant, fais tu bien exactement la manip décrite ? Si c'est le cas il faudra voir dans les paramètres quelle Cfn on a bien pu changer pour en arriver là.

    Edit : Avec l'appareil dans les mains à l'instant je viens de tenter de reproduire ce "bug" (que j'avais déjà remarqué) et là comme par hasard je n'y arrive plus.
    en effet je peu naviguer d'une photo à l'autre sans soucis a partir du moment où je sors du mode zoom. (sans éteindre l'affichage avant)

    Bref soit c'est très aléatoire, soit j'ai rêver l'avoir déjà rencontré

  5. #5
    Membre Avatar de sixaplus
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Perpignan, France
    Âge
    59
    Messages
    542
    Boîtier
    EOS 5D MKIII
    Objectif(s)
    16-35 f/2.8 L ; 24-105 f/4 L IS ; 50 f/1.2 L ; 70-200 f/2.8 L IS II

    Par défaut

    Je suis allé faire un petit tour du côté du forum Hardware.fr

    Dans le topic Canon EOS 5D mark III j'ai trouvé cela :

    "Après, il est toujours regrettable que l'on soit bloqué à une image quand on est en mode review. Je pense désactiver complètement le mode review afin que l'appui sur le bouton "Set" lance directement le mode lecture avec le zoom, dans lequel je peux naviguer. "

    je pense que l'on parle de la même chose ...

  6. #6
    Membre Avatar de sixaplus
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Perpignan, France
    Âge
    59
    Messages
    542
    Boîtier
    EOS 5D MKIII
    Objectif(s)
    16-35 f/2.8 L ; 24-105 f/4 L IS ; 50 f/1.2 L ; 70-200 f/2.8 L IS II

    Par défaut

    Je clos le débat moi-même ce n'est pas un bug mais une fonctionnalité foireuse ... Voilà ce que j'ai trouvé sur le manuel p 251.

    Vue agrandie :

    - L'image peut être agrandie pendant la lecture des images (affichage d'une image unique) pendant la revue des images après la capture des images et depuis l'état prêt-à-photographier.

    Peut-être une MaJ dans le prochain firmware ?

  7. #7
    Membre Avatar de xxavier
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    propriano
    Âge
    55
    Messages
    258
    Boîtier
    5DMarkIII+grip
    Objectif(s)
    des cailloux..& du rhum

    Par défaut

    c'est bizarre ? je viens de refaire la manipulation dans tout les sens même en prenant une photo avant qui disparaisse j'ai zoomer sa marche puis je suis aller voire ma banque de photo sa marche nickel avec zoom ou pas .

  8. #8
    Membre
    Inscription
    décembre 2012
    Localisation
    Paris
    Âge
    55
    Messages
    1 644
    Boîtier
    5D mark III + grip, 50D + grip, 580EX II
    Objectif(s)
    EF16-35 f/2.8 II,EF24-105,EF70-200 f/4, 50mm F/1.2, 85mm F/1.2, 135m f/2,EF1.4x III

    Par défaut

    Effectivement, j'avais déjà constaté ce comportement

    @xxavier : la manip à faire c'est tu prends une photo ... dès qu'elle apparaît tu zoomes ... et tu essaies d'utiliser la roue pour passer à la photo précédente .. normalement tu ne peux pas

  9. #9
    Membre Avatar de xxavier
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    propriano
    Âge
    55
    Messages
    258
    Boîtier
    5DMarkIII+grip
    Objectif(s)
    des cailloux..& du rhum

    Par défaut

    a oui ! vous avez raison

  10. #10
    Membre Avatar de sixaplus
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Perpignan, France
    Âge
    59
    Messages
    542
    Boîtier
    EOS 5D MKIII
    Objectif(s)
    16-35 f/2.8 L ; 24-105 f/4 L IS ; 50 f/1.2 L ; 70-200 f/2.8 L IS II

    Par défaut

    Bonjour à tous,

    Je pense que ce comportement s'explique par le fait que si on zoome sur une photo dès qu'elle apparait on accède directement au fichier qui est en mémoire dans l'appareil et non pas à celui qui est sur la carte mémoire (logique, puisqu'il est en train de s'écrire ) Apparemment, l'appareil ne sait pas passer de cette photo qui est en mémoire à la précédente qui est stockée sur la CF.

    Par contre, après avoir zoomé sur la photo, il suffit d'appuyer sur Play (le triangle) pour revenir automatiquement à la même photo affiché à 100% mais cette fois en lecture depuis la carte mémoire et là on peut à nouveau utiliser la roue pour passer à la photo précédente ...

    C'est un coup à trouver car le manuel Canon est muet à ce sujet

  11. #11
    Membre Avatar de xxavier
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    propriano
    Âge
    55
    Messages
    258
    Boîtier
    5DMarkIII+grip
    Objectif(s)
    des cailloux..& du rhum

    Par défaut

    merci sixaplus de cette précision

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. j'ai trouvé !
    Par ayato dans le forum [Paysage]
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 23h46
  2. J'ai trouvé ca!
    Par wawa01 dans le forum Atelier Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 01h00
  3. Je ne lui trouve pas de nom
    Par brAlm dans le forum [Paysage]
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2007, 21h03
  4. Où se trouve la MAP ?
    Par martimic dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 22h44
  5. SVP je ne trouve plus
    Par jipehelnum dans le forum Discussions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 22h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h58.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com