Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15
  1. #1
    Abonné
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    64
    Boîtier
    Canon 600D, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Canon 50mm f1.4, Canon 24-70 f2.8L II, Canon 16-35 f4L IS, Tamron 17-50 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut Affichage permanent des réglages

    Bonjour,

    Je viens d'acquerir un 5D mark III et je cherche à afficher les réflages Iso, focale et vitesse en permanence dans le viseur ou sur l'écran.
    Actuellement les réglages ne sont visibles que lorsque j'appuie sur le bouton de la mise au point.

    Merci à celui ou celle qui saura m'aider.


  2. #2
    Membre Avatar de Zoizo
    Inscription
    décembre 2014
    Localisation
    Derrière l'objectif
    Messages
    1 030
    Boîtier
    7D II - 5D IV - 1DX II
    Objectif(s)
    Si t'as pas d'objectif t'as pas de vie

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    64
    Boîtier
    Canon 600D, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Canon 50mm f1.4, Canon 24-70 f2.8L II, Canon 16-35 f4L IS, Tamron 17-50 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci.

    Tu imagines bien que ça fait un moment que je cherche dans le manuel. Sans doute pas assez, pas assez bien.
    Je me suis dit qu'un forum pouvait aussi servir à gagner du temps.
    Donc si tu as une autre suggestion, je suis preneur.

  4. #4
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 261
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Je n'ai pas de 5D sous la main, mais pour moi dans l'écran ça reste affiché juste quelques secondes quand on appui à mi course sur le déclencheur et ce n'est pas modifiable.
    Par contre sur l'écran arrière en apuyant sur "info" tu peux afficher les réglages en continu.
    Mais c'est à ça que sert l'écran LCD sur l'épaule, il n'y a pas vraiment besoin de réafficher les réglages ailleurs.

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    64
    Boîtier
    Canon 600D, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Canon 50mm f1.4, Canon 24-70 f2.8L II, Canon 16-35 f4L IS, Tamron 17-50 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Top !
    Merci beaucoup. Donc ce n'est pas possible dans le viseur. Inutile de retourner les 400 pages du manuel dans tous les sens.
    Avec la touche infos j'ai au moins les infos en permanence sur le LCD c'est déjà ça.
    Encore merci.

  6. #6
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 742
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    sur le lcd en haut c'est toujours affiche
    mais c'est quoi l'interet ?

  7. #7

  8. #8
    Abonné
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    64
    Boîtier
    Canon 600D, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Canon 50mm f1.4, Canon 24-70 f2.8L II, Canon 16-35 f4L IS, Tamron 17-50 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En ce qui me concerne c'est d'abord une question de lisibilité... sans lunettes.
    Ce serait aussi pour changer les réglages en gardant l’œil rivé au viseur sans perdre de temps à ré-appuyer sur la MAP pour que les réglages se ré-affichent.

  9. #9
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 261
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Mais les réglages qu'on change en cours de prise de vue sont déjà dans la viseur.

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    64
    Boîtier
    Canon 600D, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Canon 50mm f1.4, Canon 24-70 f2.8L II, Canon 16-35 f4L IS, Tamron 17-50 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui bien sûr :-)
    Mais ils ne s'affichent que lorsqu'on appui sur le déclencheur et ne restent que quelques secondes.
    J'aurais aimé régler -> Cadrer -> Mettre au point -> Déclencher
    Plutôt que mettre au point (Pour afficher les réglages) -> Régler -> Cadrer -> Mettre au point (Pour de bon) -> Déclencher.
    Alors quand il faut recommencer la séquence plusieurs fois ça fait quand même perdre un peu de temps.

  11. #11
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    53
    Messages
    29 904
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pige pas ton soucis. Tu cadre et tu régle en meme temps, tu as les principaux réglage dans le viseur, vitesse, ouverture et iso. Et tout ce contrôle sans quitter le viseur du pouce ou de l'annulaire ...

  12. #12
    Membre Avatar de airwan
    Inscription
    janvier 2016
    Localisation
    Paris, Ho Chi Minh
    Âge
    38
    Messages
    1 261
    Boîtier
    70D
    Objectif(s)
    CANON 17-55mm, 70-200mm F4, 24mm STM. SIGMA 30mm Art, 120-400mm. (Entre autres)

    Par défaut

    Met la mise au point sur le bouton AF-On.

  13. #13
    Abonné
    Inscription
    janvier 2019
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    49
    Messages
    64
    Boîtier
    Canon 600D, 5D Mark III
    Objectif(s)
    Canon 50mm f1.4, Canon 24-70 f2.8L II, Canon 16-35 f4L IS, Tamron 17-50 f2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Fredo, situation express, je dégaine l'APN, je l'allume, je colle l'œil au viseur, j'appuie sur le bouton de MAP, je regarde mes réglages, je les ajuste si besoin, cadrage, re-MAP, déclenchement.
    Si il n'y a pas besoin de changer les réglages ça va, sinon ça fait perdre inutilement du temps sauf peut-être à économiser la batterie.

    Je pensais qu'il était possible sur cet appareil de supprimer l'étape d'appuyer sur le bouton de MAP pour afficher les réglages dans le viseur.

    Merci Airwan. Je ne connaissais pas cette fonction.

  14. #14
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    59
    Messages
    3 028
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Laurentbw Voir le message
    je dégaine l'APN, je l'allume,

    Je pensais qu'il était possible sur cet appareil de supprimer l'étape d'appuyer sur le bouton de MAP pour afficher les réglages dans le viseur.
    -1 Laisse le allumé, ça ne change rien, qu'il soit en veille ou éteint ; gain, 1/2 seconde chaque fois
    -2 Ce qui voudrait dire qu'une fois allumé, les affichages sont toujours présents ; perso, je peux me balader une journée avec l'appareil à la hanche ...
    -3 Perso toujours, comme je bouge les colls au joystick, et que je n'ai qu'un pouce ( par main ) , je conserve la MAP sur le déclencheur

  15. #15
    Membre
    Inscription
    mai 2019
    Localisation
    london
    Âge
    22
    Messages
    16
    Boîtier
    london
    Objectif(s)
    etre plus informé

    Par défaut

    Mieux que le livre de messe



    _______________________________________________
    emi calculator gst login ifsc code

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. pixel violet permanent Eos 7D
    Par daviddtr dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2011, 19h18
  2. Affichage réglages sur LCD et non cristaux liquides
    Par Cyrilpop dans le forum Discussions générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 18h59
  3. La rue est un théâtre permanent
    Par dufour_l dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 17h06
  4. Reglages netteté par rapport à la taille tirage/affichage
    Par JMDV dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2007, 20h53
  5. Affichage LCD des réglages sur 350D
    Par pitseys dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 15h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h25.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com