Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Raw 6dmk2

  1. #1
    Membre
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    tervuren
    Âge
    59
    Messages
    118
    Boîtier
    canon 6d mk2,canon 1d mk3 canon 40d
    Objectif(s)
    70-200 f4 ,100-400 II

    Par défaut Raw 6dmk2

    Bonjour
    Je possède un 6dmk2 depuis quelques mois et je remarque un phénomène étrange. Les jpeg sont meilleurs que les raw et celà varie en fonction des objectifs.Les raw pris avec le 100-400 mk2 ne sont vraiment pas bons alors qu' en jpeg c est parfait.Si j ouvre le raw avec dpp4 et que je touche à un curseur il y a du bruit electronique qui apparaît. Est ce que celà pourrait etre dû à mon pc qui n est pas neuf ou bien à mon ecran qui n accepte pas la taille des fichiers raw du 6dmk2.
    Merci


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 594
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le jpeg est issu du raw, y a pas de raison que le raw ne donne pas de bons résultats

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    tervuren
    Âge
    59
    Messages
    118
    Boîtier
    canon 6d mk2,canon 1d mk3 canon 40d
    Objectif(s)
    70-200 f4 ,100-400 II

    Par défaut

    En effet il n y a pas de raison .Mais hier à spa francorchamps j ai pris plusieurs dixaines de photos en raw et en jpeg avec un 100 400 mk2 et avec un 70 200 f4 + convertisseur 1.4.Et tous les jpeg sont meilleurs que les raw avec les meme paramètres .J avais aussi un 1dmk3 et c est avec celui ci que les photos sont les meilleures. Je me demande si les raw dual pixel sont bien lus dans lightroom.Avec dpp4 ils rallentissent tres fort le pc.

  4. #4
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 594
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Peut être qu’en jpeg la rafale se fait mieux qu’en raw, à condition d’être en rafale pardi

  5. #5
    Membre
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    tervuren
    Âge
    59
    Messages
    118
    Boîtier
    canon 6d mk2,canon 1d mk3 canon 40d
    Objectif(s)
    70-200 f4 ,100-400 II

    Par défaut

    Pas de problemes de rafale .D ailleur le 6d est completement largué par le d1.
    Uniquement un probleme de raw surtout
    Avec le 100-400.Je pose la question pour voir si quelqu'un d autre a ce problème. Sinon je reste en jpeg car ceux ci sont très bons.Mais je trouve ça bizarre.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 6Dmk2 et multiplicateur Kenko, des retours ?
    Par tototeseb dans le forum EOS 6D MKII
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2019, 10h08
  2. canon 6dmk2 avec 24-105 3.5-5.6 stm
    Par ercflmnt dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2018, 23h43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h48.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com