Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre
    Inscription
    février 2020
    Localisation
    Paris
    Messages
    14
    Boîtier
    Pentax K5
    Objectif(s)
    10-17mm fisheye

    Par défaut AF-ON et Déclencheur mi-course

    Bonjour,

    Comme certain l'auront vu, je ne suis pas encore Canoniste mais en réflexion.
    Et cette réflexion, au delà de se baser sur les boitiers et leur compétences, se base aussi sur les fonctionnalités et l'ergonomie (j'ai pris des habitudes, à force ).

    Entre autres, il y a une fonctionnalité que j'ai actuellement sur mon PENTAX et dont je ne pourrais plus passer, c'est celle de régler la MAP via un petit bouton AF, tout en ayant la possibilité d'empêcher la MAP lors d'un déclenchement mi-course.

    Si, sur les boitiers Canon, j'ai vu que la plus part disposait d'un bouton similaire AF-ON, même en lisant les notices je n'arrive pas à m'assurer qu'il y avait bien moyen d'empêcher la MAP au déclencheur mi-course.

    Sur mon Pentax, c'est assez clair, dans mes menus j'ai le moyen de mettre tout simplement sur OFF le déclencheur mi-course.

    Là, les notices reparlent sans cesse du déclencheur mi-course dès qu'il s'agit de MAP, sans parler de menu permettant d'empêcher le déclencheur mi-course.

    Du coup, je me demandais, est-ce que le fait d'effectuer la MAP grâce à AF-ON "gelait" bien le déclencheur mi-course, ou si y'avait moyen de l'annuler via les réglages ?


  2. #2
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    815
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour
    je fais la MAP sur af on et j'ai gelé sur le déclencheur par contre tu gardes la mesure à mi course mais tu peux aussi la supprimer

  3. #3
    Membre
    Inscription
    février 2020
    Localisation
    Paris
    Messages
    14
    Boîtier
    Pentax K5
    Objectif(s)
    10-17mm fisheye

    Par défaut

    Ah merci.
    On peut donc bien forcer la MAP exclusivement sur le bouton AF-ON ^^
    J'étais vraiment pas sûr.
    J'ai bien des Canonistes autour de moi, mais soit ils n'ont pas le bouton sur leur boitier, soit ils ne l'utilisent jamais et se demandaient à quoi ca servait

  4. #4
    Abonné Avatar de Draguimar_83
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Var
    Âge
    68
    Messages
    6 265
    Boîtier
    EOS 5 DIV, 7 DII, 70D
    Objectif(s)
    Du 10 au 400mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Attention. Pour avoir la map avec la touche AF-On, il faut bien désactiver la map pour le déclencheur et lui attribuer la mesure.

  5. #5
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Âge
    61
    Messages
    3 780
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Canon 16-35,50,85,100,70-200L - Sigma 35,24-105,100-400,150-600,Tamron 15-30
    Mes photos publiées

    Par défaut

    rien de vaut une petite video ici
    https://www.youtube.com/watch?v=HihqwtHC71s

    eric
    eric

  6. #6
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 476
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Même sur les boitiers qui n'ont pas ce bouton, c'est jouable, je l'ai fait sur mon 20D en utilisant la touche mémorisation comme touche AF et ce dernier est bloqué sur le déclencheur.
    Il faut passer par les fonctions personnalisées, sur le 20D c'est la 04.
    J'ai utilisé cette touche pour tous mes boitiers pour avoir la même ergonomie et la touche mémorisation est plus grosse et plus accessible que la touche ON qui reste quand même active.

  7. #7
    Membre
    Inscription
    février 2020
    Localisation
    Paris
    Messages
    14
    Boîtier
    Pentax K5
    Objectif(s)
    10-17mm fisheye

    Par défaut

    Merci à vous, ca me rassure.
    Bon le gars sur la vidéo, il va un peu vite, faut faire des PAUSES à la vidéo, mais j'ai compris l'idée, on peut faire pareil, je n'avais juste pas la méthode.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. déclencheur
    Par claude1 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2012, 15h25
  2. Déclencheur 40d
    Par SeB95120 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2009, 10h47
  3. Déclencheur du 5D
    Par ficophoto dans le forum EOS 5D
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 11h10
  4. Déclencheur du 40D
    Par PMA34 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2008, 21h07
  5. AF et déclencheur 40D
    Par Pou dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/03/2008, 12h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h21.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com