Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 18 sur 18
  1. #1
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 546
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut Un petit template pour Light Room

    Salut à tous,
    Dans la série je partage : pour ceux qui utilisent LR (4 dans mon cas), j'ai commis un petit template qui permet de HDRiser une photo en un seul click. Je l'utilise de temps en temps par flemme ou si le HDR n'est qu'une étape avant un autre traitement. Ça n'a pas vocation à remplacer un vrai traitement HDR, mais ça montre qu'on peut faire quelques broutilles sans traitement lourd.

    Vous le trouverez ici : filou-HDR.zip

    Il suffit de l'importer sous LR et click.

    Filou


  2. #2
    Membre
    Inscription
    février 2009
    Localisation
    Morlaix
    Âge
    51
    Messages
    267
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    50 1.8 ; 17-55 f2.8 is; 100-300 f5.6 L ; sigma 400mm apo macro hsm

    Par défaut

    Bonjour,

    Merci pour ton partage. Pourrais-tu indiquer comment il faut faire pour importer ton template ?

  3. #3
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 546
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Salut oliverolem.
    Facile :
    Tu télécharge le petit fichier. N'importe où sur ton disque (tu peux quand même créer un répertoire à cet effet).
    Ensuite sous LR.
    Tu charge une image (n'importe laquelle). Tu passe en développement. Dans la partie 'paramètres' sur la gauche Click Droit, puis 'importer'. Tu sélectionne le fichier à importer. C'est tout. Tu peux bien sur renommer le preset.
    Une fois importé il est utilisable à souhait, donc la manip n'est pas à faire à chaque voyage !


    • EXIF: 5d (canon) | ISO 100



    Voili Voilou.

    Filou

  4. #4
    Membre Avatar de Jean-Christophe MORACCHINI
    Inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Corse
    Âge
    41
    Messages
    5 568
    Boîtier
    7D Mark II
    Objectif(s)
    EF (17-40, 70-200, 300) f/4 L IS USM, 100 f/2.8 L IS USM, x1.4 II

    Par défaut

    Merci beaucoup pour le partage, c'est très sympa !

  5. #5
    Membre
    Inscription
    février 2009
    Localisation
    Morlaix
    Âge
    51
    Messages
    267
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    50 1.8 ; 17-55 f2.8 is; 100-300 f5.6 L ; sigma 400mm apo macro hsm

    Par défaut

    Je n'avais pensé au clic droit dans cette fenêtre. J'ai essayé, ça marche. Il ne reste plus qu'à ajuster finement selon la photo.

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mars 2013
    Localisation
    Toulouse
    Âge
    47
    Messages
    62
    Boîtier
    5D III + Sony A7
    Objectif(s)
    TSE 17, 16-35f4, 100mm L IS, Sig Art 24-105 f/4, 800mm 5.6, 35mm 2.8, 55mm 1.8

    Par défaut

    Tu peux nous en dire un peu plus sur ce qui est fait par ton template ?
    Merci

  7. #7
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 546
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Citation Envoyé par Erick31 Voir le message
    Tu peux nous en dire un peu plus sur ce qui est fait par ton template ?
    Merci
    En fait, pas grand chose. Un template sous LR est fait pour effectuer les réglages en développement à ta place.
    Donc celui-ci fait :

    • EXIF: canon (6d) | ISO 100


    et

    • EXIF: canon (6d) | ISO 100


    et finalement :

    • EXIF: canon (6d) | ISO 100



    Encore une fois ce n'est pas une image HDR au sens réel du terme, mais ça donne un peps à l'image qui a alors un HDr-look.

    Filou

  8. #8
    Membre
    Inscription
    février 2012
    Localisation
    Nouvelle Calédonie
    Âge
    30
    Messages
    344
    Boîtier
    A7RIII / A7III
    Objectif(s)
    16-35/2.8 + 55/1.8 + 70-200/2.8

    Par défaut

    LE +100 au niveau des tons noirs ne favorise pas l'apparition de bruit ? sachant que tu n'ajoutes pas de luminance dans ton preset ?

  9. #9
    Abonné Avatar de brest
    Inscription
    juin 2010
    Localisation
    Karaez -Breizh-
    Âge
    61
    Messages
    4 372
    Boîtier
    70d + 7d + EM1
    Objectif(s)
    70.200 is f4 L+ + 50 1.8 + 28.80 + sigma 35 + tamron 10.24
    Mes photos publiées

    Par défaut

    excellent, j'ai testé, merci beaucoup !

  10. #10
    Membre Avatar de lericou81
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    Gaillac
    Âge
    55
    Messages
    25
    Boîtier
    eos 5D3, 50D
    Objectif(s)
    Faire des photos correctes...

    Par défaut

    Sympa
    ça fonctionne aussi avec LR 5.2

  11. #11
    Membre Avatar de Fab67
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    Alsace
    Âge
    47
    Messages
    53
    Boîtier
    EOS 1D MrkIV- EOS 5D mrkII-EOS20D + BGE2
    Objectif(s)
    EF 17-40/f4L USM;EF 24-105/f4L IS USM; EF 70-200/f2.8 L IS USM II ;EF 100/f2,8L macro

    Par défaut

    salut comment faire sous Mac? svp

  12. #12
    Membre Avatar de Cirdec34
    Inscription
    novembre 2011
    Localisation
    Ne Occitania
    Âge
    37
    Messages
    537
    Boîtier
    EOS R | 6D | YN685 | RODE videomic | H4n
    Objectif(s)
    28 f2.8 | 35 1.4 ART | 85 1.4 ART | 70-200 f4 L

    Par défaut

    Super !
    Pas fan du hdr hard mais ça peut servir.
    Merci.
    Marche LR5 !
    @+

  13. #13
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 546
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Citation Envoyé par Fab67 Voir le message
    salut comment faire sous Mac? svp
    Alors là tu me pause une colle. Mais dans la mesure où le fichier est un texte, je pense que tu dois pouvoir l'importer de la même façon.
    Peut être un utilisateur de lr sur mac pourrais te répondre.
    Filou

  14. #14
    Membre Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    63
    Messages
    6 546
    Boîtier
    Instamatic
    Objectif(s)
    Etre peinard

    Par défaut

    Citation Envoyé par Flo54 Voir le message
    LE +100 au niveau des tons noirs ne favorise pas l'apparition de bruit ? sachant que tu n'ajoutes pas de luminance dans ton preset ?
    C 'est sur que ça peut craindre. Mais j'ai pas remarqué une montée du bruit importante. A valider.

  15. #15
    Membre Avatar de yocool83
    Inscription
    novembre 2008
    Localisation
    FRANCE
    Messages
    1 442
    Boîtier
    5D Mark III, 1DX
    Objectif(s)
    CANON 24 au 300mm en 2.8

    Par défaut

    Merci beaucoup je valide complètement ton template un grand merci si tu en fais d'autres je suis preneur !!!!!!

  16. #16
    Membre Avatar de vpuybareau
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Angers
    Âge
    31
    Messages
    256
    Boîtier
    1D mark IV | Olympus OM-D
    Objectif(s)
    EF : 17-40L | µ4/3 : 30mm f/1.4, 60mm macro

    Par défaut

    Merci pour le partage

  17. #17
    Membre Avatar de CDC
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    LILLE
    Âge
    52
    Messages
    30
    Boîtier
    7D, 5D MK3 , hasselblad c500
    Objectif(s)
    canon 24/70 f;2.8sigma 70/200 f:2.8 24/105 L f;4 10/22 EF-S 50mm F;1.4 USM

    Par défaut

    sur mac , c'est très facile
    il suffit d'ouvrir HDRflou avec LR4 ou 5 , et il demande si on veut importer ce preset
    et on le retrouve dans les paramètres prédéfinifs par l'utilisateur

  18. #18
    Membre
    Inscription
    octobre 2010
    Localisation
    Toronto
    Âge
    34
    Messages
    57
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    18-200 Canon

    Par défaut

    Tres cool comme template merci!

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Probleme template
    Par dony dans le forum Lightroom
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2013, 15h25
  2. un petit light painting
    Par Span dans le forum [Inclassable]
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2011, 12h34
  3. Photoshop et Light Room à bons prix
    Par erpch dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 47
    Dernier message: 10/10/2010, 18h08
  4. Light room
    Par franlie dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 11h23
  5. Light Room - Camera Raw - Photoshop - DPP - Picassa
    Par droso dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2008, 19h27

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h05.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com