Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Animateur Atelier "Water Drop"
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Bastia (Corse)
    Âge
    57
    Messages
    9 882
    Boîtier
    CANON 7D + GRIP et 5D mark II + GRIP
    Objectif(s)
    canon 50 mm 1.8, 85 mm 1.8, 300 mm f4, 17/40 mm f4, sigma 105 2.8
    Mes photos publiées

    Par défaut Poster dans la rubrique HDR sans prise de tête...

    Bonjour à tous, j'ai (en toute modestie) réussi quelques HDR sympas, mais impossible d'ouvrir un fil faute d'exif... J'ai bien lu l'avant dernier fil qui traitait de ce problème.. La solution de Pierre Roussillon est certainement bonne, mais impossible d'y arriver par manque de compétence ....

    je vous drais savoir si un autre système plus simple existe...

    D'vance merci et à+


  2. #2
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    3 914
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je travaille avec fotofusion pour mes HDR et les exifs restent ..

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    77000
    Messages
    108
    Boîtier
    650D + 430EX II
    Objectif(s)
    Samyang 8mm - 17-40 F4 L - 50 F1.4 - 70-200 F4 L + ext x1.4

    Par défaut

    Ce que je fais :

    J'ouvre l'image d'origine avec l'expo mediane dans photoshop.
    Je créé un nouveau calque dans lequel j'importe l'image hdr.
    Je fusionne et l'image hdr a gardé les exifs de la photo d'origine.

  4. #4
    Abonné Avatar de Philippe Chavanel
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    Drémil Lafage (Toulouse)
    Âge
    62
    Messages
    6 506
    Boîtier
    Pana GX8
    Objectif(s)
    Etre peinard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hugo a raison et tord (pour moi).
    Premièrement tout le monde n'as pas photoshop !
    Deuxièmement : à moins que je ne me trompe le fait de fusionner un nouveau calque, risque de changer la photo HDR. En effet, et dans mon cas, ma photo HDR une fois générée je la 'trafique' avec d'autres outils (LR en général), il m'arrive de cahanger la taille, de recadrer, etc ... Bref elle n'as plus rien à voir avec les photos originales !!
    Donc je préfère, personnellement la méthode 'Rousillous'.
    Je me suis permis un petit ModOp sur cette méthode, pour ceux que ça rebute.
    Téléchargeable : ICI
    Ca vaut ce que ça vaut, mais peut-être utile à certains.
    Bon WE
    Filou

  5. #5
    Abonné
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Aude (Corbières Maritimes)
    Âge
    63
    Messages
    9 845
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    24-105, 50 f1.8 et 100 macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour à tou(te)s

    Et surtout à notre ami corse qui a, semble-t-il, réussi à poster. J'ai fait un petit 'package' qui rassemble les deux programmes prêts à être utilisés (il n'y a qu'à décompresser). Je peux vous donner le lien en MP pour ceux que cela intéresse.

    Perso, pour traiter mes HDR, j’utilise EasyHDR Pro2 qui permet de conserver les Exifs.

    Pierre

  6. #6
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    45
    Messages
    14 662
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par filouchav Voir le message
    Hugo a raison et tord (pour moi).
    Premièrement tout le monde n'as pas photoshop !
    Deuxièmement : à moins que je ne me trompe le fait de fusionner un nouveau calque, risque de changer la photo HDR. En effet, et dans mon cas, ma photo HDR une fois générée je la 'trafique' avec d'autres outils (LR en général), il m'arrive de cahanger la taille, de recadrer, etc ... Bref elle n'as plus rien à voir avec les photos originales !!
    Gimp le permet aussi normallement
    Pour la fusion, en fait il faut virer le calque d'origine et apres faire la fusion des calques, comme ca plus de soucis du fichier source

  7. #7
    Membre
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    Floreffe
    Messages
    133
    Boîtier
    450D; 70D + Grip
    Objectif(s)
    EFS 28-300mm. 50mm1.8f Tamron 17-50 mm 2.8f; canon 70-200 f4 is; canon 11-22mm

    Par défaut

    Test d'hdr avec photomatrix

  8. #8
    Membre Avatar de lio64
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    92
    Âge
    51
    Messages
    1 033
    Boîtier
    1D mkIII, 1Ds mkIII
    Objectif(s)
    Canon: 17/40L f.4, 135L f.2, 100L macro f2.8 IS, 100-400 V2, x1.4 V3, Flash 430EX

    Par défaut

    salut,
    j'ai moi aussi eu ce genre de problème.....
    jusqu'au jour ou j'ai découvert qu'avec l'explorateur Windows il étais possible de rentrer quelques détails suffisant pour faire passer mes photos sur ce forum.
    1/ tu prépare tes images comme d'hab. pour le web.
    2/ clic droit sur le jpeg.
    3/ va dans propriétés et ouvre l'onglet détails.
    4/ ensuite dans la partie "appareil photo" tu doit pouvoir rentrer manuellement à droite des désignations "appareil photo" et "modèle d'appareil photo" le modèle concerné.
    5/ ensuite plus bas dans "photo avancée" tu doit pouvoir rentrer la marque et le modèle de ton objo.

    cela suffit pour faire passer tes images sur le forum.

    voila, tiens nous au courant.
    Lionel

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Impossibilité de poster dans la rubrique locaction
    Par Ghyorn dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 17h50
  2. DPP sans prise de tête... un truc ?
    Par Tonthon dans le forum DPP et EOS utility
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/12/2010, 12h34
  3. RAW /DNG /XMP = prise de tête
    Par inkboy dans le forum Lightroom
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2010, 15h00
  4. Prise de tete !!!
    Par grayg75008 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/09/2010, 11h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com