Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 26 sur 26
  1. #21
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    54
    Messages
    7 086
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le velbon à oublier en mpe, ou en x1 pas plus. Le 100 L et le mpe sont totalement différents, du moins pour les sujets à shooter. Faut une table micrométrique en plus dès qu’on fait des x3 ou plus


  2. #22
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Le Sud
    Âge
    59
    Messages
    2 349
    Boîtier
    EOS
    Objectif(s)
    Canon - Tamron - Sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    merci phi19 ta reflexion conforte .
    eric

  3. #23
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Fleury les Aubrais
    Âge
    54
    Messages
    187
    Boîtier
    Canon 5D Mark 4
    Objectif(s)
    24-105mm f/4 L IS II USM / 50mm F/1,4 USM / 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM / 100mm L

    Par défaut

    Le modèle que tu évoques Phi19, c'est bien celui-ci !?
    Et pour toi, ce système est 'compatible' avec l'utilisation du MP-E en focus stacking, y compris en x3, 4 ou 5 ?

    Comment gère tu ton avance avec les molettes ?

    A un moment, il va bien falloir faire un choix...


  4. #24
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    54
    Messages
    7 086
    Boîtier
    7D, 5D mark III
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui j’ai celui là mais ça ne suffit pas à mon avis, faut une table micro par dessus...je te cherche le lien sur le net

    regarde
    http://www.image-nature.com/forum/viewtopic.php?p=45716

    https://forum.hardware.fr/hfr/Photon...t_17187_23.htm

  5. #25
    Membre
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes
    Messages
    71
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 100 f 2.8 macro , mp e 65 , ef 70-200 f 2.8 ef 300 f 2.8 ...

    Par défaut

    perso je pense que le focus stacking est une passion
    si on se lance dedans c'est un gouffre a fric et a temps
    en plus il faut trouver le modèle qui va bien :
    pas trop gros ,pas trop petit mais surtout il faut qu'il soit bien présenté et propre
    une poussière a 5x c'est très moche
    le rail mécanique c'est pas vraiment du focus stacking car en bougeant a la main 10 photos c'est déjà énorme (tu tournes ,tu declanches ,tu tournes ....) et sans bouger car sinon il faut recommencer

    si vous voulez vous documenter ==> How to focus and zoom extreme macro with a MPE-64

  6. #26
    Membre
    Inscription
    mars 2008
    Localisation
    Fleury les Aubrais
    Âge
    54
    Messages
    187
    Boîtier
    Canon 5D Mark 4
    Objectif(s)
    24-105mm f/4 L IS II USM / 50mm F/1,4 USM / 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM / 100mm L

    Par défaut

    Phi19, tu pense que le 'pas' n'est pas encore suffisamment précis !?
    Cela dit ta remarque est malgré tout pertinente et cet investissement dans une table micrométrique pourra être envisagée dans un deuxième temps.

    J'ai vu également que Novoflex avait sorti un nouveau rail identique au Castel Q, mais référencé XQ 2 ! Ce dernier est nettement plus gros Peut être pour les 'très gros' boitier. Remarque, mon 5D4 est volumineux....

    Merci pour ton aide.

    Jgd, le must est bien entendu le rail de chez Cognisys, nous sommes d'accord (ou tout autre marque de rail motorisé), bon, ceci dit, eux ils ont un certain monopole dans ce domaine, même si Novoflex vient d'en sortir un tout chaud à 1700€ !

 

 
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Rail micrometrique
    Par bolga2bastia dans le forum Atelier Water Drop
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2017, 21h29
  2. rail micrométrique
    Par flany dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/11/2015, 21h00
  3. Plateau micrométrique
    Par Nico9752 dans le forum Atelier Focus Stacking
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2012, 21h04
  4. Motorisation d'un rail micrométrique...
    Par danipoui dans le forum Atelier Focus Stacking
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2012, 18h47
  5. Rail micrométrique
    Par madjpm dans le forum Atelier Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2012, 15h24

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com