Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 3 sur 8 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 60 sur 145
  1. #41
    Membre
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Lyon
    Âge
    40
    Messages
    43

    Par défaut

    Vous croyer que ca marche aussi avec un Nokia 6600 ??
    Il y a un port infrarouge, et j'ai un prog pour piloter ma tv, chaine hifi et autre.
    Si quelqu'un ? des infos


  2. #42
    Membre
    Inscription
    septembre 2004
    Messages
    2

    Par défaut

    Voil? mon tout premier prototype :



    Bon, ?a fonctionne correctement.
    Par contre, quelqu'un pourrait m'expliquer le mode "bulb" ??

  3. #43
    Membre Avatar de v e n t i l o
    Inscription
    avril 2004
    Localisation
    Belgique - Braine le Comte
    Âge
    37
    Messages
    168
    Boîtier
    EOS-300D & EOS-40D + Canon 580EX II
    Objectif(s)
    Canon EF S 18-55 + Sigma 75 - 300 + Canon 100mm 2.8 macro

    Par défaut

    Originally posted by Pavat69@Dimanche 29 Août 2004 16:49
    Vous croyer que ca marche aussi avec un Nokia 6600 ??
    Il y a un port infrarouge, et j'ai un prog pour piloter ma tv, chaine hifi et autre.
    Si quelqu'un ? des infos
    Tu as un programme pour piloter ta TV avec ton 6600??

    Moi j'ai le 6100... :unsure:

  4. #44
    Membre Avatar de LARAKIN
    Inscription
    avril 2004
    Âge
    63
    Messages
    3 826

    Par défaut

    Originally posted by [Kafe-in]PM3@Mercredi 8 Septembre 2004 16:48
    Voil? mon tout premier prototype :



    Bon, ?a fonctionne correctement.
    Par contre, quelqu'un pourrait m'expliquer le mode "bulb" ??
    zut oblig? de garder la 3emme main

  5. #45
    Membre Avatar de LARAKIN
    Inscription
    avril 2004
    Âge
    63
    Messages
    3 826

    Par défaut

    le mode bulb contrairement a ce qu'on pourrait croire n'est pas une plante a repiquer.

    c'est pour faire de la pause longue voir tres longue,
    tu d?clenche une fois pour demarrer la prise tu d?clenche une 2 eme fois apres 5 mn 10 mn 3 heures ou 2 jours et hop laprise est termin?e tu regardes les petites croix et tu retouches

  6. #46
    Membre
    Inscription
    septembre 2004
    Messages
    2

    Par défaut

    Aaaaah okokok.

    Merci pour l'explication ^^.

  7. #47
    Membre Avatar de LARAKIN
    Inscription
    avril 2004
    Âge
    63
    Messages
    3 826

    Par défaut

    explication de quoi ?

  8. #48
    Membre Avatar de yffic
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Paris
    Âge
    50
    Messages
    478
    Boîtier
    EOS 5d mark3
    Objectif(s)
    16-35/2.8LII, 28-75/2.8

    Par défaut

    Bonsoir,

    Je viens de faire la mienne ce soir en une heure avec les plans de la premi?re age.
    Ca marches nickel: MAP, Shutter, mode bulb.

    Le tout pour 8.30 Euros.

    Bref merci encore aux membres du forum pour cette id?e.

    Yffic

  9. #49
    Membre Avatar de yffic
    Inscription
    juin 2004
    Localisation
    Paris
    Âge
    50
    Messages
    478
    Boîtier
    EOS 5d mark3
    Objectif(s)
    16-35/2.8LII, 28-75/2.8

    Par défaut

    La voila !!!



    @+

    Yffic

  10. #50
    Membre
    Inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Paris
    Messages
    207
    Boîtier
    40d
    Objectif(s)
    18-55 / 50 1.8 / 70-300 / 18-200

    Par défaut

    Pour info,

    je confirme que le premier schema fonctionne tr?s bien....

    je viens de me faire ma chtit telecommande pour entre 5 et 10 euros....



    J'ai mis un raccord avec un jack "classique" 3,5" pour pouvoir mettre une rallonge audio :P ...

    Merci...

    Jerome

  11. #51
    Membre Avatar de Roy
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Londres
    Messages
    260
    Boîtier
    5D, 20D
    Objectif(s)
    17 40/ 50 1.4/ 70-200 2.8 is/ 100-400

    Par défaut

    Salut,

    Pour info: les non bricoleurs peuvent aussi avoir une telecommande simplifi?e:


    Nokia Hands-free Remote Control as a Remote Shutter Release

    Apparently someone has found that a cheap Nokia hands free cord kit works as a shutter release cord for the Digital Rebel. The Mute button on the cord works as the shutter release.

    When you press the button, it focuses, gets a lock, and fires the shutter. Once the camera has a focus lock, you can keep hitting the shutter for quick shots.

    For bulb, switch camera to manual, set shutter to bulb, and press button. This will again get focus lock first, open the shutter, and remain open open until you let the button go."



    Autres astuces sur ce site :

    Trucs et astuces

    :rolleyes: :rolleyes:

  12. #52
    Membre
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    Ch'ti exporté à Metz
    Âge
    47
    Messages
    51
    Boîtier
    20D
    Objectif(s)
    50 1.8

    Par défaut

    Hello everybody,

    Quelqu'un aurait il les plans pour une t?l?commande de 20D ?
    Peut on trouver le connecteur du 20D dans le commerce ? (mini DIN ?)

    A plus

  13. #53
    Membre Avatar de ispascal
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    Orleans (45)
    Âge
    51
    Messages
    89
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    50; 18-55; 55-200

    Par défaut

    Bonjour,
    C'est bizarre, quand je met la prise de mon kit main libre nokia dans l'APN, il fait la mise au point et declanche...
    ensuite, impossible de declencher...
    La prise du kit a 3 zones alors que celles que l'on voit sur vos photos ont que 2 zones??? c'est peut etre l'explication?
    Qui a une idee??

  14. #54
    Membre Avatar de Zazou
    Inscription
    décembre 2004
    Localisation
    QUIMPER
    Âge
    61
    Messages
    232
    Boîtier
    7D
    Objectif(s)
    70/200 F/4L, 100/400 IS, 300 f/2,8

    Par défaut

    C'est normal, ?a faisait exactement ?a avec le mien, j'ai ?t? oblig? de sacrifier la partie ?couteurs et faire les soudures comme sur le sch?mas.
    Depuis la t?l?commande filaire fonctionne bien.

  15. #55
    Membre Avatar de ispascal
    Inscription
    mai 2004
    Localisation
    Orleans (45)
    Âge
    51
    Messages
    89
    Boîtier
    300D
    Objectif(s)
    50; 18-55; 55-200

    Par défaut

    OK...
    pourtant dans l'explication qu'a donne Roy, il semblait possible de le faire sans modif...
    Par contre les soudures, pas cool pour un mec qui tremble, les fils sont pas epais...
    j'vais tenter... ca va pas etre triste....

  16. #56
    Membre
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Marseille
    Âge
    47
    Messages
    39
    Boîtier
    40D + 300D
    Objectif(s)
    TAMRON 17/50 2,8 + 90MM 2,8 + CANON 70/200 4L + brosse à dent + slip en coton...

    Par défaut

    pour le d?clenchement faut-il:

    - focus=on et switch=on en meme temps ou
    - focus=off et switch=on?

    Je ne sais pas si j'ai ?t? clair. En r?sum? faut il que le focus soit actif en meme temps que le "swith" est actif pour d?clencher? ou bien peut on faire la mise au point et APRES on d?clenche?

    J'ai d?ja un montage en tete, qui sera "miniaturis?".

  17. #57
    Membre Avatar de Jomanix
    Inscription
    août 2004
    Localisation
    Metz
    Messages
    287
    Boîtier
    EOS 40D
    Objectif(s)
    Sigma 70-300 APO, Canon EFS 18-55 & Sigma 18-200

    Par défaut

    D'abord mise au point et apr?s on d?clenche

  18. #58
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Morbihan (56)
    Messages
    1 406
    Boîtier
    Panasonic FZ300
    Objectif(s)
    Aucun

    Par défaut

    Originally posted by polux@Lundi 17 Janvier 2005 15:55
    pour le d?clenchement faut-il:

    - focus=on et switch=on en meme temps ou
    - focus=off et switch=on?

    Je ne sais pas si j'ai ?t? clair. En r?sum? faut il que le focus soit actif en meme temps que le "swith" est actif pour d?clencher? ou bien peut on faire la mise au point et APRES on d?clenche?

    J'ai d?ja un montage en tete, qui sera "miniaturis?".
    sur la telecommande filaire Canon , le poussoir est ? deux niveaux :
    1 - une legere pression appliqu? pour la MAP
    2 - appuyer ? fond pour le declenchement

    Donc d'abord Focus et apres declenchement (mais avec le focus toujours sur On lors de celui-ci )

  19. #59
    Membre
    Inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Marseille
    Âge
    47
    Messages
    39
    Boîtier
    40D + 300D
    Objectif(s)
    TAMRON 17/50 2,8 + 90MM 2,8 + CANON 70/200 4L + brosse à dent + slip en coton...

    Par défaut

    Originally posted by gwenadu56+Lundi 17 Janvier 2005 16:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (gwenadu56 @ Lundi 17 Janvier 2005 16:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-polux@Lundi 17 Janvier 2005 15:55
    pour le d?clenchement faut-il:

    - focus=on et switch=on en meme temps ou
    - focus=off et switch=on?

    Je ne sais pas si j&#39;ai ?t? clair. En r?sum? faut il que le focus soit actif en meme temps que le "swith" est actif pour d?clencher? ou bien peut on faire la mise au point et APRES on d?clenche?

    J&#39;ai d?ja un montage en tete, qui sera "miniaturis?".
    sur la telecommande filaire Canon , le poussoir est ? deux niveaux :
    1 - une legere pression appliqu? pour la MAP
    2 - appuyer ? fond pour le declenchement

    Donc d&#39;abord Focus et apres declenchement (mais avec le focus toujours sur On lors de celui-ci ) [/b][/quote]
    C&#39;est bien ce qui me semblait. Mais je pense que mon inter fera l&#39;affaire.
    D?s que je trouve le jack, je fais le test.

  20. #60
    Membre
    Inscription
    mars 2004
    Localisation
    Morbihan (56)
    Messages
    1 406
    Boîtier
    Panasonic FZ300
    Objectif(s)
    Aucun

    Par défaut

    Regardes bien au debut de ce topic , Lcl2000 donne le schema electrique de la telecommande , simple et efficace

 

 
Page 3 sur 8 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Hésitation sur objectifs avec EOS 300D
    Par frenchwill dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/12/2004, 15h36
  2. Conditions Rudes pour le 300D
    Par lcl2000 dans le forum EOS 300D
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/12/2004, 21h19
  3. Fonctionnement telecommande pour 300d
    Par padawan dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2004, 16h27
  4. Télécommande EOS 300D
    Par volcan dans le forum EOS 300D
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2004, 13h30
  5. Telecommande EOS 300D
    Par Feys dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 15h20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h53.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com