Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Genève/Suisse
    Âge
    49
    Messages
    187
    Boîtier
    CANON EOS 5D Mk III :-)) / 40D / 300D
    Objectif(s)
    17-40L/24-105L/70-200L f2.8 II/100-400L/400L f5.6/50 f1.8/100 macro/TC 1.4II

    Par défaut Retirage négatifs - Problème de qualité

    Bonjour,

    J'ai voulu numériser mes anciennes photos par le biais d'une grande entreprise de développement. Pour ce faire, j'ai envoyé mes négatifs, pour recevoir un CD en retour.

    Lorsque je visionne le résultat, horreur, je me rends compte que la plupart des photos sont "gaufrées". Je m'interroge, mes négatifs sont-ils endommagés (pourtant bien stockés).

    En y regardant de plus près, je remarque que, sur une face du négatif, il y a une espèce de film plastifié, collé uniquement sur les bords de la bande. Je tire dessus et celui-ci s'enlève aisément, comme si c'était fait exprès pour le retirer, laissant apparaître un beau négatif en très bon état.

    Il n'y a pas besoin d'être ingénieur pour remarquer que le "gaufrage" précédent ressemble bien à la marque de ce plastique lors du scan, comme si c'est un cellophane posé.

    Je pense qu'il s'agit d'une bande de protection pour pas que les négatifs se rayent entre eux lorsqu'ils sont dans les pochettes, mais qu'elle doit être retirée pour tout développement.

    Avant de râler comme un buffle auprès du développeur, mes questions sont :

    - A quoi sert effectivement ce genre de film plastique ?

    - Faut-il/est-il prévu de le retirer lors des redéveloppements ou scan's ?

    Merci d'avance, car je n'y connais rien en argentique ! :-/


  2. #2
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Oui, ça servait à protéger le négatif côté gélatine sur les négatifs couleur. C'était indispensable de le retirer pour les passer dans l'agrandisseur et faire un tirage. Évidemment au scan, il faut faire de mêmes. Tu en avais envoyé beaucoup ? parce que s'ils sont capables de faire ça... ça craint. Plutôt qu'ils fassent d'autres conneries rendant tes négatifs inutilisables peut-être vaut-il mieux admettre que tu t'es fait avoir et changer de crèmerie.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    septembre 2004
    Localisation
    Genève/Suisse
    Âge
    49
    Messages
    187
    Boîtier
    CANON EOS 5D Mk III :-)) / 40D / 300D
    Objectif(s)
    17-40L/24-105L/70-200L f2.8 II/100-400L/400L f5.6/50 f1.8/100 macro/TC 1.4II

    Par défaut

    Merci de la précision !

    Néophyte que je suis, il y a une différence entre les faces d'un même négatif ?

    Et pour la crèmerie, vu que ça me coûte près de 300 eur pour + de 500 photos (photos de famille, pas de l'artistique), j'espère bien qu'ils vont me refaire ça et pico bello !

  4. #4
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    71
    Messages
    6 848
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Ben oui, l'émulsion n'est que d'un côté du film support - du côté le moins brillant. Pour la crèmerie, aucune idée mais ça me semble très mal parti avec celle là.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de qualité de photos développées sur Internet
    Par francois03400 dans le forum Impressions
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2012, 20h00
  2. Problème de qualité en mode visé par écran
    Par Lenwe dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2012, 18h19
  3. 7d + 430 ex II, problème de qualité suivant les iso...
    Par Orinnel dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 17/10/2011, 19h42
  4. qualité image 7D ou problème d'utilisation ?
    Par chrysto@ dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/01/2010, 10h18
  5. Problème qualité image 400D : retour chez CANON
    Par Tibdab dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/09/2008, 16h58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h50.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com