Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 841
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut Passage diapo en fichier RAW

    Bonjour
    Après une trentaine d année de photos argentique, je suis passe au numérique
    " non !! Pas la tête !!!"

    Mais voilà j aimerais transformer un bon paquet de diapos en fichier RAW

    Pour vous, comment dois je procéder ?
    Scanner a diapo ?? Mais est ce qu on peut sortir des RAW ?
    Duplicateur de diapo ? Avec mon boîtier ?

    Merci de vos expériences


  2. #2
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Pontoise
    Âge
    60
    Messages
    2 190
    Boîtier
    Eos R, 6D et 200D
    Objectif(s)
    EF-S 10-22, EF-24-70/4, 40/2.8, 85/1.8, 70-200/4 IS, Sigma 24/1.4 Art, 150-600 C

    Par défaut

    Le raw est un format brut de capteur. C'est impossible avec un scanner. Tu pourras au mieux avoir du TIFF avec un scanner haut de gamme sans retrouver tous les détails de la photo d'origine.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    6 102
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    Un scanner vous permettra d'avoir votre diapo en fichier TIFF ou JPEG.
    - un TIFF permet de travailler la photo, faire des retouches sans perte d'information
    - un JPEG est un fichier "comprimé" qui peut être sans perte d'information, mais toute retouche ultérieure impliquera des pertes.
    Il y a différentes méthodes pour numériser vos diapos:
    - photographier l'image projetée
    - avoir un adaptateur pour l'appareil photo et photographier la diapo
    - scanner à plat
    - scanner spécifique film/diapo
    Seul le scanner film apportera le meilleur résultat mais le scanner coûte assez cher car devenant rare sur le marché et il faut y consacrer beaucoup de temps
    Il y a des magasins offrant ce type de service

    Faites une recherche sur le forum, il y a plusieurs endroits où le sujet est discuté.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Scanner de diapo
    Par Francho dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 08h13
  2. Scanner diapo
    Par superdany dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 24
    Dernier message: 21/10/2008, 08h07
  3. diapo scannées ???
    Par ramsesdeux dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/09/2008, 10h47
  4. Scanner à diapo
    Par leoniconet dans le forum Matériels Divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 13h29
  5. Duplicateur de diapo ??
    Par clownfish dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 20h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 15h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com