Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2021
    Localisation
    paris
    Messages
    2
    Boîtier
    5d mark IV
    Objectif(s)
    sigma 24-105 dg os f/4

    Par défaut Vignette étrange avec Sigma 24-105 f4 et 5D mark IV

    Bonjour , je suis en possesion d'un objectif Sigma 24-105 f4 , que j'utilisait sur un APS-C . Je suis recemennt passé sur le 5d , et j'ai remarqué quelquechose assez étrange :
    https://zupimages.net/viewer.php?id=21/18/2iqh.jpg
    https://zupimages.net/viewer.php?id=21/18/lt2i.jpg
    Une idée de pourquoi ce phénomène ?


  2. #2
    Modérateur Avatar de fg06
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    A l'autre bout de la route
    Âge
    43
    Messages
    22 822
    Boîtier
    5D², 50D
    Objectif(s)
    Sortir du placard
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Pare-soleil d'origine ?

  3. #3
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 776
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Faut pas retirer la correction d’objectif ? On en a parlé plusieurs fois

  4. #4
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2021
    Localisation
    paris
    Messages
    2
    Boîtier
    5d mark IV
    Objectif(s)
    sigma 24-105 dg os f/4

    Par défaut

    Pare soleil d'origine oui , et la correction dans le boitier est désactivée.

  5. #5
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 873
    Boîtier
    650D , 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    15-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    filtre polarisant ? ou nd ?ou anti uv ?
    Bonne journée Eric.

  6. #6
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 858
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le vignetage assombri et ici c'est le contraire , enfin il me semble

  7. #7
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 873
    Boîtier
    650D , 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    15-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    faire une photo d'autre chose ( un paysage par exemple) car la cela ressemble a de l'ombre avec un hallot autour .ps d'éxifs avec les photos ?
    Bonne journée Eric.

  8. #8
    Membre Avatar de Camaaargue
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Arles
    Messages
    444
    Boîtier
    EOS 7D MKII & 5D MKIII
    Objectif(s)
    Sig 8-16 4.5-5.6, EF-S 17-55 2.8, 70-300 L IS USM, 70-200 2.8 L IS II, Sig 150-600C

    Par défaut

    vérifie que ce n'est pas une histoire de compatibilité nécessitant une maj du microprogramme avec un dock. je pense que la dernière maj de cet objectif est assez récente.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Mon Sigma 70-200 F2.8 ne fonctionne pas avec mon 5D Mark III
    Par Patrick94 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/06/2016, 13h40
  2. Sigma 500mm dg f4,5 avec Canon 5d Mark III
    Par Nico74420 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2015, 16h44
  3. Bug etrange avec Sigma 105 macro
    Par akula67 dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2014, 21h52
  4. Sigma 120-300 non OS avec 1D Mark III
    Par raoul262 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 21h46
  5. Bruit [grain] étrange sur mon 5D Mark II
    Par ouatia dans le forum EOS 5D MKII
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2009, 10h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h34.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com