Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Sténopé

  1. #1
    Membre
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    RP
    Messages
    53
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    50, 135

    Par défaut Sténopé

    Bonjour

    J'ai récupéré une ancienne monture d'objectif - vidée de son contenu (qui était en mille morceaux suite à une chute malheureuse). J'ai essayé de fabriquer quelque chose qui se rapprocherait d'un sténopé (en couvrant le côté extérieur avec du carton occultant percé d'un trou) mais mon boitier refuse de déclencher, probablement du fait d'une impossibilité de communiquer avec l'objectif (vraisemblablement il ne détecte pas qu'il y a quelque chose de monté).
    Savez-vous s'il est possible de faire en sorte que le boitier accepte de déclencher?

    merci d'avance


  2. #2
    Membre
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Paris
    Messages
    18
    Boîtier
    EOS 7D
    Objectif(s)
    10-20f3.5 ; 17-55f2.8 ; 20-135f3.5-5.6 : 70-300f4-5.6 ; 70-200f2.8 ; 135f2 ; 300f2.8

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai un 7D et je viens de faire les tests suivants :

    - Je peux déclencher sans aucun objectif monté sur le boitier
    - Lorsque je monte un extender sur le boitier (mais pas d'objectif sur l'extender) je ne peux pas déclencher et Erreur 01 s'affiche
    - En montant l'extender sur le boitier mais sans bloquer complètement la baionnette (j'arrete de tourner juste avant le petit clic de bloquage), je peux déclencher. Peut être peux tu essayer comme cela?

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2011
    Localisation
    RP
    Messages
    53
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    50, 135

    Par défaut

    Merci !
    Cela permet effectivement de déclencher ... ne reste plus qu'à trouver comment sortir une photo qui ressemble à quelque chose, ce qui va nécessiter un peu de bricolage pour assurer une étanchéité à la lumière, rapprocher le plan avec l'orifice, doser le temps de pose ...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Sténopé au 5D²
    Par Cursius dans le forum [Sténopé]
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2012, 21h32
  2. Sténopé au 1D
    Par jarodenzo dans le forum [Sténopé]
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2011, 01h11
  3. Aix les Milles en sténopé...
    Par kodec-art dans le forum [Sténopé]
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2010, 18h57
  4. Dimension d'un sténopé
    Par vivian_maes dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2009, 11h40

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h32.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com