Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Discussion: Question bête ou pas

  1. #1
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 475
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut Question bête ou pas

    bon je sais on est vendredi


    Voilà je vais recevoir mon R6 dans les semaines avenir et je me pose cette question !

    j'ai fait des micro réglages de mon Tamron 150/600 G2 avec le dock , donc dans l'optique même , j'ai fait une bêtise et mon dock est inutilisable

    il est dit que un hybride na pas besoin de c'est MR mais faut t'il remettre l'optique à 0 ou je vais avoir des problèmes à cause de ces MR fait dans l'optique et que je ne peu plus changer ?

    bon je suppose que cela touche aussi les sigmas qui on été modifiés avec le dock !

    bon je le verrais bien quand je recevrais le R6 mais si je doit recommander un dock ça serais mieux de l'avoir avant pour être près au jour fatidique , d'ou ma question

    Merci et bonne journée


  2. #2
    Abonné
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    Nimes
    Âge
    72
    Messages
    1 187
    Boîtier
    60D , 7D2
    Objectif(s)
    18x55 38x76 18x135 10x22 55x250
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Salut, je n'ai pas de R, mais si j'ai bien compris la mise au point se faisant sur le capteur les MR n'existent plus donc pas de soucis pour ce réglage, c'est un des arguments mis en avance pour justifier les sans miroir. Maintenant si le doc à d'autres paramètres à régler ?
    Sinon Canon propose un 600 et 800 à bas coût après avoir craqué pour le R6
    Bonne journée

  3. #3
    Abonné Avatar de jgd.cannes
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes / Brach
    Messages
    659
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f1.4 ,ef 100 f2.8 macro ,mp e 65 ,ef 70-200 f2.8 ,ef 300 f2.8 ,12-24 f4 sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    pour moi l'application des mr se fait a la prise de la photo (miroir relevé)
    pas a la mise au point : tu devras surement les supprimer
    mais je compte sur toi pour nous tenir au courant

  4. #4
    Membre
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Loiret
    Âge
    70
    Messages
    464
    Boîtier
    eos 6D - 5D IV
    Objectif(s)
    Can. 40 2.8 /50 1.4/100 L2.8 /16-35 4.0 Tam. G2 -24-70 /70-200/150-600/85 1.8/TC 1.4

    Par défaut

    Bonjour
    je pense et j'espère que les micros réglage sont pris en compte pour un boitier, sinon si dans la journée on change de boitier avec le même objectif cela deviens très compliqué non. Pour moi l'objectif reconnait le boitier et adapte les réglages en mémoire fait avec. C'est a confirmer!!!!
    A+patc45 bonne journée.

  5. #5
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Les MR de jean-mi sont hardcoded dans l'objectif si effectué par le dock , donc si passé par le dock , remise à zero par celuici .eric
    Bonne journée Eric.

  6. #6
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    pour patc45 , les MR effectués avec le dock ne tiennent pas compte du boitier , donc par principe les MR fait par DOCK concernent un seul boitier , la difference avec les MR du boitier , sur un boitier pour un zoom 2 mr de possible ( W,et T) pour une focale fixe un seul mr , alors que le dock ( chez sigma) permet de faire plusieurs Mr differenents par distance de map et sur plusieurs focales pour un zoom .
    le hic remettre a zero quand on change de boitier .eric
    Bonne journée Eric.

  7. #7
    Abonné Avatar de Thiroma
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Dijon
    Âge
    63
    Messages
    425
    Boîtier
    100D , 6D (a vendre) , 5D mkIV
    Objectif(s)
    Voitglander 20 3.5; Canon 35 f2 ; 50 f1,4 ; 85 f1,2 ; 135 f2 & f2.8 SF ; 70-200 2,8
    Mes photos publiées

    Par défaut

    En visée réflexe, pour moi les micros réglages servent à compenser les écarts qu'il peut y avoir entre le capteur d'autofocus et le capteur de prise de vue.

    Or que ce soit en visée live view ou sur un hybride à partir du moment que c'est le capteur de prise de vue qui sert à la mise au point, je ne vois pas en quoi les MR pourraient intervenir.
    Le processeur agit sur le moteur jusqu'à la bonne mise au point non?

    Mais je dis peut être une bêtise...

  8. #8
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 475
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Thiroma Voir le message
    En visée réflexe, pour moi les micros réglages servent à compenser les écarts qu'il peut y avoir entre le capteur d'autofocus et le capteur de prise de vue.

    Or que ce soit en visée live view ou sur un hybride à partir du moment que c'est le capteur de prise de vue qui sert à la mise au point, je ne vois pas en quoi les MR pourraient intervenir.
    Le processeur agit sur le moteur jusqu'à la bonne mise au point non?

    Mais je dis peut être une bêtise...

    Mais c'est bien sur , sur mon écran arrière je suis nette même sans les MR , pas pensé à ca

  9. #9
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    ok avec thiroma , le hic sera si utilisation avec un boitier pas ml .moi j'essaierai de récupérer un dock , ne serai ce que pour pouvoir parametrer les ranges de l'objo .Eric
    Bonne journée Eric.

  10. #10
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 475
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ercflmnt Voir le message
    ok avec thiroma , le hic sera si utilisation avec un boitier pas ml .moi j'essaierai de récupérer un dock , ne serai ce que pour pouvoir parametrer les ranges de l'objo .Eric

    Un ami Eosien viens le 13 avril avec son R6 , on va aller au lac tester tout cela , je serais fixé

    le mieux est que je pourrais laisser mon 150/600 en l'état il est parfaitement paramétrer pour mon 5DIV , je verrais bien si ça marche comme ça sur le R6 , de plus il a une bague RF/EF canon à me refiler , elle sont encore introuvable à ce que je voie

    il est très possible que je reçoivent le R6 sans la bague , donc de ce conté c'est fait !

    j'ai chercher un peu partout , il y en à pour qui le G2 ne va pas bien sur le R6 et d'autre ou tout roule , je me demande si il n'y a pas une mise a jour à faire sur le G2 et la il me faudra un dock !

    j'ai regarder les incompatible Tamron sur le site et le 150/600 G2 n'est pas dans la liste , c'est de bonne augure


    pour mon autre optique non canon et non IS , la Irix 150mm 2.8 macro ça devrais aller , elle na pas d'AF


    Bon si il y en a qui utilise le R6 + G2 il pourrait se manifester ! merci

  11. #11
    Membre Avatar de thekcd
    Inscription
    octobre 2018
    Localisation
    Mons (BE)
    Âge
    46
    Messages
    49
    Boîtier
    EOS R5
    Objectif(s)
    EF 16-35 F4;24-70 2.8ii;100-400 ii; 50 1.4,135 F2, 100 Macro RF 24-105 F4, 70-200, 35

    Par défaut

    Félicitations pour l'achat !
    N'hésite pas a nous tenir au fait

  12. #12
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Mimi il te faudra un dock , chez tamron ils en parlent ( en bas de la page ici) "https://www.tamron.eu/fr/objectifs-photo/sp-150-600mm-f5-63-di-vc-usd-g2/"
    pour la compatibilité .
    eric
    Bonne journée Eric.

  13. #13
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui, il faut mettre à jour le firmware du G2, je l'avais fait (Console TAP-IN obligatoire) avant de le monter sur mon R5. Ton vendeur photo pourrait peut être te dépanner si le tien est mort ?.

  14. #14
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 475
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ercflmnt Voir le message
    Mimi il te faudra un dock , chez tamron ils en parlent ( en bas de la page ici) "https://www.tamron.eu/fr/objectifs-photo/sp-150-600mm-f5-63-di-vc-usd-g2/"
    pour la compatibilité .
    eric
    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Oui, il faut mettre à jour le firmware du G2, je l'avais fait (Console TAP-IN obligatoire) avant de le monter sur mon R5. Ton vendeur photo pourrait peut être te dépanner si le tien est mort ?.

    Oui ! il y a beaucoup de chance que je devrais faire la mise à jour , mais j'en ai fait une après la sortie du R , on verra si c'était la bonne

  15. #15
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    on croise les doigts
    Bonne journée Eric.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Question bête de chez bête...
    Par cristobal- dans le forum Lightroom
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/11/2013, 17h20
  2. Question bête ???
    Par phi-tumulus dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 08h07
  3. bête question...
    Par KIP dans le forum DXO
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 14h25
  4. question bete??
    Par romain74 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 01h24
  5. Question bete RAW + XP
    Par sebmaster dans le forum Discussions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 06h46

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h46.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com