Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Nouvel utilisateur
    Inscription
    mai 2019
    Localisation
    Kourou
    Messages
    1
    Boîtier
    500d
    Objectif(s)
    300mm f2.4

    Par défaut Problème sur objectif 300mm 1:4

    Bonjour à tous.

    J'espère que vous pourrez m'aider.
    J'ai un boitier Eos 500D, et auparavant un 110D (le problème existe sur les deux boitiers) et monté dessus, un objectif 300mm 1:4 et un multiplicateur x1.4.
    Le soucis ce pose lors de la prise de photo. L'appareil bloque en affichant: "error 1" dans le viseur et affiche le message: "problème de liaison entre boiter et objectif, veuillez nettoyer les connectiques." Alors du coup j'ai tout nettoyé comme il fallait, mais rien à faire. Ça me le fais toujours, me fais rater pas mal de photos depuis un certain temps et je ne sais pas du tout d'où celà peux venir.

    Quelqu'un saurait-il ce à quoi ça pourrait être dû? Merci


  2. #2
    Membre Avatar de 18471
    Inscription
    juillet 2012
    Localisation
    77250
    Âge
    70
    Messages
    6 558
    Boîtier
    1100D+500D
    Objectif(s)
    Canon [18-55 IS II+EF-S 55-250 IS II+100 EF] Tokina 12-24 Atx

    Par défaut

    Citation Envoyé par Blusgon Voir le message
    Bonjour à tous.
    J'ai un boitier Eos 500D, et auparavant un 110D (le problème existe sur les deux boitiers) et monté dessus, un objectif 300mm 1:4 et un multiplicateur x1.4.
    Tu voulais certainement écrire :
    J'ai un boitier Eos 500D, et auparavant un 1100D (le problème existe sur les deux boîtiers) et monté dessus, un objectif 300mm f 2.4 et un multiplicateur x1.4.

    Il faudrait documenter ton doubleur (ainsi que ton télé) qui n'est probablement pas compatible avec la transmission des automatismes; peut-être se comporte-t-il comme une bague allonge inerte qui donne, dans certains cas, ce type d'erreur. Le message veuillez nettoyer les connectiques est du pipo. Tu écris aussi "depuis un certain temps"; as-tu déjà eu un fonctionnement satisfaisant dans cette configuration : doubleur + télé ?

  3. #3
    Membre Avatar de grandamateur
    Inscription
    janvier 2009
    Localisation
    ile de France-est
    Messages
    275
    Boîtier
    EOS 50D, 7D
    Objectif(s)
    EF 17-55 IS, 70-200 /4 L IS,300 /4 LIS, Sigma 120-300 /2,8, EF x1,4 & x2

    Par défaut

    j'ai eu exactement les mêmmes symptomes (avec ou sans le x1,4) d'abord sporadiquement, puis systèmatiquement. Cela s'est terminé par un échange du diaphragme qui répondait mal lors du déclenchement. Donc ...... S.A.V. !

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    46
    Messages
    3 992
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    Quelle est la marque de ton 300mm f/4 ?

  5. #5
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    7 731
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Probablement le canon

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juillet 2005
    Localisation
    Nantes
    Âge
    46
    Messages
    3 992
    Boîtier
    Divers Canon
    Objectif(s)
    faire des photos qui me plaisent

    Par défaut

    ou pas….

    Et si c'était un vieux Sigma 300mm f/1.4, incompatible (sauf modification) avec les boitiers sortis après le 10D?

  7. #7
    Membre Avatar de Camaaargue
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Arles
    Messages
    373
    Boîtier
    EOS 7D & 5D MKIII
    Objectif(s)
    Sigma 8-16 4.5-5.6, EF-S 17-55 2.8, 70-300 L IS USM, 70-200 2.8 L IS II, 50 et 85 1.8

    Par défaut

    bien vu Groux, mais dans son profil notre nouvel ami nous dit avoir le 300 "2.4", il aurait le 2.8 ?? mais un peu dommage sur un 1100d... à clarifier ;-)
    pour les connectiques, faut tout de même vérifier et c'est fait en deux secondes de nettoyer.
    pour qu'on soit utiles, ça le fait ou pas sans doubleur?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Problème de map Objectif 300mm F4L usm
    Par pepinus dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2012, 15h03
  2. Probleme 300mm L Is F/4 ?
    Par hulk dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2010, 23h54
  3. Problème sur un 300mm F4 IS ou non?
    Par C4sper dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/12/2008, 09h26
  4. Problème stabilisateur EF 300mm f/4
    Par Henrybd dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2008, 17h27
  5. Problème 70-300mm Sigma
    Par vinid3 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2007, 20h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h39.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com