Citation Envoyé par Laurentbr Voir le message
L'objectif à décentrement, pour un débutant sur APC, je ne pense pas que ce soit une bonne idée!!!!! je serais plus partant pour un 60mm macro ou un 50/f1.8
ENFIN une bonne remarque.....les objectifs type " TSE" n'ont pas été inventés à l'origine pour faire ce genre d'image....trop compliqué à mettre en oeuvre.....

maintenant, pour faire de la photo "culinaire"....faut être préparé à ce type d'images....:

- avoir une bonne lumière...ce qui impose de travailler obligatoirement avec des flashes et des réflecteurs....

- avoir des fonds "neutres" l'environnement ne sert à rien pour ce genre de tof....

- avoir des objectifs de bonne qualité...et comme dit plus haut...nul besoin de faire les images au 300 mm....ce n'est pas cela qui les améliorera.....une image culinaire a besoin de netteté....de détails....donc, l'important, c'est la MAP.....et la PDC.....

- et, pour être tranquille...travailler sur trépied pour éviter les crampes des bras....

- éventuellement.....un soupçon d'esthétisme pour ne pas dire de sens artistique ne nuirait pas.....

maintenant, il faut savoir que les pros font très rarement des tofs sur des produits " frais"...trop difficile à gérer lors de la mise en place.....certaines gelées et vernis, voir certains produits en plastique sont utilisés pour donner cet aspect brillant que l'on voit parfois....

claude