Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    auvergne
    Âge
    49
    Messages
    776
    Boîtier
    EOS 5D mark IV
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f 2.8 / 100mm f2.8 / tamron 150-600 f5/6.3 VC USD G2

    Par défaut Pb Auto focus tarron 150-600 f5/6.3 vc usd G2

    Bpnjour,

    je rencontre des problèmes d'autofocus avec mon tamron.Parfois il ne réagit pas, quoique je vise.
    Je suis obligé de passer en manuel de faire la mise au point et, ensuite quand je passe en mode auto, l'autofocus refonctionne.
    Cela le fait surtout quand mon boîtier se met en mode veille.
    Je pense pas que le dock résolve ce genre de pb....

    merci


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 162
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il est encore sous garanti ?

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    septembre 2013
    Localisation
    Villebon
    Âge
    59
    Messages
    3 984
    Boîtier
    6D, 5DIV
    Objectif(s)
    16-35 f4; 24-105 f4 ; 50 f1.8 II; 135 f2; 70-200 f4 IS ; ZE 21 f2.8 & 35 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Il y peut être un Pb de màj du zoom. Il faut passer par le dock Tamron pour vérifier . Pose la question à Jean-Mi , il a la même configuration.

  4. #4
    Abonné Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    60
    Messages
    19 291
    Boîtier
    7D , 5DIV avec grip
    Objectif(s)
    16/35 f4 - 24/70 f4 - 85 f1.8 - 70/200 f2.8 - 300 f4 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Paul23 Voir le message
    Il y peut être un Pb de màj du zoom. Il faut passer par le dock Tamron pour vérifier . Pose la question à Jean-Mi , il a la même configuration.

    Ca dépend de pas mal de choses :

    il y a combien de temps que tu le possède ? ou est t'il récent ?

    c'est une occasion ou un nouveaux ?


    si tu viens de l'acheté d'occasion c'est pas la même chose que si il est nouveaux , si tu l'a depuis un bon moment , es une anomalie que tu n'avais pas avant ?

    tu à 3 position de la distance de MAP , il faut choisir la bonne , si il est d'occasion et que le proprio avait le Docck , qu'a t'il fait ? il pourrait avoir changer toutes les distances de MAP pour les position 1 2 et 3 , la sensibilité de L'AF

    si tu veut passer d'une MAP à 3m à une à 30m en position 1 bien il va avoir du mal et si il trouve pas il s’arrête qui plus est en basse lumière , ou une MAP à 30m an position 3 bien il va jamais y aller de même avec la positon 2 dans tout ces cas il va s’arrête et ça c'est normal


    donc il faudrait en savoir plus

  5. #5
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    66
    Messages
    2 443
    Boîtier
    CANON FF et APSC
    Objectif(s)
    16-35 F4 - 24-105 II F4 - 70-200 F4 - 100 Macro L - 300 F4 - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce que dit jean-mi est très juste.

    A toutes fins utiles, un lien sur la notice d'utilisation afin de bien comprendre les modes de mise au point et de stabilisation : http://tamron.cdngc.net/inst/pdf/a022inst_1607_fr.pdf

  6. #6
    Membre
    Inscription
    février 2011
    Localisation
    Loiret
    Âge
    68
    Messages
    428
    Boîtier
    eos 6D - 5D IV
    Objectif(s)
    Can. 40 2.8 /50 1.4/100 L2.8 /16-35 4.0 Tam. G2 -24-70 /70-200/150-600/85 1.8/TC 1.4

    Par défaut

    Bonsoir
    Comme déjà demandé, depuis combien de temps? neuf ou occas. un Tap-in serait nécessaire pour contrôler la mise à jour et les éventuels transformations au niveau des réglages de mises au point distance.
    A+patc45 bonne soirée.

  7. #7
    Abonné Avatar de Bruno67
    Inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Strasbourg
    Âge
    58
    Messages
    1 049
    Boîtier
    5D mk 3 - Olympus om1mk2
    Objectif(s)
    Canon
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Hello,

    Avec mon 5d mk3 j'ai eu le meme probleme, j'ai trouvé la solution ici:

    https://www.eos-numerique.com/redire...cles%2F7671%2F

    suite a ce poste:

    https://www.eos-numerique.com/forums...r-1-dx-297229/

    Bruno

  8. #8
    Membre Avatar de Geo18
    Inscription
    mai 2007
    Localisation
    Berry
    Messages
    9 437
    Boîtier
    Eos
    Objectif(s)
    Canon Tamron Sigma

    Par défaut

    Actionnes plusieurs fois tes commutateurs AF et limitation de distance de l'objectif sans être sur marche.
    Une fois repositionnés pour être en AF, mets ton boitier sur marche.
    Si cela fonctionne, c'est un de tes commutateur qui occasionne un mauvais contact.
    Cela arrive parfois quand des commutateurs restent toujours dans la même position.
    Si ce n'est pas le cas, je ne crois pas que cela soit un problème de réglage boitier, c'est plutôt une panne de l'objectif.
    L'idéal serait de lever le doute en montant ton objectif sur un autre boitier.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. canon 6 D et auto-focus
    Par Mike77 dans le forum EOS 6D
    Réponses: 31
    Dernier message: 12/04/2015, 15h35
  2. Batterie et auto-focus
    Par l'exilé dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2013, 12h18
  3. Ford : auto-focus.
    Par vin's dans le forum [Sport]
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2010, 09h44
  4. Auto focus du 7d, ca va ch...!
    Par bino dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2009, 07h11
  5. Auto-focus (1D MK II N vs 5D)
    Par sny dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 08h54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com