Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre Avatar de baron_noir
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Sainte Eulalie (33)
    Âge
    66
    Messages
    1 227
    Boîtier
    5D MK III
    Objectif(s)
    Des cailloux, dans les choux, pour les hi bouts de ficelle en plus

    Par défaut multiplicateur 1,4 Canon sur 100-400

    Je me demande si mon multiplicateur canon 1,4X n'est pas en panne.
    Lorsque, je le mets avec mon 100-400 sur mon 5DMK2, je n'ai plus d'auto focus à Différentes ouvertures 5,6 ou f16 !!!
    J'ai même vu la possibilité d'ouvrir à F40 ????

    il me semble avoir lu il y a bien longtemps qu'il fallait mettre du scotch sur certains contacts de l'objectif. Mais je sais plus pourquoi et je n'ai pas retrouvé l'info.

    Zavez vous une idée ?


  2. #2
    Membre Avatar de wildnico
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    grenoble (france)
    Âge
    37
    Messages
    193
    Boîtier
    eos 5D
    Objectif(s)
    CANON 17-40L, 24-105L IS, 50f1.4, 70-300IS, 100f2.8L Macro IS

    Par défaut

    c'est du rabaché...

    Ton 100-400 ne demarre plus a f5,6, qui est la limite sur les 5D comme bcp d'autres, pour faire fonctionner l'AF. Donc le tc 1.4 ou pire 2, te fais perdre l'AF.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Ile de France
    Âge
    64
    Messages
    810
    Boîtier
    40D
    Objectif(s)
    17-40 F/4 L - 24 mm TS-E - 50 mm F/1,8 - 100 mm macro F/2,8 IS L

    Par défaut

    En tous cas à fond de zoom (à 400 mm), tu es à F/5,6 d'ouverture maximale. Avec ton multiplicateur l'ouverture passe à F/8, et là tu ne peux plus avoir d'AF (sauf sur les 1D). Les capteurs d'AF ne sont plus en face de l'ouverture.

    A 100 mm, tu es à f/4,5 et tu passes à F/6,3 avec le TC, là je ne suis pas sûr, car il y a des cas où ça a l'air de marcher encore à F/6,3 et des cas non. Mais de toutes façon, tu le mets pas ton multiplicateur pour être à la focale de 100, donc le multiplicateur n'est pas adapté à ton zoom.

  4. #4
    Membre Avatar de baron_noir
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Sainte Eulalie (33)
    Âge
    66
    Messages
    1 227
    Boîtier
    5D MK III
    Objectif(s)
    Des cailloux, dans les choux, pour les hi bouts de ficelle en plus

    Par défaut

    Et oui j'avais pas de soucis avec mon feu 30D !!!

    Il vrai qu'avec le 5Dmk2 je peux cropper facilement, mais les photos sportives que je fais meriterais d'avoir une focale plus longue ...

    Je sais que c'est du rabaché, mais je n'ai pas trouvé les posts qui indiquent quels contacts il faut neutraliser avec du scotch:ranting2:.

    Et personne, pour l'instant, l'aurait éagalement trouvé.

    canon passion si tu passes par la il me semble que tu connaissais la réponse

  5. #5
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    bonsoir

    un morceau de scotch sur les contacts de l'AF

    deja traiter sur le forum et ailleurs

    Bonne photo

  6. #6
    Membre Avatar de baron_noir
    Inscription
    janvier 2006
    Localisation
    Sainte Eulalie (33)
    Âge
    66
    Messages
    1 227
    Boîtier
    5D MK III
    Objectif(s)
    Des cailloux, dans les choux, pour les hi bouts de ficelle en plus

    Par défaut

    Citation Envoyé par Ger@ld Voir le message
    bonsoir

    un morceau de scotch sur les contacts de l'AF

    deja traiter sur le forum et ailleurs

    Bonne photo
    ben oui mais je retrouve plus le post pour savoir quels étaient les contacts à neutraliser.

    Ha c'est eos-mens qui font des réponses disant tout savoir mais qui ne retrouvent pas le(s) post comme moi sont aussi neuneu que moi

    la bierre on se la boit à une terrasse d'un café Bordelais Gérald

  7. #7
    Membre Avatar de wildnico
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    grenoble (france)
    Âge
    37
    Messages
    193
    Boîtier
    eos 5D
    Objectif(s)
    CANON 17-40L, 24-105L IS, 50f1.4, 70-300IS, 100f2.8L Macro IS

    Par défaut

    allez tiens, pecho sur le net en 30sec de recherche pour pas que tu me traites de neuneu :p


    Si on veut tromper le boitier on masque 3 contacts sur le convertisseur à l'aide d'un isolant, voir photo jointe.
    Comme l'a dit JPSA c'est pas terrible comme autofocus ; je viens d'en faire l'essai , pour voir ,avec 7D+400mm5,6 EFL+x1,4Canon et par grand soleil .On a donc une ouverture de 8 , l'appareil indique 5,6 et garde donc l'AF opérationnel (trompé par les plots isolés) , mais expose quand même correctement.Mais l'AF n'a plus rien à voir par rapport à ce que c'est sans le x1,4:c'est hésitant , ça accroche difficilement même sur un sujet fixe... bref c'est très énervant
    Pour un x2 on masque les mêmes plots; on perd bien sûr 2 diaph.
    Je déconseille, ça ne peut servir que de dépannage exceptionnel.


  8. #8
    Membre Avatar de Ger@ld
    Inscription
    mars 2005
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    56
    Messages
    708
    Boîtier
    Canon EOS Digital
    Objectif(s)
    17-40

    Par défaut

    oui vite vais sur le site ou un moteur de recherche quelconque

    https://www.eos-numerique.com/forums...canon-af-6112/

  9. #9
    Membre Avatar de Olive10
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Troyes (Aube)
    Âge
    63
    Messages
    316
    Boîtier
    7D - 20D - Coolpix 4500
    Objectif(s)
    50 f1.4 - 70-200 f4 IS - 100-400 IS- 100 f2.8 Macro - Orion 80ED

    Par défaut

    Bonjour
    Juste une remarque, 7D +100-400 +multi 1.4, la Map fonctionne en Live view !
    A+

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Multiplicateur X1.4 non Canon
    Par Greg57 dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 07h13
  2. Canon Multiplicateur 1,4x Ii
    Par lau-val dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2008, 20h11
  3. Canon 100-400 f/4 avec multiplicateur
    Par so-flashio dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2007, 19h30
  4. Multiplicateur canon EF 2 X
    Par St Bernard dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 45
    Dernier message: 19/09/2007, 15h29
  5. Multiplicateur et Canon 70-300 USM
    Par jplanquette dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h16.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com