Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 29
  1. #1
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut Les 150/600 , ma conclusion simple

    Voilà ma conclusion sur les fameux 150/600 ! ça qualité et sur quelle boitier !

    Les 150/600 sont de formidables outils animalier pour tout ceux qui n’ont pas les moyen de ce payer un 600mm f4 , pour tout ceux qui on besoin de cette allonge il n'y a que lui à ce prix , on à pas le choix .

    Il y a le 100/400 II 5.6 avec un TC 1.4 mais on est déjà à f8 , alors pour ceux qui disent , oui c'est un 6.3 faut de la lumière ! oui , il en faut moins que avec un 400+TC à f8


    voilà mon compte rendu après avoir testé la bête sur tout les format , APS-c ( 7D ) (90D ) FF (5DIV) et ML ( R6 ) je suis donc bien placé pour donner un avis fidèle à mes ressentis ,

    je dit bien ressenti et rien de technologique , je ne suis pas technicien , je fait juste des photos !


    Je vais commencer par les APS-c comme mon 7D ( un must pour l'animalier à ça sortie ) le 7D fait partie des APS-c d'on L'AF est possible jusque à 5.6 , le 150/600 qui est un 6.3 devrais perdre l'AF sur ce genre de boitier

    mais non , mon Tamron et je suppose aussi le sigma font un tour de magie électronique et font croire à ces boitier qu'il sont de vrais 5.6 , et c'est la que ça se complique , ça fonctionne, mais pas mal en retrais de ce que ces optique sont capable

    de faire , sur ces boitiers je privilégierais un bon 100/400 qui est lui à 5.6


    Les APS-c avec l'AF jusque f8 comme le 90D , 7DII et autres , la ça va déjà aller mieux , j'ai testé sur un 90D, l'AF est aussi rapide que sur mon 5DIV , il n'y à pas bidouillage numérique

    sur ces boitiers ,il faudra juste du temps pour apprivoiser une allonge de 960mm ( 600X1.6 ) comme une paire de jumelle de 10x qui passe à 16x , c'est plus compliqué !


    Puis le FF , la c'est un autre monde qui est bien plus adapté à cette optique , la seul qui peu la battre est la canon 600 f4 ( je parle d'optique sans TC 1.4 ou 2X que je n'ai pas testé juste de 600mm natif )

    après avoir fait des MR au petit oignon j'ai tirer de cette optique toutes s'est capacité et cela depuis 4 ans et pour 900€ j'estime ne pas avoir été volé et de m'avoir amusé avec cette grosse bertha !

    l'avantage des FF pour les 150/600 est leurs montées en isos , montée en isos qui demande un PT bien maitrisé !


    Puis viens le R6 , heuuuuu !!! bien oui, il est la, le pauvre décrié , celui qui fait tout tout seul , avec le quel je fait des photos de petit roux en le tenant à deux doigts , de mon transat ,en monokini (des lunette de soleil )

    Ne vous y trompez pas ce n'est pas si simple mais bon ce n'est pas le but ici , quand est t'il du 150/600 avec un ML !

    ce que j'en pense , j'ai un gain de netteté avec le R6 qui pour moi est lié à ce système de MAP sur le capteur , je n'ai pas de MR à faire et c'est la AMHA que ça fait la différence

    Je pourrais avoir cette qualité de MAP à pleine ouverture avec mon 5DIV si je pouvais avoir des MR plus précis , sur mon 5DIV j'ai des MR à 600mm à +2 ! mais il est tout à fait possible que pour la faible PDC , je pourrais avoir

    un +2,6 ou un + 1,6 , t'en la PDC est faible de près ( moins de 3m à 600mm et à pleine ouverture , ) je pense pas que ma 150/600 est meilleur sur un ML mais elle l'est par la façon précise du ML de faire la MAP

    la différence n'est pas très grande mais je le voie en PT ou je doit plus accentuer mes PDV venue de mon 5DIV que avec celle du R6 ou je ne touche même pas à la netteté

    je vais essayer pour approuver mes dire , la PDV à ma drink avec l'écran arrière de mon 5DIV qui est l'équivalent d'un ML , mais pas simple , il me faudra travailler sur pied , à main levée c'est impossible vu la Bête 5D/150/600

    mais je suis presque sur que j’arriverais à la qualité de MAP d'un ML avec l'écran arrière de mon 5DIV !



    voilà , pour le choix d'une 150/600 et ça qualité , tout dépendra de votre boitier , contrairement à une 600 f4 qui sera bonne sur tout les boitiers ou presque , ce n'ai pas les cas de notre grosse Bertha


    mimi


  2. #2
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 875
    Boîtier
    650D , 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    15-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    salut jean-mi ,
    merci pour ce retour , une petite question au sujet des mr sur apsc et FF , as tu eu la possibilité de faire un réglage MR par focale et par map diverses ( MR réglés par le TAP et dans l'objectif ) et non sur le boitier?.
    je pense que les MR par TAP sont bien meilleur que sur le boitier , le hic étant la contrainte d'utiliser le même boitier pour un objectif.

    la rapidité de MAP est aussi améliorée grace au réglage par le TAP , sur le sigma j'ai programmé les modes C1 et C2 en mode restriction de la map sur le 100-400 C1 = 0-10M C2=10-infini
    moins de patinage lors de la map. sur le 150-600 j'ai mis C1=1-15M et C2=15M-infini .

    Merci pour ton retour avec le 150-600 tamron sur divers boitiers .

    Eric
    Bonne journée Eric.

  3. #3
    Abonné Avatar de Quibz
    Inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    42
    Messages
    4 405
    Boîtier
    5DIV
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 F2.8 - Canon 500 F4 L IS - Extender EF 1.4 III
    Mes photos publiées

    Par défaut

    De toutes façon, si ton micro réglage est LE bon tu ne dois pas avoir de différence de map que tu sois en AF normal ou en Liveview. Si tu as un différence dans la précision de ta map en prenant le même sujet sur trépied à réglages identiques, c'est que le micro ajustement de départ n'est pas le bon.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Chez Manon
    Messages
    356
    Boîtier
    EOS 5D mark1, EOS R5, EOS 20D
    Objectif(s)
    RF 24-105 L IS USM, 100-400 L IS USM, 17-40 L USM, 100 macro f2,8, FE 15 mm etc....

    Par défaut

    Concernant les 150-600, quid de la qualité optique pure aux focales communes avec un 100-400 v2?

  5. #5
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 776
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Qui a testé un 150-600 avec un tc ?

  6. #6
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ercflmnt Voir le message
    salut jean-mi ,
    merci pour ce retour , une petite question au sujet des mr sur apsc et FF , as tu eu la possibilité de faire un réglage MR par focale et par map diverses ( MR réglés par le TAP et dans l'objectif ) et non sur le boitier?.
    je pense que les MR par TAP sont bien meilleur que sur le boitier , le hic étant la contrainte d'utiliser le même boitier pour un objectif.

    la rapidité de MAP est aussi améliorée grace au réglage par le TAP , sur le sigma j'ai programmé les modes C1 et C2 en mode restriction de la map sur le 100-400 C1 = 0-10M C2=10-infini
    moins de patinage lors de la map. sur le 150-600 j'ai mis C1=1-15M et C2=15M-infini .

    Merci pour ton retour avec le 150-600 tamron sur divers boitiers .

    Oui Eric mon tamron à été calibré avec le dokc pour mon 5DIV, ça ma pris la journée mais ça n'a aucune interférence sur mon R6 , sauf les réglages C1 C2 et C3 qui est lui un mode full




    Eric
    Citation Envoyé par Quibz Voir le message
    De toutes façon, si ton micro réglage est LE bon tu ne dois pas avoir de différence de map que tu sois en AF normal ou en Liveview. Si tu as un différence dans la précision de ta map en prenant le même sujet sur trépied à réglages identiques, c'est que le micro ajustement de départ n'est pas le bon.

    Ça faut que je test dans la vrais vie , sur papier oui c'est logique , mais pour quoi je suis plus nette avec mon R6 ? mon optique en elle même n'est pas devenue meilleure du jour au lendemain

    une autre piste , les 20mpx du R6 serait t'il moins exigent ? faut voir

    Citation Envoyé par Sfogg Voir le message
    Concernant les 150-600, quid de la qualité optique pure aux focales communes avec un 100-400 v2?
    J'ai testé un 100/400 II sur mon 5DIV , il est légèrement meilleur en piqué que ma 150/600 mais il a contre lui son allonge sur FF et en animalier , il est trop cour , et un TC 1.4 est bon avec cette optique mais il passe à f8 et la c'est les isos qui monte

    le fessant redescendre sous le Tamron largement meilleur à 600mm en lumière difficile



    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Qui a testé un 150-600 avec un tc ?
    Il faut le TC de la marque qui utilise le même principe du bidouillage électronique et fait croire au boitier qu'il est un vrai f8 en lieu et place d'un f11 ou 13 , avec tout autre TC on à plus d'AF

    sauf sur le R6 ou je l'ai utilisé avec un TC 1.4 II qui ce retrouve dans les exifs comme un TC 2X III et un 1200mm et l'AF rame grave , donc il faut prendre le risque d'un TC 1.4 Tamron pour moi, et à 450€ , je testerais avant

  7. #7
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 776
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    ok, espérons que tamron sorte une version rf, mais vu qu’il y a un 150/500 pour Sony ...

  8. #8
    Membre
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    28
    Âge
    42
    Messages
    215
    Boîtier
    Canon 7D / M50
    Objectif(s)
    18-200IS, 17-55F2.8 IS USM, 50F1.8, 100-400LV2, TC1.4, 100Lmacro, 10-22 / EF-M 15-45

    Par défaut

    Super intéressant, ce retour détaillé d'utilisation.
    Comme tu dis, pas de données techniques, mais comme toi, je préfère le concret, ce qu'on ressent en prenant la photo et en la regardant ensuite.

    Ayant actuellement un "vieux" 7D mk1, j'avais pas mal hésité à prendre un 150-600 quand j'ai décidé de remplacer le 300L+TC1.4 par un zoom, et finalement j'ai profité d'un 100-400LV2 d'occasion à tarif intéressant.
    J'avais testé rapidement en boutique les 150-600 ... bon évidemment, shooter une charmante jeune femme qui pousse une poussette au bout de l'avenue, c'est pas aussi compliqué qu'un piaf dans un arbre ou en vol, mais rien que pour ça, je ne me sentais pas à l'aise (pas à cause de la cible mais du matos).
    Avec le 100-400, tout va bien même s'il lui arrive parfois des pédaler un peu dans la semoule quand le piaf est au milieu de feuilles, mais même si la lumière n'est pas top, il fait le boulot.

    La question se reposera le jour où je remplacerai le vieux 7D, peut-être par un hybride de course (on entend parler de R7 APSC dans les rumeurs ...), à ce moment on verra si on trouve des gros zooms spécifiques pour R d'occasion pour limiter un peu le tarif (3100€ neuf pour le 100-500 RF, contre 2200 pour le 100-400V2 EF, et encore moins cher pour les 150-600 Sigma/Tamron).

    D'ailleurs, est-ce que tu prévois de tester un jour le RF 100-500 sur le R6, pour comparer aux autres ?

  9. #9
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    ok, espérons que tamron sorte une version rf, mais vu qu’il y a un 150/500 pour Sony ...
    on verra , de mon coté je vais testé ma 150/600 à 500mm et à l'ouverture de 7,1 comme un 100/500 RF , je veux voir ce que donnera le bokeh même si ça ne sera certainement pas pareil ça me donnera une idée

  10. #10
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par oeufmollet Voir le message
    Super intéressant, ce retour détaillé d'utilisation.
    Comme tu dis, pas de données techniques, mais comme toi, je préfère le concret, ce qu'on ressent en prenant la photo et en la regardant ensuite.

    Ayant actuellement un "vieux" 7D mk1, j'avais pas mal hésité à prendre un 150-600 quand j'ai décidé de remplacer le 300L+TC1.4 par un zoom, et finalement j'ai profité d'un 100-400LV2 d'occasion à tarif intéressant.
    J'avais testé rapidement en boutique les 150-600 ... bon évidemment, shooter une charmante jeune femme qui pousse une poussette au bout de l'avenue, c'est pas aussi compliqué qu'un piaf dans un arbre ou en vol, mais rien que pour ça, je ne me sentais pas à l'aise (pas à cause de la cible mais du matos).
    Avec le 100-400, tout va bien même s'il lui arrive parfois des pédaler un peu dans la semoule quand le piaf est au milieu de feuilles, mais même si la lumière n'est pas top, il fait le boulot.

    La question se reposera le jour où je remplacerai le vieux 7D, peut-être par un hybride de course (on entend parler de R7 APSC dans les rumeurs ...), à ce moment on verra si on trouve des gros zooms spécifiques pour R d'occasion pour limiter un peu le tarif (3100€ neuf pour le 100-500 RF, contre 2200 pour le 100-400V2 EF, et encore moins cher pour les 150-600 Sigma/Tamron).

    D'ailleurs, est-ce que tu prévois de tester un jour le RF 100-500 sur le R6, pour comparer aux autres ?
    Merci , j'ai pas mal de question au sujet de mes photos avec cette optique , d’où l'idée de tout expliquer de par mon expérience sur différant boitier et format

    sans graphique ou explication optique complexe que je ne suis de toute façon pas capable de comprendre , mois se qui compte c'est le terrain et ce que je peut faire avec mes mains et ce matériel




    Oui avec le 7D j'ai eu beaucoup de mal et j'aurais fait comme toi , un bon 100/400 II est bien mieux pour ce boitier qui me faisais de magnifique photo avec la 300 f4 + TC 1.4 (f 5,6)

    Je ne prendrais pas une optique à f6,3 avec un boitier qui garde l'AF jusque 5,6 !


    de toute façon toutes mes optiques EF ont données toute leur capacité une fois installées sur un plein format


    pour la 100/500 RF oui je vais la tester , mon ami Klot qui ma fait découvrir le R6 quelques jours avant l’arrivée du mien , il à cette optique , et il doit revenir avec moi au lac en dehors des heures d'ouverture

    pour profiter du site en toute quiétude , pas simple , c'est assez stricte

    j'en profiterais pour la tester , mais je sais déjà qu'il pique fort et sa MAP minimum à 1,2m à 500mm serait parfaite pour ma drink


    je pense aussi au TC 1.4 pour ma Tamron sur le R6 mais bon ça aussi faut tester 450€ le TC faut être sur que marche bien

  11. #11
    Membre
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Aveyron
    Messages
    192
    Boîtier
    EOS 5D Mk3
    Objectif(s)
    70-200 L 2.8_ Tamron 24-70 f.2.8 VC Tamron 90 mm Di VC Macro Sigma 150-600 C

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Qui a testé un 150-600 avec un tc ?
    Moi, j'ai essayé le Tc 1.4x Sigma sur mon 150-600 Contemporary monté sur mon 5DMk3.
    Et bien, je l'ai renvoyé au marchand... Tu perds quasiment à chaque coup l'autofocus sauf en de très rares conditions de lumière ( et l'autofocus pour de l'animalier, c'est pas rien...) et le gain de focale n'apporte rien par rapport à un crop sur le Sigma seul. Donc, pour moi, ça vaut pas le coup, c'est plus lourd, beaucoup moins utilisable, plus cher....pour un gain quasi invisible ! Bref, j'en veux plus...

  12. #12
    Membre
    Inscription
    janvier 2010
    Localisation
    Aveyron
    Messages
    192
    Boîtier
    EOS 5D Mk3
    Objectif(s)
    70-200 L 2.8_ Tamron 24-70 f.2.8 VC Tamron 90 mm Di VC Macro Sigma 150-600 C

    Par défaut

    @jean-mi :est-ce que tu pourrais détailler ta procédure pour faire les MR sur le 150-600 ? Merci

  13. #13
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Joedream Voir le message
    Moi, j'ai essayé le Tc 1.4x Sigma sur mon 150-600 Contemporary monté sur mon 5DMk3.
    Et bien, je l'ai renvoyé au marchand... Tu perds quasiment à chaque coup l'autofocus sauf en de très rares conditions de lumière ( et l'autofocus pour de l'animalier, c'est pas rien...) et le gain de focale n'apporte rien par rapport à un crop sur le Sigma seul. Donc, pour moi, ça vaut pas le coup, c'est plus lourd, beaucoup moins utilisable, plus cher....pour un gain quasi invisible ! Bref, j'en veux plus...

    Je sais que le TC 1.4 de tamron à été conçu pour les G2 ce TC fait comme le G2 fait pour les boitiers d'on l'AF va jusque 5.6 il bidouille , donc ma 150/600 avec le TC tamron va faire croire à mon 5DIV quelle est un f8 alors quelle est en réalité un f11 ou 13

    si je met un TC d'une autre marque je n'ai pas ce bidouillage et ca ne marche pas , je ne sais pas pour sigma désolé

  14. #14
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Joedream Voir le message
    @jean-mi :est-ce que tu pourrais détailler ta procédure pour faire les MR sur le 150-600 ? Merci

    Oui bien sur !


    il y en a qui vont bondir je ne me suis pas occuper des calculs qui consiste à ce placer à 600mm multiplié par je ne sais plus quoi , calcul qui me fessais me placer à 20 m ou plus

    un canari à 20m faut pas déconner , c'est encore une fois écrire une théorie sur le papier et rien à voir avec la vrais vie !


    j'ai donc pris ma distance de PDV en vrais 10m maximun sans devoir recadrer que j'ai divisé par deux , donc mes MR son fait à 5M avec 3 boites de popcorn espacée de +/- 5 cm

    sur pied sans stab à pleine ouverture , 100 iso la vitesse en auto , MAP sur la boite du milieux et je voie et corrige jusque avoir cette boite du milieux super net

    et j'ai mes MR pour ma plage de distance de travail habituel , de 2.2m à 10m , à plus de 10m en général je fait même pas la photo pour des petit oiseau , j'ai fait des chevreuils à plus de 10m et ça marche

    plus on est loin et plus la PDC est grande , donc les MR sons moins important , j'ai reporté avec le dock cette correction à toute les focales , et ça marche , et c'est pareil , plus la focal est moins longe et plus la PDC est grande


    voilà

  15. #15
    Abonné Avatar de beocien
    Inscription
    décembre 2005
    Localisation
    Bayonne
    Âge
    72
    Messages
    5 785
    Boîtier
    1DX
    Objectif(s)
    16x35 2.8 II 17x40 70x200 f/2.8 100x400 ecran calibre TAMRON 150-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour

    Je constate que vous retez jeunes ............


    La profusion des acronymes me laisse reveur - et un peu fatigue !


    Merci pour ce retour jean-mi !


  16. #16
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par beocien Voir le message
    Bonjour

    Je constate que vous retez jeunes ............


    La profusion des acronymes me laisse reveur - et un peu fatigue !


    Merci pour ce retour jean-mi !


    La vieilles articulaire et bien plus dur quand on à encore 20 ans dans la tête , comme dirais Annie cordy " j'voudrais bien mais j’ peu point "

  17. #17
    Abonné Avatar de jgd.cannes
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes / Brach
    Messages
    748
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f1.4 ,ef 100 f2.8 macro ,mp e 65 ,ef 70-200 f2.8 ,ef 300 f2.8 ,12-24 f4 sigma
    Mes photos publiées

    Par défaut

    vu sur YouTube ca m'a rappelé quelqu'un
    a plat ventre dans l'humidité peut être une idée pour le support


  18. #18
    Animateur Atelier Argentique Avatar de jean-mi
    Inscription
    mai 2008
    Localisation
    Chimay
    Âge
    61
    Messages
    22 866
    Boîtier
    5DIV gripé - R6
    Objectif(s)
    16/35 - 24/70 - 85 -150 macro -70/200 - 300 - 150/600 G2 - TC 1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par jgd.cannes Voir le message
    vu sur YouTube ca m'a rappelé quelqu'un
    a plat ventre dans l'humidité peut être une idée pour le support

    super !!!! original le support

  19. #19
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 776
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Où peut on trouver le disque porte pendulaire ?

    je trouve qu’il ferme beaucoup, f10-f11

  20. #20
    Membre
    Inscription
    mai 2014
    Localisation
    clermont ferrand
    Âge
    55
    Messages
    910
    Boîtier
    1DXIII
    Objectif(s)
    De 16 à 600

    Par défaut

    Citation Envoyé par Phi19 Voir le message
    Où peut on trouver le disque porte pendulaire ?
    ...
    J'en ai rencontre avec un pot de fleur découpé à l'image de ce disque, un collègue à fait un renfort/fixation avec une plaque d'acier, c'est léger et pratique en affut au sol.

    C'est beaucoup plus facile de progresser au sol avec ce système qu'avec un trépied.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. conclusion tardive
    Par Phil92 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 26
    Dernier message: 03/05/2018, 10h02
  2. [Canon EF 100-400 f/4.5-5.6 L IS USM] Gypaète barbu III (conclusion)
    Par dulrich dans le forum [Faune] Animaux sauvages
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2015, 20h52
  3. conclusion du test ...qu'en pensez vous ?
    Par Bich dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2010, 16h05
  4. Focales fixes ou zooms : statistiques, analyse et conclusion
    Par krou dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/01/2010, 15h07
  5. Question simple pour réponse simple???
    Par bugs 01 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2009, 15h21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h02.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com