Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre
    Inscription
    mars 2019
    Localisation
    Loire
    Âge
    41
    Messages
    178
    Boîtier
    Eos 70d / Eos 5d mkii
    Objectif(s)
    50 1.8 Stm / 24 2.8 Stm /15-85 IS USM / 17-55 IS USM /100-400 IS USM / 10-22 EX 4-5.6

    Par défaut Autofocus actif à F/...

    Bonjour,
    J'ouvre ce topic pour parler du fonctionnement de l'autofocus de nos réflex.
    Je m'explique:
    J'ai un extender x2, et un 70-200 F/4. Du coup, je perd l'autofocus (sur mes boitiers: 650D, 70D ou 5D mkii).
    On parle souvent du problème de monter des extender car cela fait perdre en ouverture, et donc à partir de F/8, la grande majorité des nos réflex ne peuvent plus faire la mise au point à partir du bouton de mise au point.
    D'ailleurs, sur l'écran de réglage, le mode d'autofocus passe automatiquement à MF dès que l'on a une ouverture maxi à F/8.

    Or, je me rend compte qu'en passant en prise de vue live view, l'autofocus fonctionne (certes de manière moins véloce), mais il fonctionne parfaitement.

    De la même manière, l'autofocus fonctionne encore en live view avec montage de filtre ND.

    Mon interrogation est donc: en quoi est-ce pénalisant de faire la mise au point par live view? (A part la perte de la visée directe propre au réflex), sachant que les utilisation d'extender x2, ou de filtre ND impose de toute façon souvent pour ne pas dire toujours, un pied.


  2. #2
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 510
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    canon, sigma, tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    le liveview sur trepied je suis ok , mais le live view a la main , ce n'est pas ma tasse de thé , qui fait du live view en bif en street ou en portrait avec le boitier à la main, la pub canon avec le 7dmkii et l'itr montre la chose mais dans la vrai vie , je ne pense pas
    .eric
    Bonne journée Eric.

  3. #3
    Membre
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    BRETAGNE
    Âge
    57
    Messages
    964
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    24/70 II - 70/200 2,8 - 70/200 F4 - 100/400 IS II

    Par défaut

    D'autant qu'en général quand tu montes un extender 2X et te retrouves à f:8 c'est que tu cherches une longue focale.
    Alors, faire la mise au point en liveview à main levée avec un tromblon monté sur le boîtier, ça demande réflexion .

  4. #4
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    57
    Messages
    8 593
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ça doit être possible avec un 300/4 ou un 70-200/4, ils ne pèsent pas trop mais je n’en vois pas l’interêt

  5. #5
    Modérateur Avatar de Mnemmeth
    Inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Graz, Autriche
    Âge
    46
    Messages
    15 017
    Boîtier
    7D, 5D3 a peine deballe
    Objectif(s)
    8mm FE; Tok 12-24 F4; Zeiss 21mm; Can 35F2, 50F1.8, 85F1.8, 100L macro, 70-200F4 IS
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par nicostet42 Voir le message
    Bonjour,

    Mon interrogation est donc: en quoi est-ce pénalisant de faire la mise au point par live view? (A part la perte de la visée directe propre au réflex), sachant que les utilisation d'extender x2, ou de filtre ND impose de toute façon souvent pour ne pas dire toujours, un pied.
    C'est juste que c'est lent comme AF et que donc il faudra priviligier les scenes statiques pas les rapides. Si ca n'attrape pas en af fait la correction duu point, en LV tu fera la map la ou tu veux en zoomant
    Hormis ca pas de soucis, ce n'est pas parce que ca ne correspond pas aux habitudes de certains que ca ne fonctionne pas, il faut juste etre conscient des limites

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    novembre 2013
    Localisation
    IdF (77)
    Âge
    58
    Messages
    1 925
    Boîtier
    7D,50D,350D
    Objectif(s)
    Sigma : 10-20, 17-50f2.8, 50f1.4A, 70-200f2.8, 85f1.4, 120-300f2.8, x1.4+x2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Pourquoi ne pas te contenter d'un extender x1.4 ?

    Tu utilises le centre de ton optique (meilleur aussi bien pour l'optique que pour l'extender), mise au point avec le collimateur central (là aussi le meilleur) et tu recadres type centre vers point fort cela correspond en gros à un x1.33 donc tu obtiens 1.4x1.33=1.86 assez proche de 2, tu gardes ton autofocus, tes habitudes et il te reste encore 15.2Mp sur ton 70D et 15.8Mp sur ton 5D2.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. 650 D zoom non actif sur la prise de vue !
    Par Fred.38 dans le forum EOS 650D
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2013, 20h09
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 16/08/2012, 18h36
  3. passage en mode actif
    Par lux dans le forum Présentations & règlements
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2008, 16h12

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 08h41.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com