Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre Avatar de Surikat14
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    Northampton (UK)
    Messages
    151
    Boîtier
    EOS 1000D
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 II VC / Tamron 70-300 f/4-5,6 USD

    Question Photos floues dans Adobe Brigde

    Bonjour à tous,

    Je commence à m'initier aux avantages du format RAW donc pardonnez moi si je suis passé à côté de qq chose !

    J'utilise DPP (v3.8.1.0) pour visualiser mes RAW et apprendre à les développer.
    J'ai essayé Adobe Bridge pour les visualiser (mode diapo).
    Autant sous DPP, mes photos sont bien nettes autant sous Bridge, il y a un espèce de "flou ambiant"...

    Je vous mets les exemples :
    Adobe Bridge : Imageshack - bridgek.png

    DPP : Imageshack - dpp.png

    Je peux remarquer que sous DPP, les réglages de l'appareil sont conservés (ex : une photo prise en N&B sur l'appareil apparait en N&B dans DPP) mais pas dans Adobe Bridge (la photo apparait en couleur)
    Je pense dans mon cas à la netteté que j'ai modifié dans le "style d'image".

    Merci d'avance de votre aide


  2. #2
    Membre Avatar de Surikat14
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    Northampton (UK)
    Messages
    151
    Boîtier
    EOS 1000D
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 II VC / Tamron 70-300 f/4-5,6 USD

    Exclamation

    Bon en continuant de gratter, j'ai fait un comparo entre le style d'image que j'utilise (netteté à 7) et sans style d'image (tout à zéro)
    Et bien, je retrouve une image légèrement floutée à netteté à zéro... ce n'est donc pas Bridge mais moi !!
    Reste à comprendre pourquoi avec la netteté à zéro, j'ai ce flou... l'appareil ? l'objectif ?

  3. #3
    Membre Avatar de dodineau
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    Aux alentours de Caen Basse-Normandie
    Âge
    55
    Messages
    1 597
    Boîtier
    EOS 30D+5D, 2 Canon sinon rien...
    Objectif(s)
    Quelques fûts blancs ou noirs mais avec des liserets rouges pour décorer...

    Par défaut

    Normalement peu importe le style d'image que tu utilises puisque tu parles de raw.
    En RAW c'est du brut de chez brut donc quelque soit le logiciel qui ouvre ton fichier tu dois avoir le meme rendu avec les meme réglages apportés.
    Perso je te conseille de tout mettre a 0 dans les 2 logiciels et développer ta photo, la tu pourras comparer...
    A+

  4. #4
    Membre Avatar de Bombhash
    Inscription
    novembre 2006
    Localisation
    France
    Messages
    1 004
    Boîtier
    1D & 5D
    Objectif(s)
    17 à 400

    Par défaut

    Salut,

    En fait dans bridge c'est le redimensionnement de l'image qui te donne cette un impression de floue. Zoom dedans et tu verras qu'elle sera nette.
    Ca fait ca aussi avec le visualiseur d'images de mac ou windows des fois.

    Séb

  5. #5
    Membre Avatar de Surikat14
    Inscription
    octobre 2009
    Localisation
    Northampton (UK)
    Messages
    151
    Boîtier
    EOS 1000D
    Objectif(s)
    Tamron 17-50 II VC / Tamron 70-300 f/4-5,6 USD

    Par défaut

    Bonjour,

    @dodineau : En grattant, je me suis rendu compte que si je fais une photo en style d'image "Monochrome", elle apparait N&B dans DPP et en couleur dans Bridge. Avec l'essai de netteté, j'ai l'impression que sous DPP, mes RAW apparaissent avec le style d'image choisi sur l'appareil lorsque sous Bridge, j'ai bien le RAW brut.

    @Bombhash : J'ai bien essayé de zoomer mais ça ne change rien.

  6. #6
    Membre Avatar de dodineau
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    Aux alentours de Caen Basse-Normandie
    Âge
    55
    Messages
    1 597
    Boîtier
    EOS 30D+5D, 2 Canon sinon rien...
    Objectif(s)
    Quelques fûts blancs ou noirs mais avec des liserets rouges pour décorer...

    Par défaut

    Salut.
    Un raw c'est une image brute de capteur.
    Peu importe les réglages que tu lui apportes ensuite, le Raw ne sera jamais modifié, tu en ressortira une image jpg ou autre mais ton eaw restera le meme.
    Quelque soit le logiciel qui ouvrira ton raw tu devrais obtenir le même aperçu pour les même réglages.
    Peut être que dans tes 2 logiciels les réglages appliqués d'origine pour visualiser le raw ne sont pas les meme.
    A+

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. EOS 400D et photos floues ....
    Par alballer dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/06/2008, 01h10
  2. Photos floues
    Par David 67 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/06/2008, 16h34
  3. EF-S 18-55mm photos floues
    Par opodeu dans le forum Discussions générales
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2008, 23h45
  4. SOS photos floues ...
    Par lukhater dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 36
    Dernier message: 17/09/2005, 16h39
  5. photos floues
    Par philou dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/08/2004, 23h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h05.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com