Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Focal Pro de Reikan

  1. #1
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    rgl2 Focal Pro de Reikan

    Bonjour,
    Suite à un crash de mon PC, j'ai réinstallé mes logiciels et notamment Focal Pro de Reikan Technology.
    Mais lorsque je souhaite tester mon Canon et mes objectifs, je n'ai plus l'historique des tests précédents.
    sur ce PC, j'ai un dossier Windows.old qui regroupe tous les fichiers/dossiers de mon ancienWindows
    En fouillant dans ce "Windows.old" je pense retrouver les contrôles précédents.
    Malheureusement, je ne connais pas l'extension des fichiers ni leur place dans l'arborescence des dossiers !


    Si vous possédez ce soft, savez vous dans quel directory est stocké le fichier qui contient ces infos ???


    Un grand merci


  2. #2
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut [Résolu]

    Problème résolu !

  3. #3
    Membre Avatar de Ewhyles
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Linselles (59)
    Âge
    39
    Messages
    736
    Boîtier
    7D + 5D + 1Ds MkIII
    Objectif(s)
    8 à 200

    Par défaut

    Excellent !

  4. #4
    Membre Avatar de Nigloom
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Au fond à droite, regarde bien
    Âge
    40
    Messages
    2 963
    Boîtier
    6D + Fuji X-e3
    Objectif(s)
    EF 85 + XF 27

    Par défaut

    Du coup tu veux pas décrire un peu mieux comment tu as résolu ton pb, histoire d'éclairer celles et ceux qui rencontreraient le même ?

  5. #5
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nigloom Voir le message
    Du coup tu veux pas décrire un peu mieux comment tu as résolu ton pb, histoire d'éclairer celles et ceux qui rencontreraient le même ?
    Ben !......vu le nombre de réponses à mes questions, je ne suis pas certain que ça intéresse grand monde !....

    Mais puisque tu le demandes.
    J'ai fouillé dans les différents répertoires pour trouver des fichiers qui pourraient contenir des infos.
    en réalité, j'ai également contacté Reikan, qui entre parenthèses sont très à l'écoute des problèmes. Donc, ils m'ont écrit que l'historique devait se trouver dans le répertoire suivant.

    Under the following folder (replace NAME with your own username) C:\Users\NAME\AppData\Roaming\Reikan FoCal

    Hors sur mon PC, il n'y avait rien dans ce dossier. Alors qu'il aurait du contenir un fichier du nom de : rtl_focal_db.dat
    J'ai cherché et trouver ce fichier dans cette autre directory : C:\Program Files (x86)\Reikan Technology\FoCal 2

    J'ai copié ce fichier et je l'ai collé au bon endroit. Nickel, j'ai retrouvé mon historique dans Focal PRO.

    Voila. CQFD

  6. #6
    Membre Avatar de Nigloom
    Inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Au fond à droite, regarde bien
    Âge
    40
    Messages
    2 963
    Boîtier
    6D + Fuji X-e3
    Objectif(s)
    EF 85 + XF 27

    Par défaut

    Tip top ! Merci !

  7. #7
    Moderateur Avatar de safariman14
    Inscription
    juin 2011
    Localisation
    Au bout de la route ! après c'est la Mer ...
    Âge
    55
    Messages
    11 994
    Boîtier
    7D + Grip & 600D + Grip
    Objectif(s)
    Canon 18-55 IS II - 18-135 IS STM - 55-250 IS - Flash 430 EXII - Tamron 18-200
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par Nigloom Voir le message
    Du coup tu veux pas décrire un peu mieux comment tu as résolu ton pb, histoire d'éclairer celles et ceux qui rencontreraient le même ?
    +1

    Citation Envoyé par GVQ Voir le message
    Ben !......vu le nombre de réponses à mes questions, je ne suis pas certain que ça intéresse grand monde !....

    Mais puisque tu le demandes.

    Bonsoir , période du début des vacances & pas sûr qu'on puisse avoir la solution malgré " Google est ton Ami " ....

    Merci pour ton explication .

    bonne fin de soirée à tous .

    Thierry

  8. #8
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 233
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Une MAJ 2.11 est dispo ; les nouveautés ici

  9. #9
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 233
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    MAJ 2.12 dispo ; les nouveautés

  10. #10
    Membre Avatar de Golgoth XII°
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Saint Maixant et alentours
    Âge
    52
    Messages
    181
    Boîtier
    7D grippé, 80D grippé, 6D grippé.
    Objectif(s)
    70-200 F/4 L IS USM - Tamron 24/70 F2.8 VC USD G2 - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

    Par défaut

    Etant une bille en anglais, quelqu'un peut-il me dire si on peut régler les zoom sur les deux (ou plusieurs) ranges avec?

  11. #11
    Membre Avatar de GVQ
    Inscription
    mars 2010
    Localisation
    Reims
    Âge
    69
    Messages
    285
    Boîtier
    5D III
    Objectif(s)
    Canon 24-70L f:4 IS USM Canon 70-200L f:4 IS USM Canon 100-400L mk II

    Par défaut

    Salut Golgoth,

    Ben, ça dépend de ton boitier.é
    Sur le 7D, de mémoire, il n'y a qu'un réglage pour un zoom.
    Sur le 6D ?? je ne sais pas (je n'en ai pas eu) Mais sur le 7D II, il était possible de régler le coté grand angle et le coté télé.
    Je pense que tu peux le vérifier dans les menus de ton boitier (menu AF Micro-ajusteent de l'AF ) si le réglage est possible pour W et T, l'appareil te le propose.
    J'espère avoir répondu à ta question !

  12. #12
    Abonné Avatar de Boozoo
    Inscription
    mai 2015
    Localisation
    IdF
    Messages
    3 008
    Boîtier
    Canon
    Objectif(s)
    Canon & Tamron
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Sur le 6D, il est en effet possible de régler wide (grand angle) et tele avec Reikan.
    Ma galerie photos c'est ici !

  13. #13
    Membre Avatar de Golgoth XII°
    Inscription
    octobre 2011
    Localisation
    Saint Maixant et alentours
    Âge
    52
    Messages
    181
    Boîtier
    7D grippé, 80D grippé, 6D grippé.
    Objectif(s)
    70-200 F/4 L IS USM - Tamron 24/70 F2.8 VC USD G2 - EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

    Par défaut

    Merci Messieurs...

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. MAJ de Reikan Focal dispo
    Par tartugue dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2018, 15h53
  2. Mise à jour Reikan Focal
    Par tartugue dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2016, 21h56
  3. ...aux utilisateurs de reikan focal pro
    Par nondidju dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2016, 07h07
  4. Reikan Focal : je cherche des avis d'utilisateurs
    Par bohns dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2013, 22h33

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 11h18.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com