Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    7 107
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut Capture one 21 et exifs

    Après traitement de mes photos dans C1 je n'arrive plus à poster sur le forum car les exifs n'apparaissent plus.
    Merci de m'aider.
    Bonne journée.


  2. #2
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour martine,

    les Exifs apparaissent si sous windows voir si faststone montre les exifs .sous osx ..je sais pas

    si tu utilises faststone pour redimensionner une photo , ca beug quelques fois avec les exifs.


    pour contourner le blocage , tu upload dans ton espace photo de eos-numerique , puis tu utilises le lien depuis ton espace dans eos-numerique pour mettre en tant que lien dans les messages kiva, etc..

    eric
    Bonne journée Eric.

  3. #3
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par flany Voir le message
    Après traitement de mes photos dans C1 je n'arrive plus à poster sur le forum car les exifs n'apparaissent plus.
    Merci de m'aider.
    Bonne journée.
    Je pense qu'il doit y avoir une solution : Voir support du fournisseur

    Sinon, à un moment j'avais le même problème avec les softs de TOPAZ qui perdaient les exifs (pb corrigé depuis) et pour contourner, j'ai utilisé un petit utilitaire gratuit sous WINDOWS Exif Pilot "https://www.colorpilot.com/exif.html". il est en anglais et à de nombreuses fonctionnalités au niveau de la manipulation des Exifs. Perso j'exportais les exifs du fichier raw pour les importer dans le fichier jpg correspondant.

  4. #4
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    7 107
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci pour vos réponses, je suis allée voir pour redimensionner avec Fastone, je mets la dimension du côté le plus long, ok mais rien n'indique le poids de la photo et quand on veut la publier elle est trop lourde.
    Je reconnais mon manque de compétence en informatique, désolée

  5. #5
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    sous faststone
    mode browser ( on regarde les photos dans la machine)
    clic sur une photo , ( elle apparait en grand )
    en déplacant la souris a gauche menu des actions apparait
    en déplacant la souris à droite les exifs apparaissent
    menu de gauche
    1 redimensionner
    ne pas oublier garder les proportions filtre lanczos3
    2 enregistrer sous
    cliquer sur option avant d'enregistrer
    modifier la qualité avec la tirette , choisir le poids désiré grace a cela
    puis renommer pour enregistrer
    voila .
    Bonne journée Eric.

  6. #6
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du Lyonnais
    Âge
    67
    Messages
    4 235
    Boîtier
    Des noirs
    Objectif(s)
    Des noirs et des blancs
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Ce ne serait pas dans les paramètres d'exportation de C1 qu'il faudrait agir ? (traitement export, onglet métadonnées) ?

  7. #7
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 740
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui, avant de passer à Faststone, il me semblerait aussi logique d'essayer de comprendre le problème avec C1.

    Donc:
    - quel système d'exploitation ?
    - quelle version de C1 ?
    - est-ce que cela fonctionnait avant ?
    - si cela fonctionnait avant, depuis quand le problème est-il apparu ? Et quelles modifications (mise à jour, modif de compte, ....)
    - quelles manipulations sur C1 pour l'export ?
    - .....

  8. #8
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    7 107
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par ercflmnt Voir le message
    sous faststone
    mode browser ( on regarde les photos dans la machine)
    clic sur une photo , ( elle apparait en grand )
    en déplacant la souris a gauche menu des actions apparait
    en déplacant la souris à droite les exifs apparaissent
    menu de gauche
    1 redimensionner
    ne pas oublier garder les proportions filtre lanczos3
    2 enregistrer sous
    cliquer sur option avant d'enregistrer
    modifier la qualité avec la tirette , choisir le poids désiré grace a cela
    puis renommer pour enregistrer
    voila .
    Merci Eric, c'est tout bon.

    Citation Envoyé par legrosbe Voir le message
    Ce ne serait pas dans les paramètres d'exportation de C1 qu'il faudrait agir ? (traitement export, onglet métadonnées) ?
    J'ai regardé mais sans résultat.

    Citation Envoyé par Alouette Voir le message
    Oui, avant de passer à Faststone, il me semblerait aussi logique d'essayer de comprendre le problème avec C1.

    Donc:
    - quel système d'exploitation ?
    - quelle version de C1 ?
    - est-ce que cela fonctionnait avant ?
    - si cela fonctionnait avant, depuis quand le problème est-il apparu ? Et quelles modifications (mise à jour, modif de compte, ....)
    - quelles manipulations sur C1 pour l'export ?
    - .....
    Je suis sous Windows 10
    J'ai Capture One 21
    Il n'y a pas d'avant, c'est relativement nouveau pour moi.

  9. #9
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Antibes
    Âge
    62
    Messages
    4 792
    Boîtier
    Canon EOS 6D , 7DMKII
    Objectif(s)
    Can16-35,50,85,100LSig 35,24-105,100-400,150-600, tam15-30 etc..
    Mes photos publiées

    Par défaut

    en fait j'ai proposé faststone pour savoir ( voir) si C1 incluait les exifs lors de l'export en jpg
    si les données exifs sont inexistante ->solution parametrer C1.
    si exif existant ->encryptage du fichier jpg incompréhensible pour eosnum donc la compression de C1 a fait un jpg incompréhensible , il y a déja ce problême
    certaines fois avec EOS-Numerique et Faststone pour les données EXIF.
    voila.
    eric
    Bonne journée Eric.

  10. #10
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 740
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,

    Regarde les infos ici : "https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,252021.msg5890573.html#msg5890573"

    La prochaine fois que je lance W10, je regarde.

  11. #11
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    7 107
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci à vous deux pour votre aide, je pense bien qu'il doit y avoir un réglage à faire mais pour l'instant je n'ai pas trouvé.

  12. #12
    Abonné
    Inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    1 740
    Boîtier
    5DII & A7III
    Objectif(s)
    24 105 L - 17 40 L & 55 FE
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonsoir,

    Je n'ai que la version express et donc pas toutes les fonctions.

    Regarde la vidéo "https://learn.captureone.com/tutorials/process-recipes-for-exporting-to-final-image-formats/".

    Si j'ai bien compris, entre cette vidéo et la discussion sur CI, il faut :
    - aller dans les paramètres : la roue dentée
    - déployer le menu "Process Recipe"
    - aller dans "Metadata"

    C'est à priori là qu'il faut déclarer ou non la prise en compte des métadata lors de l'export.

  13. #13
    Abonné Avatar de flany
    Inscription
    avril 2015
    Localisation
    Picardie , Hautes-Alpes
    Messages
    7 107
    Boîtier
    canon 700D - 7D MK II
    Objectif(s)
    canon 17/55 - canon 70/300 - macro 100 mm L USM
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je n'arrête pas de faire des essais, j'ai tout coché dans la partie métadonnées et c'est toujours pareil.

  14. #14
    Membre Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    48
    Messages
    1 406
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8, 100-400| Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2

    Par défaut

    Salut Martine,

    Avant d'aller trop loin dans l'analyse de ton problème

    - As-tu déjà redémarré ton ordinateur ?
    - Comment procèdes-tu dans C1 pour exporter tes images après traitement ?
    - Pourrais-tu nous poster une de tes images sans EXIFs via une plateforme externe comme Flickr ou Casimages par exemple

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Capture One Pro 20
    Par Henri T. dans le forum Autres logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2019, 12h53
  2. SOS EOS capture
    Par arno51 dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2008, 11h40
  3. EOS Capture
    Par Sleepgood dans le forum Discussions générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 18h47
  4. Capture One 3.7.3 is now available
    Par jaak1 dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 12h39
  5. capture one pro 3.7.1
    Par snake dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 11h58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h55.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2021 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com