Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Paris
    Âge
    42
    Messages
    9
    Boîtier
    400D
    Objectif(s)
    50mm f/1.4

    Par défaut Migration vers Lightroom ?

    Salut à tous,
    Je recherche un moyen de migrer toute ma photothèque Aperture vers LR en sachant qu'il y a pas mal de RAW.
    Ma question est la suivante, est il possible de migrer le développement appliqué aux RAW sous aperture vers LR et cela pour ne pas à avoir à refaire le travail sous LR.
    Est ce possible ou dois je faire le deuil de mes RAW et les exporter sous LR au format JPEG.
    Merci.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Tokyo
    Âge
    37
    Messages
    123
    Boîtier
    Eos 7D+Eos 5 D III 2 580 EX II
    Objectif(s)
    17-55 f 2,8;60 mm macro f 2,8;85 mm f 1,8 ;70-200 mm f 2,8 IS II+ phottix Odin+16-35

    Par défaut

    Bonjour, je pense parfois a la meme chose...
    Mais je me dis que refaire tout le boulot.... A moins qu il y ait une solution mais je n y crois pas trop....
    A suivre

  3. #3
    Membre Avatar de murphy666
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Suisse
    Âge
    66
    Messages
    802
    Boîtier
    EOS 7D et 5D mark III
    Objectif(s)
    EF 28-135 IS USM+EF 70-200/2.8 IS USM+EF 100-400 IS USM+EF 70-300 IS USM+24-70 Sigma

    Par défaut

    Perso j'ai les 2, Aperture etLR...

    Mais plus je vais en avant plus j'utilise Aperture!


    Que lui reprochez-vous?

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Tokyo
    Âge
    37
    Messages
    123
    Boîtier
    Eos 7D+Eos 5 D III 2 580 EX II
    Objectif(s)
    17-55 f 2,8;60 mm macro f 2,8;85 mm f 1,8 ;70-200 mm f 2,8 IS II+ phottix Odin+16-35

    Par défaut

    Developpement des raw plus fin sur lr, meilleur debruitage sur lr, pas d 'historique et de pouvoir revenir en arriere mise a part ctl z. Demande une grosse machine, pas trop de tutoriel ou communaute d utilisateurs, nouveau moteur raw mais pas possibilit de garder l ancien.... Plugins pas encore en 64 bits
    Possibilité de chercher des photos sur plusieurs phototheques meme si une seule est active ( je ne sais pas si c'est possible d'en avoir plusieurs ouvertes en mm tps) est ce possible sur lr de faire ca, je ne sais pas....
    Si une version 4 ne sort pas bientot bcp vont le laisser tomber.
    Sinon j'adore l interface, les possibilités et je connais bien les raccourcis claviers et j'arrive a fr a peu pres ce que je veux ...

  5. #5
    Membre
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    haute savoie
    Âge
    55
    Messages
    1 752
    Boîtier
    2 boitiers
    Objectif(s)
    plusieurs

    Par défaut

    rester 3 ans sous LR et franchement je n'y arrive pas, pas convivial du tout.
    des outils ton fonce ton clair plus que decevant voir qui sert a rien.
    pas d'outil tampon malheureusement,
    ok le debruiteur est meilleur et c est vraiment le seul outil que je trouve meilleur dans LR.
    la version 4 de LR est vraiment lente.

  6. #6
    Membre Avatar de murphy666
    Inscription
    janvier 2011
    Localisation
    Suisse
    Âge
    66
    Messages
    802
    Boîtier
    EOS 7D et 5D mark III
    Objectif(s)
    EF 28-135 IS USM+EF 70-200/2.8 IS USM+EF 100-400 IS USM+EF 70-300 IS USM+24-70 Sigma

    Par défaut

    Assez d'accord avec Jacatac....
    Je reste sur Aperture...

  7. #7
    Membre
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Chàtel-St-Denis - Suisse
    Âge
    57
    Messages
    2 198
    Boîtier
    D3 + Nissin 866 Mk II
    Objectif(s)
    35-70 2.8 - 80-200 2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par jacatac Voir le message
    rester 3 ans sous LR et franchement je n'y arrive pas, pas convivial du tout.
    des outils ton fonce ton clair plus que decevant voir qui sert a rien.
    pas d'outil tampon malheureusement,
    ok le debruiteur est meilleur et c est vraiment le seul outil que je trouve meilleur dans LR.
    la version 4 de LR est vraiment lente.
    Tu parles bien de LightRoom?
    Tons foncés et clairs fonctioonent nickel
    il y a un outil tampon

  8. #8
    Membre
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    haute savoie
    Âge
    55
    Messages
    1 752
    Boîtier
    2 boitiers
    Objectif(s)
    plusieurs

    Par défaut

    Citation Envoyé par ICSTRA Voir le message
    Tu parles bien de LightRoom?
    Tons foncés et clairs fonctioonent nickel
    il y a un outil tampon
    oui je parle bien de lightroom
    non l'outil ton foncé ton clair est plus que deplorable.
    sous LR j'appelle pas ca un outil tampon,il ne sert que a enlever les pétouille du capteur.

  9. #9
    Abonné Avatar de maloo
    Inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Yvoir, Belgique
    Âge
    42
    Messages
    154
    Boîtier
    1DX II
    Objectif(s)
    Tamron 15-30 2.8 - Tamron 24-70 2.8 - Canon 70-200 2.8L - Canon 100 IS 2.8L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    J'ai tenté aussi Lightroom, mais l'interface, je ne m'y fait vraiment pas non plus...
    Je reste scotché à Aperture :-)

  10. #10
    Membre
    Inscription
    août 2006
    Localisation
    Paris
    Âge
    68
    Messages
    926
    Boîtier
    EOS 1D MKIII, 5D MKII
    Objectif(s)
    Travailler moins pour gagner plus

    Par défaut

    J'ai abandonné Aperture il y quelque temps déjà (deux ans environ) et m'en trouve parfaitement bien avec la rigueur de Lightroom, et il faut reconnaitre que les mises à jour régulières ne donnent pas le sentiment de logiciel "abandonné" et figé qu'évoque Aperture !
    Malheureusement il m'a été impossible d'importer le catalogue Aperture dans Lightroom et apparemment cela est toujours impossible, c'est pour cela que je conserve une version du premier..

  11. #11
    Membre
    Inscription
    septembre 2008
    Localisation
    haute savoie
    Âge
    55
    Messages
    1 752
    Boîtier
    2 boitiers
    Objectif(s)
    plusieurs

    Par défaut

    Citation Envoyé par Norbert75 Voir le message
    J'ai abandonné Aperture il y quelque temps déjà (deux ans environ) et m'en trouve parfaitement bien avec la rigueur de Lightroom, et il faut reconnaitre que les mises à jour régulières ne donnent pas le sentiment de logiciel "abandonné" et figé qu'évoque Aperture !
    Malheureusement il m'a été impossible d'importer le catalogue Aperture dans Lightroom et apparemment cela est toujours impossible, c'est pour cela que je conserve une version du premier..
    Pour ce qui est des mise a jours que ce soit d un vote comme de l autre elle me fond rire.
    Appart prendre en compte les nouveaux boîtiers et corriger des buts je vous pas grand chose de neuf.
    Mi tenant comme dus plus haut je suis rester 3 ans avec LR et franchement cet interface est vraiment horrible que et non parametrable.
    Je dois travailler environ 3 fois par an avec LR pour un client et j en suis malade a l avance.
    Avec l avancée des boîtiers le débruiteur je m en fou il me sert a rien.

    Dans Aperture ce qu il me manque c est la possibilité de redresser les images en tirant un trait comme dans LR.

    le filtre dégrade parfois.

    L historique me dérange pas.

    Et c est bien tout je dois dire.

    Maintenant je te rejoins quand a la pérennité d Aperture ça c est clair.
    Pour le moment cette version 3 me va très bien.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Migration APETURE vers LR4
    Par philippe29 dans le forum Lightroom
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2012, 21h47
  2. migration 1Ds vers 1DsMII
    Par Tolosa dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2010, 16h26
  3. migration 350 D vers 20D utile ?
    Par michaelk dans le forum Choix d'un Boîtier
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2008, 18h54
  4. importation N&B 40D vers lightroom
    Par The Hooligan dans le forum Atelier Noir et Blanc
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2007, 19h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h10.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com