Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Membre
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    France
    Âge
    66
    Messages
    37
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 8-16 + Sigma 120-400

    Par défaut Equivalent filtre passe-haut dans Aperture 3

    Bonjour,

    j'ai posté une petite photo dans le forum et quelqu'un m'a dit d'appliquer un filtre pass-haut après redimensionnement sur le jpeg

    Voici mes questions :
    1) qu'est ce qu'un filtre passe haut ? j'ai lu que celà permettait "d'accentuer les détails et le contraste"
    2) comment fait on ça avec Aperture 3 ? Dans un forum anglais ils parlent du réglage "Ombre et lumière" (quelque chose d'approchant je ne suis pas devant ma machine)
    3) Dans Aperture j'aimerais bien exporter direct en jpeg au format 1024x768 mais a chaque fois celà me fais des fichiers énormes de plusieurs mégas. Comment faites vous ?

    Merci pour vos réponses.


  2. #2
    Membre
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    idf
    Âge
    66
    Messages
    101
    Boîtier
    6 D
    Objectif(s)
    Tamron 28-75 f2.8, 70-200 IS F4, 17-40 f4,

    Par défaut

    Je ne saurais répondre à tes deux premières questions. Pour la troisième, j'utilise un plugin BorderFX qui, bien qu'en anglais, te permet assez facilement de redimensionner, ajouter un cadre, une signature, un filigrane à tes photos et aussi les accentuer un peu car la réduction de la taille "bouffe" de la netteté. Tu peux automatiser tout ça si tu le désires.

  3. #3

  4. #4
    Membre Avatar de Rayinbit
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    71
    Messages
    696
    Boîtier
    EOS 1Ds Mark III, EOS 1D X
    Objectif(s)
    EF 24-70/2.8 L, 50/1. 2 L, 8-15 L, 70-200/2,8 L, Carl Zeiss Tilt 80 f/2,8

    Par défaut

    Bonjour,
    Filtre passe-haut : filtre laissant passer les hautes fréquences et retenant les basses fréquences. Dit comme ça, on en redemande ! Donc en traitement d'image, le filtre Passe-haut va laisser passer les zones ayant de grandes variations de luminosité ou de chrominance. En agissant ainsi, les contours de l'image se verront renforcés avec une impression de plus grande netteté. Attention cependant cela a tendance à augmenter le bruit ! Avec Photoshop on se contente en général d'un réglage de rayon de 1 à 1,5. Au-delà la correction est trop visible. Je ne peux malheureusement pas dire comment faire avec Aperture ...

  5. #5
    Membre Avatar de bazouka
    Inscription
    septembre 2006
    Localisation
    RENNES
    Âge
    37
    Messages
    1 180
    Boîtier
    CANON 1D MKIII
    Objectif(s)
    |Canon:50,85,35 mm |Tamron:28-75; 90 SP Macro |Sigma 15-30EX| |Samyang 8mm|+ 580EX

    Par défaut

    C'est pas faisable je pense.
    Mais l'accentuation dans les derwatiseurs est bonne normalement.
    Ensuite tu peux sortir en TIFF16 pour reprendre dans ton logiciel de retouches.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    mai 2010
    Localisation
    Tokyo
    Âge
    37
    Messages
    123
    Boîtier
    Eos 7D+Eos 5 D III 2 580 EX II
    Objectif(s)
    17-55 f 2,8;60 mm macro f 2,8;85 mm f 1,8 ;70-200 mm f 2,8 IS II+ phottix Odin+16-35

    Par défaut

    Bonjour,
    Moi j'utilise le renforcement de la netteté des contours, sans trop forcer sur les curseur et en jouant aussi avec les niveaux on arrive a quelque chose de bien je trouve. Après je ne sais pas si c'est comparable au filtre passe haut? je laisse les experts répondre...

  7. #7
    Membre
    Inscription
    septembre 2010
    Localisation
    France
    Âge
    66
    Messages
    37
    Boîtier
    EOS 50D
    Objectif(s)
    Sigma 8-16 + Sigma 120-400

    Par défaut

    Merci a tous vos commentaires un peu en retard. Eh bien pour m'en sortir, y a plus simple: j'utilise Apercu sur mon export jpeg et je joue sur le curseur netteté. Avec celà les résultats sont très bons.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Poussiere sous le filtre passe-bas...vs avezeu ce pb?
    Par acacia piks dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2014, 17h35
  2. Aperture 3 dans les start
    Par lambs dans le forum Aperture
    Réponses: 79
    Dernier message: 14/01/2011, 15h43
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2010, 19h04
  4. température dans aperture ?
    Par lambs dans le forum Aperture
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2009, 17h55
  5. Filtre passe-bas 5D
    Par nemerid dans le forum EOS 5D
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 16h41

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 14h14.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com