Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 26
  1. #1
    Membre Avatar de AUDO13
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    VENELLES BdRh
    Âge
    59
    Messages
    269
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    -EF 40 mm stm-EF50 1,8 II -EF 24/105 stm

    Par défaut Compatibilité d'Aperture avec OS EL CAPITAN ?

    Quelqu'un est t'il au courant d'une éventualité compatibilité entre Aperture et le nouvel OS d'Apple EL CAPITAN.


  2. #2
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    54
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Bonjour,

    Aperture n'est plus disponible au téléchargement. Le développement de Aperture a été abandonné par Apple qui ne propose que Photos en remplacement. A mots couverts, on nous engage même un peu à aller voir du côté de chez Adobe.
    Ceci dit, des rumeurs font état d'un retour de Aperture dans le App Store et prétendent que la version qui serait téléchargeable serait compatible avec El Capitan. Ce ne sont que des rumeurs et il s'agit de les prendre pour ce qu'elles sont tout en croisant les doigts.
    J'ai voulu essayer Photos et cela ne m'a absolument pas convaincu. Mais alors vraiment pas du tout !
    J'en suis au même point que toi sur cette sombre affaire.

  3. #3
    Membre Avatar de AUDO13
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    VENELLES BdRh
    Âge
    59
    Messages
    269
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    -EF 40 mm stm-EF50 1,8 II -EF 24/105 stm

    Par défaut

    Merci pour ta réponse . Effectivement Photos est vraiment une daube et je resterai sur Yosemite pour pouvoir toujours utiliser Aperture qui lui est un vrai logiciel de retouche photos.

  4. #4
    Membre
    Inscription
    mai 2006
    Localisation
    Faro
    Messages
    5 677
    Boîtier
    EOS xxD , EOS xD
    Objectif(s)
    Canon EFS et EF

    Par défaut

    En ce qui concerne l'OS El Capitan le meilleur conseil est peut-être d'attendre un peu; je suis toujours avec Mavericks et si Lightroom ne m'y avait pas contraint je serais peut-être toujours avec le léopard des neiges.

    Il est fort probable qu'Aperture fonctionne avec El Capitan mais rien n'est moins sûr car le logiciel n'est plus supporté par Apple et jusqu'à plus ample informé n'a pas été "revu" pour fonctionner avec la dernière mouture de OSX. Apple l'avait même retiré de l'Applestore mais l'a réintégré pour que ceux qui le possédaient puissent éventuellement le réinstaller.

    Pour ceux qui ont Aperture le temps est venu de passer à autre chose

  5. #5
    Membre Avatar de AUDO13
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    VENELLES BdRh
    Âge
    59
    Messages
    269
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    -EF 40 mm stm-EF50 1,8 II -EF 24/105 stm

    Par défaut

    Citation Envoyé par PTT_91 Voir le message
    Bonsoir,
    Je viens de passer à EI Capitan à la fois pour mon MBP et mon iMac. J'ai Aperture sur ces deux ordi et il fonctionne parfaitement bien pour le moment. J'espère ne pas détecter des pb plus tard.
    Voilà un petit retour sur le passage sur EI Capitan
    Merci PTT ,mais je vais attendre plus de retours d'utilisation avant de faire la mise à jour . C'est plus sûr .

  6. #6
    Membre
    Inscription
    juin 2009
    Localisation
    Sud
    Âge
    40
    Messages
    99
    Boîtier
    5DIII
    Objectif(s)
    mp-e65/100macro 2.8 usm/50f1.4/16-35f4/70-200f4/mt-24ex/extender 2x III

    Par défaut

    attention toutefois à l'avenir :

    1 - aperture va cesser de fonctionner, un jour ou l'autre.
    2 - apple ne semble pas interessé par un successeur, dixit leurs propres messages.

    -> que faire le jour à cela arrivera ? vous n'aurez plus aucun moyen de récuperer vos réglages....

    -> à mon sens, autant limiter la casse, et passer à une solution avec un avenir... le plus tot possible, et pas dans l'urgence.

  7. #7
    Membre Avatar de AUDO13
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    VENELLES BdRh
    Âge
    59
    Messages
    269
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    -EF 40 mm stm-EF50 1,8 II -EF 24/105 stm

    Par défaut

    Citation Envoyé par PTT_91 Voir le message
    Pour l'instant Aperture fonctionne bien et représente La solution qui convient à beaucoup de gens comme moi.
    Certe si l'on ne travaille qu'en Raw sans exportation en Jpeg ou Tiff, etc, on paiera le prix fort le jour où Aperture cessera de fonctionner.
    Je ne suis pas prêt de passer à Lightroom pour le moment. Cela va me perturber dans le mode de fonctionnement.
    Ce n'est que mon avis bien sûr !
    Tout à fait d'accord avec toi.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    mars 2006
    Localisation
    BONNELLES FRANCE
    Âge
    68
    Messages
    10
    Boîtier
    EOS 20D
    Objectif(s)
    canon 18*55

    Par défaut

    Bonjour
    Je reste perplexe quant à APERTURE.
    Lorsque l'on cherche à le récupérer sur Aplle store, un message apparait "article temporairement indisponible"
    Lorsque l'on clique sur aperture dans "Applications" le système demande à procéder à la MAJ;
    Bizarrement le message se transforme "L'article que vous cherchez n'est pas disponible dans le store FRANCAIS"
    J'ai donc recherché dans le net et comme par hasard Aperture fonctionne avec El Capitan , aux STATES.
    Si ces infos s'avèrent exactes, il s'agit d'une volonté délibérée et adieu Aperture pour les français, tant pis pour les gens comme moi qui ont fait confiance à la pomme.
    Cela me conforte dans le fait de ne plus utiliser les "ICLOUD" divers et variés;

  9. #9
    Membre Avatar de sedourol
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    annecy, haute savoie
    Âge
    46
    Messages
    1 577
    Boîtier
    1 Dx, 6D, Metz 52 AF1
    Objectif(s)
    16-35 f/4 L, 50 L, 85 L II, 135 L & 24-105

    Par défaut

    Bonjour,
    Pouvez-vous nous indiquer, pour ceux dont Aperture fonctionne avec El Capitan, quelle est la version d'Aperture ?
    Merci

  10. #10
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    54
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par sedourol Voir le message
    Bonjour,
    Pouvez-vous nous indiquer, pour ceux dont Aperture fonctionne avec El Capitan, quelle est la version d'Aperture ?
    Merci
    Bonjour,
    La 3.6 fonctionne chez moi.

  11. #11
    Membre Avatar de AUDO13
    Inscription
    décembre 2011
    Localisation
    VENELLES BdRh
    Âge
    59
    Messages
    269
    Boîtier
    6D
    Objectif(s)
    -EF 40 mm stm-EF50 1,8 II -EF 24/105 stm

    Par défaut

    Citation Envoyé par bird24 Voir le message
    Bonjour,
    La 3.6 fonctionne chez moi.
    Aperture fonctionne t'il aussi bien que sur Yosemite ? Car vraiment j'hesite toujours à faire la mise à jour vers El Capitan.

  12. #12
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    54
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par AUDO13 Voir le message
    Aperture fonctionne t'il aussi bien que sur Yosemite ? Car vraiment j'hesite toujours à faire la mise à jour vers El Capitan.
    Ça fonctionne aussi bien que sous Mavericks. Je n'avais pas installé Yosemite sur cette machine. Pour la machine que j'utilise le plus, je suis toujours sous Snow Leopard et avec une ancienne version de Aperture.
    Honnêtement, le passage à El Capitan ne se justifie que si tu as vraiment envie et besoin d'avoir la dernière version du système. Pour ma part, je n'ai aucun iBudule, je n'utilise pas les dernières versions de chez Adobe et n'ai installé El Capitan sur le portable que "pour voir". Ce n'est qu'assez rarement que je travaille sur cette machine.

  13. #13
    Membre Avatar de sedourol
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    annecy, haute savoie
    Âge
    46
    Messages
    1 577
    Boîtier
    1 Dx, 6D, Metz 52 AF1
    Objectif(s)
    16-35 f/4 L, 50 L, 85 L II, 135 L & 24-105

    Par défaut

    Merci de vos réponses. Le souci est que je suis en version 3.5.1 et que je ne peux à priori pas passer à El Capitan....et que Aperture ne se met pas à jour de façon simple.

  14. #14
    Membre Avatar de sedourol
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    annecy, haute savoie
    Âge
    46
    Messages
    1 577
    Boîtier
    1 Dx, 6D, Metz 52 AF1
    Objectif(s)
    16-35 f/4 L, 50 L, 85 L II, 135 L & 24-105

    Par défaut

    Le souci pour moi est de passer en 3.6, sinon je serais déjà en OSX 10.11....

  15. #15
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    54
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Ça n'apporte pas grand chose de fondamental de passer à 3.6 à mon avis.

  16. #16
    Membre Avatar de sedourol
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    annecy, haute savoie
    Âge
    46
    Messages
    1 577
    Boîtier
    1 Dx, 6D, Metz 52 AF1
    Objectif(s)
    16-35 f/4 L, 50 L, 85 L II, 135 L & 24-105

    Par défaut

    Ben si; dans la mesure où il est indispensable d'être en v3.6 pour pouvoir passer à OSX 10.10 ou 10.11....sinon c'est vrai que je m'en passerais !

  17. #17
    Membre Avatar de shakerfred
    Inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Québec
    Âge
    39
    Messages
    11
    Boîtier
    5D I, 7D , 1000D
    Objectif(s)
    50 1.4, sig 24 1.4, 18-55 IS , tamron 70-300 di , 24-70 L 2.8, 85 1.8

    Par défaut

    perso j'ai la version 3.5.1 et je suis passé ce week-end avec el capitan, pour d'autres logiciel et depuis je pleure...

    impossible d'ouvrir aperture ou logic pro 9 depuis l'upgrade os x, mis à jour de aperture à 3.6 impossible depuis l'apple store.
    J'ai été chez Apple hier, ils m'ont dit ne pas avoir de solution pour moi, que j'aurai dû faire la mise à jour de Aperture quand elle était disponible...
    je déteste l'environnement de lightroom, je regarde donc du côté de C1 qui ressemble beaucoup à Aperture.

  18. #18
    Membre Avatar de sedourol
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    annecy, haute savoie
    Âge
    46
    Messages
    1 577
    Boîtier
    1 Dx, 6D, Metz 52 AF1
    Objectif(s)
    16-35 f/4 L, 50 L, 85 L II, 135 L & 24-105

  19. #19
    Membre Avatar de Grand Ptha
    Inscription
    avril 2012
    Localisation
    Yvelines
    Âge
    60
    Messages
    130
    Boîtier
    Eos 700 D, G12, et...Sony!
    Objectif(s)
    Ceux que j’aime.

    Par défaut

    Petit up. Je ne me suis toujours pas décidé à passez sous Capitan, est ce que quelqu’un a encore des problèmes pour Aperture, version 3.6, sur El Capitan et lesquels ?
    Merci de vos retours.

  20. #20
    Membre Avatar de bird24
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Périgord très Noir, la nuit
    Âge
    54
    Messages
    8 051
    Boîtier
    EOS 60D - 5D
    Objectif(s)
    8mm - 28mm/2.8 - 50mm/1.8 - 80-200mm/2.8 - 17-55mm/2.8 - 10-20mm/4-5.6 - 100/2.8

    Par défaut

    Citation Envoyé par Grand Ptha Voir le message
    Petit up. Je ne me suis toujours pas décidé à passez sous Capitan, est ce que quelqu’un a encore des problèmes pour Aperture, version 3.6, sur El Capitan et lesquels ?
    Merci de vos retours.
    Bonjour,
    Aucun souci pour moi avec Aperture 3.6 et El Capitan.

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Bordue avec aperture??????????
    Par PCH dans le forum Atelier Retouche
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2013, 06h34
  2. Débuter avec Aperture ?
    Par bird24 dans le forum Aperture
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 00h28
  3. soucis de RAW avec aperture 3
    Par warrior dans le forum Aperture
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/09/2011, 10h18
  4. Impression avec Aperture 3
    Par Pyewacket dans le forum Aperture
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2010, 11h18
  5. Plantage Aperture avec importation
    Par laurent lq dans le forum Les Logiciels photo
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2008, 18h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h19.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com