Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Aperture et Raw

  1. #1
    Membre
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    45
    Messages
    191
    Boîtier
    Canon Eos 450D
    Objectif(s)
    Canon 100mm macro USM

    Par défaut Aperture et Raw

    Bonjour tout le monde.

    Une question que je me pose: Est ce que quand je travaille mes photos sur aperture il le fait à partir du fichier raw ou de la copie jpeg? Je me pose cette question car le format des photos que je vois dans aperture est en jpeg alors que je shoot en raw...
    Il y a un truc que j ai pas dû comprendre.


  2. #2
    Membre Avatar de Rayinbit
    Inscription
    août 2008
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    71
    Messages
    696
    Boîtier
    EOS 1Ds Mark III, EOS 1D X
    Objectif(s)
    EF 24-70/2.8 L, 50/1. 2 L, 8-15 L, 70-200/2,8 L, Carl Zeiss Tilt 80 f/2,8

    Par défaut

    Bonjour,
    Je n'utilise pas Aperture mais la question (bête) qui me vient : est(ce que ton Aperture est correctement paramétré? Les vignettes ne sont-elles pas visualisées seulement en Jpeg ?

  3. #3
    Membre Avatar de brasstef
    Inscription
    avril 2007
    Localisation
    Belgium
    Messages
    35
    Boîtier
    7d
    Objectif(s)
    12-24mm f4.5-5.6, 17-55mm f2.8 IS, 24-70 f2.8 L, 50mm f1.8, 70-200mm F4 IS, 300mm 2.8

    Par défaut

    Cela dépend si tu as importé les fichiers raw ou jpeg. En tout cas, chez moi tout est fait à partir des raw (je n'utilise pas la fonction raw+jpeg).
    Va voir dans tes metadata si Aperture pointe vers un raw ou un jpeg. Si c'est un RAW, normalement une icône spécifique apparaîtra. bàt...

  4. #4
    Membre
    Inscription
    juillet 2008
    Localisation
    Paris
    Âge
    34
    Messages
    76
    Boîtier
    EOS 5D Mk II
    Objectif(s)
    14;24;35;135

    Par défaut

    tu as quelle version d'aperture?

  5. #5
    Membre
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    45
    Messages
    191
    Boîtier
    Canon Eos 450D
    Objectif(s)
    Canon 100mm macro USM

    Par défaut

    J ai la version 3 d aperture. L importation se fait automatiquement. J ai paramètré pour avoir l importation en raw et jpeg. Par contre ne s affichent que les vignettes en jpeg. C est pour cela que je me demande si quand je fais mon post traitement ça travaille sur le raw ou non.
    En tout cas merci pour les reponses.

  6. #6
    Membre
    Inscription
    août 2007
    Localisation
    drome (france)
    Âge
    49
    Messages
    1 142
    Boîtier
    5DMKII + 6D
    Objectif(s)
    70-200 F4 IS + 35 F2 is + 100 F2.8 L is macro tokina 16-28 tamron 150/600

    Par défaut

    a l'import tu choisi raw+jpeg ? si oui fait attention si tu a mis raw comme originale ou jpeg comme originale .quant je shoot en raw+jpeg ( tres rare ) je choisi les deux distinct comme cela dans aperture je vois toutes les photos raw et jpeg .si tu a pas fait gaffe normalement dans aperture tu peut choisir si tu veut les raw en originale ou les jpeg .

  7. #7
    Membre Avatar de kagou
    Inscription
    mai 2005
    Localisation
    Alès (Gard 30)
    Âge
    49
    Messages
    349
    Boîtier
    5D mark III
    Objectif(s)
    50 f1.4 + 85 f1.8 + 70-200 f2.8 IS USM II + 16-35 f2.8L II USM

    Par défaut

    Lors de l'importation, dans les "Réglages d'importation", tu peux y définir l'option "Paires RAW+JPEG", et y décider ce que tu veux y faire.

  8. #8
    Membre
    Inscription
    décembre 2009
    Localisation
    France
    Âge
    45
    Messages
    191
    Boîtier
    Canon Eos 450D
    Objectif(s)
    Canon 100mm macro USM

    Par défaut

    Ok merci je vais refaire une serie de photos pour voir lors de l importation.

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Traiter un raw et l'exporte en JPEG
    Par mercure dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 20h44
  2. la liberté qu'on aura jamais
    Par Arnhoc dans le forum [Faune] Domestiques - Parcs - Zoos
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/12/2010, 09h32
  3. nouveau petit problème avec aperture 3.1
    Par warrior dans le forum Aperture
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 21h22
  4. Exportation d'images en RAW ou JPEG
    Par phil66 dans le forum Lightroom
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 20h57
  5. RAW JPR TIFF
    Par Pascal dans le forum Trucs et Astuces
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2004, 14h59

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h22.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com