Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 20 sur 20
  1. #1
    Abonné Avatar de kinslayer
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Pays Bas
    Âge
    37
    Messages
    933
    Boîtier
    1DX MkII + 5D MkIV
    Objectif(s)
    Canon: 16-35/2.8 III; 24-70/2.8 II; 100-400 II; 600/4 II | Sigma 14mm/1.8; 20mm/1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut Performance catastrophique de Lightroom

    Bonjour à tous,

    Depuis des mois, que ce soit sur mon PC "de course" ou sur mon portable bien équipé mais pas de course, Lightroom rame comme ce n'est pas permis.

    Le PC: i7-8700K avec 32 Go de RAM, une GTX 1060 et plusieurs SSD (un pour le catalogue, un pour les photos, un pour le système).

    Lancement de LR: parfois ça reste figé pendant plusieurs minutes (parfois même 5 bonnes minutes) sur l'écran de lancement.
    Export d'un RAW en Jpeg (raw du 1DX II donc pas super lourd): souvent ça prend jusqu'à 2 minutes
    Passage du module développer en plein écran: ça arrive que le logiciel plante carrément, nécessitant de fermer la tâche et de le relancer (et d'attendre 5 minutes sur l'écran de lancement)

    Ca fait pareil (dans des proportions pires) sur mon portable qui a quand même 16 Go de RAM et 2 SSD.

    Mes caches sont OK, j'ai déjà suivi à la lettre toutes les recommandations du site/forum d'Adobe sur la performance.

    Vous avez une idée?

    Sinon, je suis en train de me familiariser avec Capture One, parce que balancer 10 balles par mois à Adobe pour un logiciel qui ne marche pas, c'est gentil mais je ne suis pas une oeuvre de charité moi.


  2. #2
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 095
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Je n’utilise pas Lr mais c’est étonnant, y a une coquille qq part. Autant Dxo réclame des ressources que Lr...

  3. #3
    Abonné
    Inscription
    août 2018
    Localisation
    Cannes
    Messages
    319
    Boîtier
    1DX mk 2 et 5D mk 4
    Objectif(s)
    ef 35 f 1.4 ef 100 f 2.8 macro , mp e 65 , ef 70-200 f 2.8 ef 300 f 2.8 ...
    Mes photos publiées

    Par défaut

    vu les machines c'est surement un problème de paramètres

    au démarrage adobe se connecte pour vérifier que tu as bien payé (connexion ethernet sinon watch dog)

    as tu supprime la synchronisation (la c'est la connexion ethernet qui coince)
    il y a aussi les paramètres du catalogue (métadonnées : détection de visage et adresse)

    après ce sont les paramètres d'importation moi je copie a la main le contenu des cartes mémoires (appareil 20 mo/sec contre lecteur cfast 2 en usb 3.0 300mo/s)
    puis je lance lightroom en ajouter les photos au catalogue sans les déplacer

    c'est ce qui me viens a l'esprit comme ca

  4. #4
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 095
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Chez Dxo les techniciens lâchent rien, si t’as un pb ils font tout pour trouver une solution

  5. #5
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 121
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Les collections dynamiques, si elles sont nombreuses, sont un frein à l'ouverture de LR

  6. #6
    Abonné Avatar de legrosbe
    Inscription
    septembre 2011
    Localisation
    Monts du LYONNAIS
    Âge
    65
    Messages
    2 073
    Boîtier
    CANON 5D Mark IV et 7D Mark II
    Objectif(s)
    Canon du L de 16 à 300 mm - Tamron 150-600 G2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Les modules externes, certains peuvent consommer un max à l'ouverture. Plus globalement, je pense qu'il y a un pb de fond avec Lightroom, à chaque nouvelle maj, j'ai l'impression qu'il est de plus en plus long.

  7. #7
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 275
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    franchement avec une config comme ca, ca doit prendre 15 à 20 s ... pour ouvrir

    J'ai une config un peu similaire, catalogue sur SSD mais photo sur DD. Pour l'ouverture c est quelques secondes, et pour le travail c'est instantané.
    L'import est aussi incroyablement rapide. Il y a un probleme ailleurs. Ca doit foncer normalement

  8. #8
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Messages
    3 436
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    15-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour,
    ce qui est etonnant c'est que les 2 pc rament ..quelque chose bouffe des ressources et c'est commun aux 2 pcs. reste plus qu' à déduire ce qui est commun ( prog, antivirus, synchro cloud , maj windows ou autres systêmes)

    en créant une nouvelle bibliothéque vierge et en ajoutant quelques clichés , ca déconne aussi ?

    eric
    eric

  9. #9
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 275
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Oui il y a quelques choses de communs aux deux pc ... qui mets le bazar.
    J avais il y a encore tres peu de temps une config moins puissante sans ssd, et ca roulait quand même pas trop mal. Lr s ouvrait rapidement. L importation est un peu lente, mais je travaillais avec sans soucis.

  10. #10
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    29 949
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    C'est plus un soucis de config qu'autre chose. Y'a quoi comme antivirus et autres protection ? Disque bitlocker ou non ? Tout en machine ou une partie sur un disque réseau ?

  11. #11
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    644
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonjour j'ai vu sur help lr cc pouvait se bloquer à cause d'un problème de langue (différente uniquement sur windows) entre le système d'exploitation et lr (langue par défaut qu'il faudrait réinitialiser manuellement ......

  12. #12
    Membre
    Inscription
    juin 2006
    Localisation
    ILE DE FRANCE
    Âge
    65
    Messages
    62
    Boîtier
    EOS80D
    Objectif(s)
    50mm 1.8, 24-105 L,70-200 L IS USM, Sigma 17-70 2,8-4 C

    Par défaut

    Ma question est sans doute idiote.
    Je ne connais pas LR et son fonctionnement mais si j'ai bien compris il s'agit de la version en ligne.
    Ne s'agirait donc t'il pas la vitesse de connexion ? Cela pourrait expliquer le problème sur les 2 machines.

  13. #13
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    644
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    On peut travailler hors ligne avec lr et ps

  14. #14
    Modéraleur Avatar de Fredo_45
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Sologne
    Âge
    54
    Messages
    29 949
    Boîtier
    7D MK II,1DS MK II,50D, 400D
    Objectif(s)
    28 2.8/50 1.4/85 1.8/100 2.8/135 2.8 SF/28-75/24-105L/70-200 L f4/200 2.8 L/120-400
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Le mieux pour savoir ce qui suit pas, c'est de lancer le gestionnaire de tache et regarder ce qui sature ...

  15. #15
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Messages
    3 436
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    15-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    je plussoie fredo_45
    eric

  16. #16
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    55
    Messages
    8 095
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    T’as personne pour le montrer ?

  17. #17
    Abonné Avatar de ercflmnt
    Inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Au Soleil
    Messages
    3 436
    Boîtier
    canon
    Objectif(s)
    15-600
    Mes photos publiées

    Par défaut

    .rien
    eric

  18. #18
    Abonné Avatar de francoistn
    Inscription
    août 2009
    Localisation
    Auvers
    Âge
    60
    Messages
    4 275
    Boîtier
    1 DX
    Objectif(s)
    24-70 f4 IS L, 16-35 f4 IS L, 70 200 F4 L, 100 mm L f2,8 ,150-600 sigma Sport
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bonne idée Fred.
    En plus avec CC pas besoin d'avoir internet tout le temps, juste une fois par mois.
    Au boulot on a deux PC avec CC , non relié a internet et ca marche nickel, faut juste les brancher une fois par mois sur internet

  19. #19
    Abonné Avatar de kinslayer
    Inscription
    juin 2007
    Localisation
    Pays Bas
    Âge
    37
    Messages
    933
    Boîtier
    1DX MkII + 5D MkIV
    Objectif(s)
    Canon: 16-35/2.8 III; 24-70/2.8 II; 100-400 II; 600/4 II | Sigma 14mm/1.8; 20mm/1.4
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Merci à tous pour vos conseils et observations!

    Je ne vais pas tout citer mais pour répondre aux principales observations:

    - synchronisation: je n'utilise pas
    - paramètres du catalogue: je ne laisse pas LR (ni aucun logiciel) faire des choses automatiques (donc pas de détection des visages, ni des adresses)
    - imports: je copie tout de la carte mémoire sur le SSD et ensuite j'importe dans LR. Je préfère avoir le contrôle
    - ressources: quand ça plante au lancement, aucune ressource n'est utilisée, CPU presque à 0
    - collections dynamiques: je n'utilise pas
    - Plugin externes: j'en avais 3 (2 de DXO et Facebook que je ne me rappelle même pas avoir installés), je les ai désactivés, ça ne chante rien
    - Changer de catalogue: ça le fait sur tous mes catalogues (aucun n'a plus que 20 000 photos)
    - Problème de langue: ça ça m'a titillé car mon Windows est en anglais mais j'ai la localisation en français. J'ai tout mis en ENGLISH UK comme Lightroom, mais ça n'a rien résolu (d'ailleurs, même en English UK, la barre de tâche me disait "ne répond pas" en français quand LR plantait).
    - Il s'agit bien de la version LR Classic
    - qu'on ne vienne pas me parler de la soit-disant activation tous les 30 jours, c'est une connerie sans nom. J'avais utilisé LR, connecté, à l'aéroport avant d'embarquer dans un avion. Puis après le décollage, hors ligne donc, LR refuse de se lancer car pas vérifié. Vive la perte de temps.

    Bref, j'ai fini par virer toute trace d'Adobe de mon ordi:
    - désinstaller les programmes à partir de Adobe Creative Cloud
    - Désinstaller ACC à partir du panneau de contrôle de Windows
    - Redémarrer
    - Lancer "Adobe Cleaner"
    - Redémarrer
    - Tout réinstaller

    Ca a l'air de bien se passer pour l'instant au lancement de LR en tous cas. Pas encore essayé suffisamment longtemps pour voir s'il y a des problèmes de performance à l'usage (genre exporter, passer en plein écran, etc).

    Pardon, mais je trouve qu'un soft qui se comporte comme ça, c'est scandaleux. Regardez sur les forums et sites anglophones, il y a des tonnes de gens qui ont ces problèmes. Adobe ne respecte pas ses clients, et quand tu poses une question sur leur site de support, tout ce qu'ils répondent c'est un lien avec "comment optimiser LR".

    Je suis tellement dégouté par tous ces ralentissements que lentement mais sûrement je suis en train de partir chez Capture One. La seule chose que je n'arrive pas (encore?) à reproduire c'est la réduction du bruit, donc je ne suis pas encore parti à 100%... Mais ça va se faire et byebye Adobe et leur système de racket insupportable.

  20. #20
    Abonné Avatar de K3nichi
    Inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Bruxelles
    Âge
    46
    Messages
    1 288
    Boîtier
    350D, 7D, 5D MK3
    Objectif(s)
    Tamron 24-70 f2.8, 70-200 f2.8 | Canon 16-35 f4, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Citation Envoyé par kinslayer Voir le message
    La seule chose que je n'arrive pas (encore?) à reproduire c'est la réduction du bruit, donc je ne suis pas encore parti à 100%... Mais ça va se faire et byebye Adobe et leur système de racket insupportable.
    Salut Rayann,

    Désolé pour tes problèmes de performances avec LR...

    Concernant C1, tu ne devrais pas regretter ton choix. Pour avoir utilisé les 2, j'ai rapidement fais le choix de C1.
    Au départ j'avais choisi C1 principalement pour les prises de vues connectées dans lequel il excelle au contraire de LR qui était une bouse dans ce domaine (du moins à l'époque). J'avais donc un flux de traitement combiné avec les 2 applications. Et petit à petit, j'ai commencé à mieux maîtriser l'environnement de C1. Aujourd'hui je n'utilise plus que lui pour mon traitement de RAW et j'en suis franchement ravi.
    J'ai encore l'abonnement CC mais je n'utilise que PS qui reste indispensable dans ma pratique.

    Concernant ta remarque sur la réduction du bruit, je ne peux que te conseiller de faire des recherches sur le Net. Tu devrais trouver assez facilement des infos sur la réduction du bruit dans C1

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Kilafé N° 812: Désagréable mais pas catastrophique
    Par Balilaï dans le forum Le Kilafé
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/06/2016, 21h07
  2. Front Focus 500 D et Sigma 17-70 2,8-4,5 catastrophique
    Par maximadmax dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/01/2012, 22h15
  3. Performance d'AF
    Par gekko18 dans le forum Discussions générales
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/01/2010, 10h50
  4. Performance des 70-300
    Par Waladze dans le forum Discussions Objectifs
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/11/2008, 09h31
  5. Catastrophique...
    Par billvero dans le forum Pannes, entretien et nettoyage
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2006, 14h37

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h54.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com