Bonjour & Bienvenue sur EOS-Numerique
Réseaux Sociaux : Follow us on Facebook Follow us on Twitter


Sign Up






Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut Multiple soucis sous LR

    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous pour trouver des solutions a mes soucis sur LR dernière version PC (abonnement)

    Ma configuration PC
    i7 4930k
    32go DDR
    GTX 1080TI
    SSD 500Go

    Lorsque je veux recadrer sur image en mode développement mon image à l'écran disparait .... et quand je désélectionne ce mode elle revient ....
    Et quand je veux modifier un paramètre sur ma photo "couleurs contraste etc etc" rien ne se passe sur ma fenêtre centrale mais uniquement sur l'aperçu en haut à gauche de LR ....

    Dans mes préférences j'ai l'option Camera Raw Utiliser un processeur graphique DESACTIVE (grisé) .... je ne peux pas la modifier ....

    Je suis complétement perdu ,

    Pouvez vous m'aider ?


  2. #2
    Abonné Avatar de Minajo
    Inscription
    mai 2011
    Localisation
    LOIR ET CHER
    Âge
    59
    Messages
    666
    Boîtier
    Eos7D 5D MIII
    Objectif(s)
    70 200 mm L f2.8 35 mm 1.4 400mm L USM F 2.8 TC 1.4 24 105 f4 ef 100mm macro
    Mes photos publiées

    Par défaut

    as tu essayé de commencer à recadrer quand l'image à disparut il se peut quelle reparaisse à ce moment là

  3. #3
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Effectivement j'ai testé mais non ça ne fonctionne pas.

    J'ai testé sur une version LR 8.2.1 et j'ai pu décocher le mode GPU et ça fonctionne, mais sur la version LR 9xx dernière je ne peux pas décocher .....

  4. #4
    Abonné Avatar de tartugue
    Inscription
    septembre 2012
    Localisation
    marseille
    Âge
    60
    Messages
    3 137
    Boîtier
    1 Dx, 5D3 grippé
    Objectif(s)
    Sigma 12-24 / 24-105L / 70-200f2.8L / 100L macro / 100-400 L
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bizarre ; perso je peux choisir


  5. #5
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Effectivement tu peux le faire , mais pas de mon coté avec ma GTX 1080Ti .... je en sais pas ou esxt le soucis et je suis perdu !

  6. #6
    Abonné
    Inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Saillon
    Âge
    39
    Messages
    3 425
    Boîtier
    EOS 6d
    Objectif(s)
    Tamron 24-70, 70-200 F4L IS USM,, 135 2.0, 50mm 1.8, IRIX 15mm
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Essaie la méthode lourde... tu desinstalles LR et tu le ré-installe...

  7. #7
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    C'est ce que j'ai fais des le début ainsi que les drivers de ma GTX

  8. #8
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    68
    Messages
    2 368
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Quel version d'OS utilises-tu ? Depuis la version 9.1, LR sous Windows n'utilise plus OpenGL, seulement DirectX12 pour l'accélération GPU. DirectX12 n'est disponible que sous Windows10. Si tu es sous Windows 7, avec LR 9.1, tu ne peux pas utiliser l'accélération GPU. (LR8.2.1 utilisait encore OpenGL, ce qui permettait une accélération GPU -mais limitée) sous Windows 7).
    Donc pour avoir accès à l'accélération GPU de ta GTX 1080 avec LR 9.1, il faut impérativement être sous Windows 10.

    Pour ton autre souci, plutôt que de réinstaller LR, il vaut mieux réinitialiser les préférences (ce que ne fera pas une réinstallation). Pour cela, il faut démarrer LR avec les topuches <Alt> et <Shift> appuyées.

  9. #9
    Membre Avatar de Vision
    Inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Nîmes
    Âge
    36
    Messages
    755
    Boîtier
    Canon 1Dx / Fuji X100F
    Objectif(s)
    35mm

    Par défaut

    Je n'ai pas précisé c'est vrai désolé , je suis sous Win10 x64bits avec ma GTX 1080Ti , en LR je suis bien en 9.1 x64.
    Pour les préférences je ne savais pas que l'on pouvait faire cette méthode.

    Le soucis coince avec ma GTX, en dehors de LR il n'y a pas possibilité de bidouiller quelque chose sous Win pour lancer LR en directx ou autre ?

  10. #10
    Abonné Avatar de Lauca
    Inscription
    mars 2007
    Localisation
    France
    Âge
    68
    Messages
    2 368
    Boîtier
    TLb, A1, F-1, EOS 30v, 5D, 1DXII
    Objectif(s)
    Divers FD, EF 24-105 f4 L IS, EF 135 f2 L, 70-200 f2.8 L IS II, 100-400 L IS II
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Bizarre. Normalement DirectX12 est inclus dans Windows10. Tu peux vérifier quelle version de DirectX est disponible sur ta machine en exécutant DXDiag.

  11. #11
    Abonné Avatar de Phi19
    Inscription
    août 2010
    Localisation
    Corrèze
    Âge
    56
    Messages
    8 117
    Boîtier
    7D 2, 5D mark III, IV
    Objectif(s)
    canon 50 f 1,2, 16-35, 70-200 is ii, 135 f 2, 100 L, 400 V2, Tc 1,4-2
    Mes photos publiées

    Par défaut

    Aucun programme tourne en arrière plan ? Est ce qu’un coup de ccleaner a été fait ?

 

 

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2015, 09h30
  2. Soucis pour faire de la sous/sur-exposition
    Par hornesto dans le forum EOS 600D
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2014, 21h36
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2013, 20h15
  4. HDR et expo multiple
    Par Tonton Paulo dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2013, 10h16
  5. Soucis d'exposition sous EOS7D
    Par Manu_paris dans le forum Discussions techniques
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2009, 23h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 21h01.
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Auto Closing Of Threads provided by Threads Auto Close (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Copyright © Eos-numerique 2004-2017
vBulletin Skin By: PurevB.com